Диатез, дерматит, аллергия - 4

fasolinka

Active member
fekla, здоровья малышке!!!
насколько информативны в вашем случае окажутся панели, не угадаешь. Одним уже с года все показывают (мне в отделении аллергологии говорили в 4-ке - но настаивали, чтобы малыши у них делали, в стационаре именно), другим - вообще никак. У меня доча старшая была обсыпана-обсыпана вся, страшненько. Ей панели показали аллергию только на лимон, связи с которым в обычной жизни мы никак на обнаруживали, и едим мы его или нет, разницы для организма никакой не было

Касатка

Active member
Кому-нибудь назначали синглон?
В противопоказаниях написан возраст до 15 лет. Как-то я призадумалась в адекватности назначения.

Эсперанто

lingvo internacia
Касатка,нам.
Ты что-то не там смотрела: на вкладыше в коробке указано от 2-х лет. Синглон 4 мг.
А противопоказания только - индивидуальная чувствительность.
Только его принимать неудобно: за час до еды или через 2 часа после, причем вечером. Мы уже месяц не пьем из-за этого.

Solar

Well-known member
Касатка, нам назначали. Но лучше купите сингуляр. Это аналог, он дороже, но получше очищен. Все врачи именно так говорили. Муж в Москве покупал, так провизоры в аптеках тоже говорили, что сингуляр лучше.

fekla

New member
что аллерголог скажет. И про панели тоже.
Про панели сказала, что все индивидуально - вот и понимай ее как хош, т.к. пищевой у нас не было, но есть кошка, то на кошку и на пыль тока назначила. И еще 5 штук разных- иммуноглобулин е, потом на хламидии, на лямблии, токсокароз, акориды. Счас мы пьем парлазин, а после него тож синглон назначила пить.

Sheridan

New member
Девочки, а никто не сталкивался с аллергией на солнце? Мы сейчас в Болгарии и вдруг на второй неделе пребывания столкнулись с сыпью именно после моря. Мы с рождения аллергики. Но тут практически все тело по приходу домой обсыпает. Даю супрастин второй день. С утра чистая кожа, а после моря опять сыпь. Еще полторы недели здесь быть. Не знаю даже что делать

@Леся@

Active member
Sheridan, у нас подобное все разы, что на море ездили. Первые несколько дней после моря сыпь по всему телу, потом кожа привыкает что ли...

Elen

New member
Про панели сказала, что все индивидуально - вот и понимай ее как хош, т.к. пищевой у нас не было, но есть кошка, то на кошку и на пыль тока назначила. И еще 5 штук разных- иммуноглобулин е, потом на хламидии, на лямблии, токсокароз, акориды. Счас мы пьем парлазин, а после него тож синглон назначила пить.
ну вот делала панели пару раз, и чтоб они мне помогли информативно... Воообще их, вроде, как я знаю, их надо делать в ремиссии, а так нас сыпало все время, ремиссии дождаться у нас не было возможно - вот и не получвались у нас эти панели правдивыми...

kontra

New member
Sheridan, мы сталкивались тоже в Болгарии, нам болгарский доктор назначал антигистамин (тавегил), витамин С и мазилку болгарскую называется Джин Джира (в аптеке так и сказать), ну и прятаться по возможности от солнца - загорать под зонтом и носить одежду с длин рукавом - за три дня прошло.

Sheridan

New member
Спасибо за ответы. Нам болгарский доктор поставил скарлатину. Т.к у нас температура поднялась и горло красное. Ждем результата мазка из горла. Но как-то я сомневаюсь. Но антибиотик начали пить.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, а никто не сталкивался с аллергией на солнце? Мы сейчас в Болгарии и вдруг на второй неделе пребывания столкнулись с сыпью именно после моря. Мы с рождения аллергики. Но тут практически все тело по приходу домой обсыпает. Даю супрастин второй день. С утра чистая кожа, а после моря опять сыпь. Еще полторы недели здесь быть. Не знаю даже что делать

Не факт что от солнца. Такое может быть от воды.

Нусик

Active member
Аллергия на солнце была у моего мужа в Испании. И еще у нескольких человек в группе - взрослых. Там не прошла, все долечивались уже тут. Главное было прятаться от солнца.
В два года у сына с АД тоже по приезду на море началось резкое обострение. Но мы грешили все же на питание: оршанские консервы, т.к. стали их больше есть.

fekla

New member
Девочки, как вы думаете, кресло-груша, ну, мешок такой, убирать из дому? я счас гиппоаллергенный быт налаживаю. Вазоны все поотдавала, ковер единст-й убрала, игрушки мягкие на балкон вынесла. Короче, у нас аллергия на кошку, очень сильная концентрация антител - как оказалось и к сожалению снова обстр.бронхит - 4 раз за 8 мес. Пошли к пульмонологу крутому, профессору- бронх.астму нам поставил (((((. Назначил пульмокар ингалиции 3 мес.
Но сердце неспокойно мое, не верю, пойду еще к другому специалисту-пульмонологу.
Начиталась в нете, что прежде чем такой диагноз ставить, еще надо сделать эзинофилию, спирограмму, риноцитограмму, ингаляционную панель сдать. Буду счас с этим разбираться сама, т.к. к лору в польке тока аж на 18окт. талоны выдают.

Касатка

Active member
fekla, те панель ты вообще не сдавала?

Таня, у нас чаще :( Но при том при всем астму нам не поставили, во как. Вот щас ждем результаты панели. Потом опять на повторный прием к аллергологу.

fekla

New member
Касатка,у кого вы наблюдаетесь, напиши в личку. Пищевой аллергии у нас нет, сдавала тока на пыль и кошку. Вот пойду сдам ингаляционную панель.
А ты какую панель сдаешь?
У меня ваще сложилось мнение - чем круче врач, тем круче лечение и страшней диагноз. Со старшей ездила к крутому невроголу в Боровляны - ребенок не сидел в 10мес. - так она мне такое лечение назначила на 2 листа формата А4. Я естественно ничего из этого списка не принимала. Это так к слову.

Вот начиталась - спирограмму двухлетке не делают, риноцитограмма и эзинофилия - одно и тоже. Спасибо интернету.

AVVE

Well-known member
fekla, я бы грушу убрала. Пусть астма не подтвердится! У вас же кошка дома? Отдали ее?

fekla

New member
Дык астму нам уже поставили. А кошку еще месяц назад убрали.

Karinka

New member
Подскажите к какому врачу обратиться, у ребенка на носу сосудик красный и тоже самое на руке. Врач сказала пейте аскорутин, но хотелось бы консультация нормального врача, а не педиатора

Сверху