Диатез, дерматит, аллергия - 4

Solar

Well-known member
Spa, вроде бы 3 неделя июня. В этом году все зацветает раньше.

Tanyaa

Well-known member
Тоже проблема найти своего аллерголога. В пол-ке талонов не дают, хотя ребенок с хроническим заболеванием. Аргумент медсестры - у вас уже большой ребенок, а у нас так много малышей.
Так наблюдайтесь в Мать и Дитя, там неплохие аллергологи и бесплатно, есть проблема с записью, талоны на пару недель вперед только дают

Solar

Well-known member
Так наблюдайтесь в Мать и Дитя, там неплохие аллергологи и бесплатно, есть проблема с записью, талоны на пару недель вперед только дают
Спасибо. Нужно ли направление? Мы к ЛОРу в МиД ездим без направления, принимают без проблем. Я думала и к аллергологу записаться, но была уверена, что обязательно нужно направление из пол-ки.

Лявониха

Active member
В 4 детской проводят СИТ, от многих слышала что помогает и сами на него решились (но у нас на пыль аллергия). Прошли уже часть (почти год), стало значительно лучше. Но кроме СИТ мы ещё и др. лечение проходили. Не знаю что помогло конкретно. А вот от гомеопатии я 100% отказалась - так как все лекарства на травах - а вы уверены что они не усложнят? И ещё мне один аллерголог посоветовал убрать полностью мёд из дома, т.к. даже если на него нет аллергии он осложняет течение любой аллергической реакции.

Tanyaa

Well-known member
Нужно ли направление? Мы к ЛОРу в МиД ездим без направления, принимают без проблем. Я думала и к аллергологу записаться, но была уверена, что обязательно нужно направление из пол-ки.
теоретически нужно, в регистратуре могут спросить, а практически ни разу не спрашивали
И ещё мне один аллерголог посоветовал убрать полностью мёд из дома, т.к. даже если на него нет аллергии он осложняет течение любой аллергической реакции.
согласна полностью, мед это очень сложнокомпонентный состав, что высыпать может на что угодно и когда угодно, неделю ем мед нормально, а потом сыпь

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, нам тренер рассказала о средстве, которое ей в свое время посоветовала врач. Очень помогло ее дочке при аллергии. Пьется курсом раз в год - хватает как раз примерно эффекта:). Мы вот сейчас тоже занялись - вроде как действует...
Значит так. Поллитровая банка верхних листьев (самые маленькие, собираю перчаткой) крапивы двудомной(она светлая и малозаметные шипы, в отличие от более темной и очень колючей крапивы жгучей) моются, измельчаются чем-то неметаллическим (можно керамическим ножом, а я приспособилась лопаткой и пластиковой ложкой:)), доливаются чистой холодной (!!!) водой до верха. Настаивать ночь просто на столе. Храниться может только сутки, за это время постепенно все (тут по возрасту - сколько сможет ребенок) выпить, можно добавлять в разные жидкие блюда... На следующий день - снова...
1 месяц.
Самое главное - перед курсом проконсультироваться с педиатром по анализу крови из пальца: как там тромбоциты? Дело в том, что крапива повышает свертываемость и при повышенном уровне противопоказана. А вообще травка хорошая.
И принимайте вначале осторожно - смотрите реакцию, чтобы на нее саму аллергии не было. У дочки с травами сложно, но крапива переносится хорошо, мы и макароны с крапивой раньше ели - тоже в порядке.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, нам тренер рассказала о средстве, которое ей в свое время посоветовала врач. Очень помогло ее дочке при аллергии. Пьется курсом раз в год - хватает как раз примерно эффекта:). Мы вот сейчас тоже занялись - вроде как действует...
Значит так. Поллитровая банка верхних листьев (самые маленькие, собираю перчаткой) крапивы двудомной(она светлая и малозаметные шипы, в отличие от более темной и очень колючей крапивы жгучей) моются, измельчаются чем-то неметаллическим (можно керамическим ножом, а я приспособилась лопаткой и пластиковой ложкой:)), доливаются чистой холодной (!!!) водой до верха. Настаивать ночь просто на столе. Храниться может только сутки, за это время постепенно все (тут по возрасту - сколько сможет ребенок) выпить, можно добавлять в разные жидкие блюда... На следующий день - снова...
1 месяц.
Самое главное - перед курсом проконсультироваться с педиатром по анализу крови из пальца: как там тромбоциты? Дело в том, что крапива повышает свертываемость и при повышенном уровне противопоказана. А вообще травка хорошая.
И принимайте вначале осторожно - смотрите реакцию, чтобы на нее саму аллергии не было. У дочки с травами сложно, но крапива переносится хорошо, мы и макароны с крапивой раньше ели - тоже в порядке.
Мы тоже пили крапиву, т.к. крапива очищает кровь.

Эсперанто

lingvo internacia
anatika, около тропы здоровья,тут пока не косили и чисто. А вообще лучше в парке где или в яблоневом саду: там почище.

Innk

New member
Девчата, кто читал меня выше, у нас так и остался АСД неиспользованный (капель 6 только брали) Если кому понадобится - купите у меня за полцены))) Годен до 08.2017.

Kati_k

New member
Девочки, у ребенка ужасная реакция на укус комара (сильный отек). Кто сталкивался, подскажите, что делали, как быстро прошло, перерасли ли возрастом?

юлиа

New member
Kati_k, я давала Супрастин (дозировку по инструкции) и примочки на место укуса.чайная ложка соды на стакан воды.можно крем спасатель попробовать.

Шурёна

такса-барбаракса
Кто сталкивался, подскажите, что делали, как быстро прошло, перерасли ли возрастом?
у нас бывало, ттт, переросли. Да, супрастин + местно чем-то антигистаминным можно - гелем Фенистил, например.

anatika

Capricornus
Kati_k, у младшего сына так было и есть. В 6 месяцев его впервые укусил комар за щеку, ее разнесло. Точно знаю, что комар, т.к. сама его согнала. И с тех пор каждый сезон у ребенка раздувает место укуса, не так страшно, как в первый раз, но с советский рубль размером припухлость остается. К концу сезона обычно получше, адаптируется.
Я ничего не делаю, стараюсь только репеллентами пользоваться, когда на природу едем.

Kati_k

New member
Девочки, спасибо! Вселяете немного позитива. Вчера с мужем почти в панике были, заплыла половина лба и глаз, возили на укол. Сегодня уже почти нормально. Но это еще все лето впереди и комар не последний, скорее всего :fie:. Боюсь подумать про других насекомых... Очень надеюсь, что адаптируемся, а пока на стреме будем постоянно.

anatika

Capricornus
Kati_k, вполне возможно, что такая сильная реакция была и будет впервые, очень вам этого желаю. Но раз уж была - конечно, держите под рукой супрастин, фенистил-гель, реппеленты (только не на кожу, а на одежду-обувь брызгать).
По опыту - такие "злые" :))) комары только весной и летом бывают, но сейчас что-то с климатом происходит, и природа тоже реагирует нервно :(
Мой вон тоже с шишками от укусов ходит, людей пугает.

Алёнушка1

Active member
Kati_k, у старшей была такая реакция на комаров - огромные волдыри, причем первые укусы за сезон были самые сильные, потом реакция поменьше была. Мазала Фенистилом, особо не помогало, просто время нужно было.

Витамин

Active member
Девчки, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший препарат антигистаминный быстрого действия. Для домашней аптечки, для разового применения, мало ли что в жизни бывает (комар какой укисил и резкая обширная аллергическая реакция, съел что-то, или ещё что - быстрее препарат дать надо, а не по скорым-врачам-аптекам бегать)

Dashaka

New member
Мы пользуем диазолин и фенкарол детский. Но они как все таблетки действуют- пока не всосутся, не помогут. А если быстро- укол адреналина в сердце, но имхо это все же не ваш вариант.
И еще, есть антигистаминные последних поколений- они считаются лучше, НО начинать надо все же с более простых, "ранних". Т.к. к любому из них начинается со временем привыкание и они перестают помогать, и тогда переходят на след уровень. А если вы начнете с самых самых лучших, то потом можете привыкнуть и в случае чего убрать ал реакцию будет сложно.

Сверху