Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
А как называется? А то я смотрю, вечно то со сливочным маслом, то еще с чем.
Оршанские Ням-Нам. Написано "Пюре из свинины", розовая этикетка , нарисована сбоку хрюшка, с 7 мес. Стоила что-то вроде 2160.
"Пюре из баранины и свинины"-этикетка оливкового цвета, нарисованы хрюшка и овечка, с 7мес.(баранина, свинина, вода, крупа рисовая, масло подсолнечное, соль). Цена 3330.

Я на сковороде тушу, если только самой поесть, то печень с солью быстро протушу и ем!!! А если детям и мужу, то тушу с мясом (свининой), морковкой и луком, потом на мясорубку прокручиваю и получается паштет очень вкусный.
Я похожий паштет делаю из говяжей печени для взрослых, но без добавления мяса.
Я для ре думаю попробовать эту кроличью печень что-то средне между сварить и потушить. Может тоже подобный паштет сделать. Тогда можно будет и на хлебушек и с кашей или вермишелью смешать.
Кроличья печень - это деликатесс!!! У меня такое в морозилке не задерживается!!!
А задержалось в морозилке, потому как для дитеныша берегла. Все ждет своего времени, т.к. то по возрасту малы были, то аллергия. Субпродукт все же, а его позже вводят и плюс с учетом аллергоотягоженности.

Что касается оршанских мясных консерв: да, выбор огромный, но достойных внимания не так уж и много. Из того что удалось купить мне: свинина с морской капустой (свинина, вода, крупа рисовая 5%, капуста морская, соль), пюре из баранины (баранина, вода, масло подсолнечное, крахмал картоф. 3%, соль), пюре из индейки (индейка, вода, масло подсолн., крупа рисовая 4%, соль). Еще знаю, что есть у них пюре из кролика, но оно с морковью. А так да, в основном из говядины и курицы.
С морской капустой побоялась взять.
Чистого пюре из баранины и индейки в нашем магазине нет.

Окклюзия

New member
ой, я бы попробовала пюре из баранины, ну или барашек+хрю... вдруг пойдет? только его у нас нету... а вот индейское ))) покупала, сама ела - сынулю высыпало, хотя все заявленные компоненты ем - идут. что там?

про капусту морскую - насколько она гипоаллергенная? уже несколько раз смотрела на нее и не брала... боюсь...

кстати, у кого детки на Фрисо пеп - слышали, что его к нам уже не завозят? у меня подруга, у которой малышка на нем, вчера бегала по окресным магазинам остатки скупала и с интернет магазинах нету уже, только АС еще пока есть. Не знаю, надолго ли это... мы с перепугу на всякий случай баночку Алфаре прикупили - лучше пусто не понадобится, но будет...

Мануш

New member
кстати, у кого детки на Фрисо пеп - слышали, что его к нам уже не завозят?
Мы почти перешли с фрисопепа на фрисолак ГА. Наверное вовремя. Хотя в Могилеве он еще есть. Блин, что за безобразие. Мы в прошлом году с июня по август возили из Киева. Пришлось сразу купить 13 банок, а потом еще 7-все деньги потратили!

inga4ka

New member
Сыроежка,
готовое мясное пюре из свинины оршанское, как кто-то из девочек подсказывал, в качестве паштета на хлеб. Ре оценил. Вышло вроде полдника. Я купила на пробу из свинины (свинина, соль, подсол.масло и крахмал картоф.) и свинину-баранину. Остальные с курицей или большая часть с говядиной. Или у нас в магазине скудный выбор?
на самом деле выбор большой, просто в магазины завозят по разному... у них есть фирменный магазин на Комаровке в крытом на 2 этаже, но там тоже не всегда огромный выбор, но ведь с продавцом можно договорится.... а я нашла следующие варианты:
свинина
свинина с индейкой и печенью
индейка
индейка с печенью
свинина-баранина. в этих вариантах точно нет ни сливочного масла, ни сухого молока, ни морковки.
свинина с индейкой (с морковью), но нам пошла. с морской капустой до года пробовать не рекомендовано, поэтому и не пытались покупать.
ещё хочу найти в чистом виде баранину и конину, кстати кролика чистого пока ни разу не видела, наверное разбирают быстро...
а вот с рыбой оршанской засада получилась - всё что я видела с сухим молоком!!!

Фрисо пеп - слышали, что его к нам уже не завозят
слава богу мы уже не докармливаем!!! но по весне такое частенько бывает, в прошлом году с нестле безлактозным так было, через москву знакомым привозили, а через 2 месяца опять бери сколько хочешь.

Maslinka

Active member
ещё хочу найти в чистом виде баранину и конину, кстати кролика чистого пока ни разу не видела, наверное разбирают быстро...
А что оршанские детские консервы такие бывают? Ни разу не видела! Я даю кролик Агуша. Но уж очень он дорогой!!! Хочу перейти на кролика Агу-агу - 4.480 113 грамм или Бабушкино лукошко 100 грамм 5.640 в Максимусе. Кто-нибудь пробовал? Если вводить новую марку консервы того же кролика, то снова надо начинать с 1 чайной ложки?

Сыроежка

New member
на самом деле выбор большой, просто в магазины завозят по разному... у них есть фирменный магазин на Комаровке в крытом на 2 этаже, но там тоже не всегда огромный выбор
Спасибо за подсказку. Будем выбирать из того, что есть возле дома для нас эти консервы вроде баловства. Изредка можно в качестве паштета на хлебушек.
Мясо все с самого начала даю самоприготовленное, отварное. А сейчас вот сделала из кроличьей печени что-то вроде паштета. Дам попробовать с картофельным пюре. И на хлебушек можно.
Первый раз будем печень кушать. Но кролик нам идет.

а вот индейское ))) покупала, сама ела - сынулю высыпало, хотя все заявленные компоненты ем - идут. что там?
Может из-за технологии приготовления.
Я вот когда открыла консерву из свинины, то там много было по краям банки массы белого цвета. Это наверное, смесь жира, крахмала и чего-нибудь еще. Так я все это собрала и выбросила. А потом только перемешала и согрела.

lineska

New member
Хочу перейти на кролика Агу-агу - 4.480 113 грамм
Я начинала вводить мясо именно с этого вида баночного питания. А вот индейка этой марки не подошла. Сейчас все мясо только своего приготовления. Очень-очень редко (когда совершенно нет времени приготовить самой) использую готовую говядину "Бабушкино лукошко". Вообще мне питание этой марки нравиться.

Мануш

New member
Хочу перейти на кролика Агу-агу - 4.480 113 грамм
Я всегда варю натурального кролика, потом на блендере. Один раз закончился не вовремя, пришлось купить баночный Агу-агу- мне показалося редчайшей гадостью.

inga4ka

New member
нас на агу-агу сыпнуло. лукошко и семпер идёт. оршанские тож пошли, а в нынешней ситуации дефицита семейного бюджета приходится выбирать подешевле... самой готовить слегка проблематично,т.к. живу в общежитии, а кухня общая, конфорки работают плохо. пока туда сбегаешь пару раз, а ещё малой не отпускает ни на шаг, почти везде его таскаю за собой. моё спасение это мультиварка, но это больше пока для себя готовить, ну и овощи на пару себе и ре. как только на фрикадельки перейдём, так и ему в ней готовить буду, а пока консервы и из маминой тарелки потаскать:nyam:
вчера овсянку я пробовала - вроде всё хорошо, а вечером на попе возле ануса и под яичками такаааая краснота была. я сразу на памперс грешила, думала мот мокро ре было, а я не заметила, но потом прикинула, что всё менялось как всегда и возможно это аллергическое. попробуем овсянку ещё раз через недельку - посмотрим... а ещё чай никак не идёт ни чёрный, ни зелёный. а я так по ним скучаю. пока только вода, скоро уже 4 месяца:mda:

AVVE

Well-known member
inga4ka,я тушу кролика в мультиварке, наливаю воды туда и на режим плов. Отлично получается. Но я так делаю редко. Чаще тушу с картошкой кролика.

inga4ka

New member
AVVE,спасибо. но пока на кролика сыпало, скоро будем опять пробовать. на картошку не сыпет только баночную семпер, а на свою даже вымоченную сутки.... для себя я там всё тушу, а тут все писали, что ре лучше отваривать и в двух водах! на своей кухне так посадил бы ре на коврик или в стульчик, а на общую никак.

Maslinka

Active member
пока только вода, скоро уже 4 месяца
Неужели только одну воду пьете? А березовый сок пробовали? А компот из яблок зеленых? Я вообще не могу одну воду пить, только если очень жарко пью.

Бел-ка

Вечный двигатель
а ещё чай никак не идёт ни чёрный, ни зелёный.
У нас тоже черный чай не пошел, высыпало страшно. Зеленый пью, может и на него слабая реакция есть, толком не понять, т.к. абсолютно чистой кожи у нас не бывает, но от зеленого чая не могу отказаться, я гипотоник, совсем тогда падать буду:cray:.
Надо и мне семперовскую картошку купить, много хороших отзывов. А я только картошку ХИПП купила, кто-нибудь пробовал?

AVVE

Well-known member
а тут все писали, что ре лучше отваривать и в двух водах! на своей кухне так посадил бы ре на коврик или в стульчик, а на общую никак.
я совсем забыла, что мясо надо в неск.водах отваривать. А замочить, чтобы потом не сливать воду, нельзя?

Мануш

New member
При варке мяса водорастворимые белки при воздействии темпы свариваются и остаются в виде накипи. Ее мы и сливаем, тем самым уменьшаем количество белка, а также жира, который выделяеся в бульон. А если замочить мясо, то из него будут выходить водорастворимые витамины, а белки почти все отсанутся и жир тоже.

Сыроежка

New member
Надо и мне семперовскую картошку купить, много хороших отзывов. А я только картошку ХИПП купила, кто-нибудь пробовал?
Я начинала прикорм с картошки, баночной. С Гербер, потом Семпер. Из семперовских попозже давала еще картошку с кукурузой и картошку с цукини. Все было нормально.
Самый простой состав в Гербер (картошка, вода). В Семпер добавлено подсолнечное масло.
Хипп даже не видела. Но тогда (прошлой весной) вообще была временная напряженка с ассортиментом питания Гербер, Семпер, Хипп. Так что покупали, что было из этих марок.

Бел-ка

Вечный двигатель
Сыроежка, а вы картошку как давали? Она ведь довольно густовата...
А насчет дет. питания, точно, весной ассортимент никакой совсем:unsure:.

Силёка

New member
Бел-ка, Вы мне как-то номер Витебска давали, так его, вроде, как не существует.... Может, есть ещё какие-нибудь координаты?

Девочки, может, кто-то звонил недавно или был у профессора Новиковой. Пожалуйста, дайте координаты!!!!

Maslinka

Active member
Мамочки, сегодня разговаривала с одной мамочкой, у нее подруга работает в Гербер. Так она сказала, что ближайшее время не будет новых поставок детского питания этой марки в Беларусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху