Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Крысятка, а если на Прилукскую платно? Или на Нахимова платно? неужели нет?
Надо дерматологу показывать, уж в чем-в чем, а в определении кожных заболеваний они спецы.

Нужно ли готовиться к анализу? (например, диета, анализы, обследования местные?)
смотря какие анализы Вы собираетесь сдавать.
если "царапки" - то неделю минимум никаких гормональных кремов, мазей и прочих вещей. Дня 3-4 до анализа нельзя принимать антигистамины (а лучше - дольше). Иначе не показательным анализ будет.
Мы брали еще к аллергологу ОАК и расширенный какой-то (мне очень стыдно, но я уже не помню, какой, может, кто-то подскажет)
А вот биорезонаторам все сойдет, у них ничего не надо соблюдать :crazy:

Силёка

New member
А вот биорезонаторам все сойдет, у них ничего не надо соблюдать
А это что такое?
У меня дочка с первой минуты рождения уже с пятнышком аллергенным была, а теперь (2,5 года) совсем дело плохо... До сих пор ещё ничего было, т.е. просто было... А теперь всё в пятнах, трещинах, сухости какой-то... В одном месте кровь сочится...
Лекарства не помогают...

теперь (2,5 года) совсем дело плохо... До сих пор ещё ничего было, т.е. просто было... А теперь всё в пятнах, трещинах, сухости какой-то... В одном месте кровь сочится... Лекарства не помогают...
год назад у нас тоже было совсем плохо. Возраст был как у вас сейчас. Вид у детей был просто ужасный, весили мало. Ну просто заморыши :( Антигистамины не помогали. Я была вообще просто в ужасе. К весне стало чуть-чуть получше, но после того как стафилоккока пролечили сразу стали вес набирать, да и кожа немного чище стала. И ещё мы полностью убрали брокколи (ели долго её, может года полтора). Тоже заметно полегчало. Может просто совпадения, а может что-то и помогло.

Силёка

New member
Шоколадная Соня, спасибо за совет. Нужно подумать, что мы долго едим... А может просто обострение какое-то...

anatika

Capricornus
Лекарства не помогают...
а диета?
у нас пик "ужас-ужас" был как раз в вашем возрасте, сейчас, после 4х, получше. Не чистая кожа, несколько очагов, чуть отклонение в диете - начинает мокнуть, но и от диеты особо не лучше.
биорезонансная диагностика - наберите в поисковике, почитайте. Я лично считаю шарлатанством, но некоторые доверяют.

Крысятка

Active member
Крысятка, а если на Прилукскую платно? Или на Нахимова платно? неужели нет?
Надо дерматологу показывать, уж в чем-в чем, а в определении кожных заболеваний они спецы.
ну вот я позвонила, спросила, можно ли платно по-срочному приехать. и о чудо! сказали приезжайте прямо щас если можете:)
вот странно, сколько раз сама там была-ни разу не видела очередей, всегда пусто, почему такая проблема попасть??? щас тоже быстро взяла таксо и через 20 мин была там.
назначили: диета, болтушка на заказ (ктонить в курсе-помогает???), ещё энтерос гель и парлазин в капельках.
хотела спросить у вас, мамочки, кто что знает об этих лекарствах и вообще может с таким лечением уже сталкивались?

biene

Well-known member
назначили: диета, болтушка на заказ (ктонить в курсе-помогает???), ещё энтерос гель и парлазин в капельках.
хотела спросить у вас, мамочки, кто что знает об этих лекарствах и вообще может с таким лечением уже сталкивались?
Cамое обычное назначение
диета- ну здесь все понятно, попытаться исключить аллерген
болтушка- обычно назначают при мокнутиях, потому как она подсушивает, девочки писали, что помогает. У моей кожа обычно и так сухая, наверное поэтому мне ни один врач болтушку не назначал.
энтерос гель- сорбент, вывести аллерген из организма
парлазин- антигистамин

Мамочки, а с какого возраста анализы на аллергию становятся информативными?
Стандартно рекомендуют после 3-х, но некоторые сдают раньше , выявляли аллерген-исключали и им это помогало. Так что мне кажется надо смотреть по ситуации.

anatika

Capricornus
Крысятка, пока писала, biene уже ответила.
Да, нам помогала болтушка. Очень помогала.

Крысятка

Active member
болтушка- обычно назначают при мокнутиях, потому как она подсушивает, девочки писали, что помогает. У моей кожа обычно и так сухая, наверное поэтому мне ни один врач болтушку не назначал.
да у нас блин тоже покраснения сухие и красные...
а ещё врачу не понравился наш ногтик на ножке на большом пальце. сказала как закончим лечение, через 10 дней то бишь, приехать опять и тогда лаборатория уже будет работать и возьмут вроде как анализ... мне и самой этот ноготь не нравится, но я даже и не думала к врачу с этим идти (глупая), доча как-то зацепилась или ударилась, обломала его и потом он вырос весь такой потресканный какбэ.....грибок чтоли?

Бел-ка

Вечный двигатель
Силёка, если вы хотите попасть в Витебск к проф. Новиковой, то на данный момент у меня такая информация: новенькие записываются в четверг с 10 до 11 по тел.214 78 54. Принимает на Чкалова 11 корп 13. Стоимость консультации+взятие аллпргопроб 100 тыс.руб.
Сразу предупреждаю, дозвониться порой сложновато, имейте ввиду.
Как подготовиться, вам уже написала anatika.
Кстати, вот Новикова мне в свое время говорила, что если долго питаться одним продуктом, соблюдая диету, то со временем на него может развиться аллерг. реакция. Может и правда, вы что-нибудь очень давно едите?

rabbit1

Почитательница
Раздраженные слизистые не могут полноценно противостоять вирусам, в итоге легко случаются ОРЗ. Моя старшая дочка-аллергик росла очень закаленной, никогда ее не кутала, дома босиком все время, не болела ни разу. как пошла в дет.сад, все и началось: неделю ходит - две дома лечимся.
Ёлки-палки, такая же ситуация. Я, отправляя в сад, была уверена, что проблем не будет, т.к. дочка сквозняков и т.п. не боялась. Вы меня с одной стороны как-то успокоили что ли. Хотя как бороться с этой напастью я прямо не знаю - вы что-нибудь делали? Ну, в плане, горло обрабатывали как-то? И ещё я вот хотела спросить: так называемый "географический язык" у вас бывает?

Силёка

New member
Бел-ка, огромное спасибо за информацию!!!

Девочки, если кто-то что-то ещё знает про Витебск, пишите пожалуйста.
Большое спасибо за Ваше внимание.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки ,а что там такое примечательное в Витебске? Сама профессор Новикова? Или анализы. которые она берет? что у нее за метод, которого нигде в минске нет? Я сталкивалась с иммуноблоттингом, резонансной диагностикой аллергенов (оно же, насколько я понимаю, метод Фолля), царапками. Что еще есть? Если просто за блоттингом ехать, то далековато как-то.

Бики

Member
Мануш, и другие девочки помогите!!! Прочитала про ротационную диету. Едим по ней 2 дня ребенок не наедается!!! Сыну же 4 года. В итоге ест кашу одну и ту же в больших количествах (тоже ведь накапливается), мясо не любит сильно, а капуста брокколи для него не еда, пару хлебцов...Мама дай покушать - целый день просит. Что делать?!!!

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Мануш, и другие девочки помогите!!! Прочитала про ротационную диету. Едим по ней 2 дня ребенок не наедается!!! Сыну же 4 года. В итоге ест кашу одну и ту же в больших количествах (тоже ведь накапливается), мясо не любит сильно, а капуста брокколи для него не еда, пару хлебцов...Мама дай покушать - целый день просит. Что делать?!

Я тоже пытаюсь организовать ре ротационную диету. Уже около недели. Ре гораздо младше вашего, а проблема та же-голодает.
У нас выходит такое меню:
1. завтрак каша (гречка, рис, овсянка)+олив.масло+бывает с кабачком или фруктов. пюре
перекус хлеб/хлебцы(из такой же крупы, что утренняя каша)
2. обед суп-пюре картошка, капуста, укроп+мясо(индюшка, кролик, свинина)
3.полдникутренняя каша/раз в 3-4 дня вермишель + тоже мясо
перекус тот же
4.ужинутренняя каша/картофельное пюре +олив.масло
Пьем воду. 1-2 раза в неделю компот из сухих яблок. Еще реже пару глотков чая без сахара из маминой кружки.

Сейчас (тьфу-тьфу) выходим на улучшение после 4 нед.жестк.диеты. Надеюсь, разрешат вернуть какие-то продукты, хоть на 1-2 употребления в неделю (тыкву, кукурузу, чернику, кисломолочку, батон, яйцо, пшено, морковь), тогда может немного разнообразим и посытнее будет.

Бел-ка

Вечный двигатель
Хотя как бороться с этой напастью я прямо не знаю - вы что-нибудь делали? Ну, в плане, горло обрабатывали как-то?
Более-менее помогало капать (промывать) нос Салином или морской водой, ну и горло Ангиналом (или Лариналом) брызгала. Если уж сильно кашлять начинала, тогда Амброксол. Еще приподнимала изголовье кровати немного, чтоб слизь не так затекала в горло. Бесконечно проветривала комнату, купили увлажнитель.Так и мучались до 4 лет, пока не переросли.

И ещё я вот хотела спросить: так называемый "географический язык" у вас бывает?
Нет, этого не было.

Шурёна, думаю, это из оперы " хорошо там где нас нет";) Я когда к Новиковой ездила, то посетителей из Минска было очень много, меня это тоже удивляло.

Бики, конечно мальчик большой, надо как то мясо подмешивать. Может тефтельки? Моя знакомая Семперовскими фрикадельками ребенка до 5 лет кормила, любил очень. Правда дорого.:boredom:

AVVE

Well-known member
Сыроежка,а почему ужин без мяса? Я мясо даю 2 раза в день.

Мануш

New member
Мануш, и другие девочки помогите!!! Прочитала про ротационную диету. Едим по ней 2 дня ребенок не наедается!!! Сыну же 4 года. В итоге ест кашу одну и ту же в больших количествах (тоже ведь накапливается), мясо не любит сильно, а капуста брокколи для него не еда, пару хлебцов...Мама дай покушать - целый день просит. Что делать?!!!
Цитата: Сообщение от Tori Получается примерно следующее: 1й день - кукурузная каша, индейка, цветная капуста, , яблоко 2й день - гречка, конина, брокколи, груша 3й день - перловка, кролик, брюссельская капуста, слива 4й день - овсянка, баранина, кабачок, киви 5й день - можно повторять - кукурузная каша, индейка, цветная капуста, , яблоко - или что-то что вы не ели в предыдущие 3 дня!
Я так понимаю, что вы придерживаетесь этой диеты? Тогда вам нужно добавить еще продуктов , чтобы получились полноценные блюда. Допустим можно добавить белокочанную капусту, макароны, фасоль, да что угодно, на ваше усмотрение. Только, чтобы продукт повторялся раз в 4 дня. Ели мясо не любит в чистом виде или в виде котлет, можно измельчить на мясорубке и делать запеканки в духовке с крупами или с картошкой. На перекус можно на хлеб или хлебцы( чтобы чередовать можно тоже хлебцы из разных злаков) намазывать детские мясные консервы (как паштет).

Сыроежка,а почему ужин без мяса? Я мясо даю 2 раза в день. ____________________________________
Это на ваше усмотрение. Я тоже иногда даю 2 раза, но обычно один. Как нравится ребенку. моя не любит когда много мяса, поэтому иногда порцию мяса разделяю на 2 раза.

Сыроежка

New member
Сыроежка,а почему ужин без мяса? Я мясо даю 2 раза в день.

Вы наверное упустили этот момент. Я тоже даю мясо 2 раза: на обед в 13.00 в супе-пюре и потом после сна на полдник (в 16-17.00). А ужин уже к 20.00 что-то полегче. Раньше мясо давала на обед и ужин, т.к. на полдник можно было дать оладьи, сырники, омлет. А как ограничили нам все эти продукты, то малыха от обеда до ужина не вытягивала на просто каше, потом все бегала за кусками. Пришлось пересмотреть меню.

И пока не выходит нормальной ротационной диеты, т.к. оч. ограниченный список разрешенных продуктов. Что-то кушаем каждый день, что-то 1 раз в 3 дня. На следующей неделе буду звонить нашему врачу, говорить о результатах нашего лечения и возможностях возвращения продуктов. Тогда будет проще поддерживать эту диету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху