Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Окклюзия

New member
Девочки, а кто что делает с рисовыми макаронами (лапшой)? а то мне муж сердобольный из Короны притащил, они ж дорогущие... 17500 - 250г, а как их вкусно съесть? ну только чтоб ничего не добавлять)))))

Посоветуйте, чем помазать мокнущую ранку. У нас обычно наоборот всё сухое и растрескивается. А тут на ухе на раковинке прямо течёт лимфа. Знаю, что адвантаном на открытые раны нельзя. Смазала актовегиновой мазью, чтобы немного затянулось - эффекта нет.

Мануш

New member
Мы мазали пастой лассара

Надо лучше показаться дерматологу. Обычно если мокнет, то может быть присоединение микробной или грибковой инфекции (у нас так было), мы мазали тридермом, но эту мазь нам назначал врач курсом

Евгешечка

Ягодка опять))
Думаю ИМХО, что одна (!!!) капля особой роли в аллерг. дерматите не играет
ещё как сыграет :)..нам она дала ооочень сильную реакцию..и, конечно, не в первый день..

девочки, что можно сделать с гречневой мукой? яйца нельзя..называется - увидела - схватила, а что дальше делать, понятия не имею..

Евгешечка

Ягодка опять))
Азбука, яйца нельзя, масло тоже..никакое не пошло..т.е. пожарить не особо получится..

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, а кто что делает с рисовыми макаронами (лапшой)? а то мне муж сердобольный из Короны притащил, они ж дорогущие... 17500 - 250г, а как их вкусно съесть? ну только чтоб ничего не добавлять)))))

Какая то мега дорогая. Я в Просторе купила за 6 с чем-то тыщ весом 454 г. ))) Которую "приготовлять традиционным способом":)
По поводу вкусно- к сожалению ничего не расскажу, т.к. нам ничего добавлять нельзя:( Я просто на полчаса заливаю кипятком, потом на дуршлаг и ем))) Я ее ем для разнообразия, чтобы не только каши, а и макароны, например))))

bykashechka

New member
Девочки, какой ужас мы вчера пережили!!! Нас забрала скорая с отеком гортани, ребенок задыхался почти полчаса пока ехала скорая, это очень страшно, когда умоляешь ребенка "только дыши" и ничего не можешь сделать! Скорая сделала укол преднизолона, потом в машине кололи еще и адреналин. Врач в больнице сказала обязательно иметь дома ампулы дексаметазона 4 мг/1 мл внутримышечно, чтобы оказать помощь до приезда скорой. Ребенок говорил, что болит ротик, и когда плакал хорошо было видно красное суженое горло. Только несовсем понятно на что такая реакция, правда из еды он первый раз ухватил со стола пряник (в гостях у бабушки), но после этого прошел где-то час.

Мануш

New member
Только несовсем понятно на что такая реакция, правда из еды он первый раз ухватил со стола пряник (в гостях у бабушки), но после этого прошел где-то час.
Может был ложный круп при ларингите? А у ребенка голос был осипшим перед приступом?

Врач в больнице сказала обязательно иметь дома ампулы дексаметазона 4 мг/1 мл внутримышечно, чтобы оказать помощь до приезда скорой.
интересно, а почему не преднизолон? мы именно его держим (у нас была реакция на рыбу, ребёнок тоже сразу пожаловался, что рот болит)

bykashechka

New member
Это точно была аллергическая реакция, это не ларингит голос был нормальный.
Насчет лекарства не знаю, так сказала врач, уже купили чтобы было.

После укола гормона где-то через час дышал как обычно и горло стало обычным.

Maslinka

Active member
ужас какой! это отёк был? аллергическая реакция или спазм какой-то?
Кошмар!!! Похоже на отек Квинке!? У моего старшего был анафилакт. шок, когда ему было 4 года. Пошли лечить ему зубы и сделали анастезию перед лечением. Потом сдавали кровь на аллергию на анестетики. Оказалось, что аллергия на НОВОКАИН!

AVVE

Well-known member
bykashechka, желаю Вам выявить аллерген, чтобы такого не повторилось больше. Ужас ужасный. А дексаметазон продается без рецепта?

rabbit1

Почитательница
bykashechka, дай Бог, чтобы никогда такое не повторилось. А врачи со скорой что-нибудь говорили про то, что пряник через час может такую реакцию вызвать? Мне всегда казалось, что такая реакция обычно довольно быстро наступает после столкновения с аллергеном. Я сама подобных вещей ужасно боюсь, благодаря вашему сообщению тоже прикуплю что-нибудь такое. И в садике, наверное, тоже надо поинтересоваться, есть ли у них какие-то средства. По логике должны бы быть, но мало ли :(

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, какой ужас мы вчера пережили!!!

Только несовсем понятно на что такая реакция, правда из еды он первый раз ухватил со стола пряник (в гостях у бабушки), но после этого прошел где-то час.

Понимаю вас! И желаю .чтобы больше никогда не повторилось. Мы в середине декабря сами попали в четверку с отеком квинке и крапивницей. Правда, все было не на столько страшно, как у вас. Т.е. дочь была отекшей (веки, кисти рук, ступни ног), но дыхание не затруднено. Небольшой отек появился еще вечером, но я не придала большого значения. Переночевали. А утром мне уже страшновато стало .т.к. отек усилился. Скорая увезла в больницу. На что было - гадаю до сих пор, но точно не на еду, т.к. ничего нового в этот день в пищу не употребляли. Единственным новым продуктом был введенный за 4 дня до - кролик БЛ. Но врач уверял, что отек Квинке - это острая аллергическая реакция, так что не в кролике дело.
А про пряник. Теоритически мог быть он, хотя говорят, что реакция начинается чуть ли не мгновенно, в течение 20 минут.

rabbit1

Почитательница
Теоритически мог быть он, хотя говорят, что реакция начинается чуть ли не мгновенно, в течение 20 минут.
Вот, и мне так кажется. Может, просто малыш съел пряник не на пустой желудок, так понадобилось время, чтобы что-то там всосалось.

Сыроежка

New member
врач сказала, что назначила бы нам антибиотик, но т.к. мы аллергики не будет этого делать, а то если пойдёт аллергия на антибиотики, то нам крышка... тем более,что у мужа есть такое же дело (свекровь говорила, что в детстве была реакция на антибиотики). вооооооооооот!
Нам назначали при дисбактериозе и параллельном АД Нифуроксазид в суспензии. Тогда лечились у инфекциониста. все прошло удачно. К тому же после восстановления флоры (стаф-к стал по "0"), пошли улучшения и с АД. А по поводу, что было у родителей: у меня самой в детстве была аллергия на антибиотики, у мужа больше пищевая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху