Диатез, дерматит, аллергия - 4

Lady_bird

Active member
Сплошное расстройство.
сочувствую
мы вот год уже без молочки живем. грустно

рецепт оладушек кстати: банан, овсяные хлопья, газированая питьевая вода. в кашу все смешать и пожарить. можно туда еще курагу чернослив и тп.

блины тоже на газированой воде ничего такие получаются. для фаршировки особенно.
и вот такой пирог у нас за праздничный идет вообще. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119134

Булочка

Well-known member
а в прошлый раз в каком возрасте сдавали? совсем всё по нулям было?
Да, все было по нулям.
сочувствую
мы вот год уже без молочки живем. грустно
Мы без кисломолочки не жили никогда, даже не представляю. Пока заменили кефир соевым молоком, сыну понравилось. Еще бы придумать, чем йогурт-сыр-творог заменить. Грустно.

и вот такой пирог у нас за праздничный идет вообще
Я бисквит на яблочном соке пекла, правда, там яйца в составе. Вкусно.

Lady_bird

Active member
Еще бы придумать, чем йогурт-сыр-творог заменить.
с сыром у нас до сих пор сложно. ничем его не заменить.
а как вы раньше справлялись с аллергией, не зная аллергенов?
вообще молочка это по моему не так страшно. а вот плесень..

Булочка

Well-known member
а как вы раньше справлялись с аллергией, не зная аллергенов?
Ну я предполагала, что может вызвать аллергию, в общем-то и оказалась права. На молочку реакция была нехорошая (еще на смесь), поэтому ее не вводили в питание в принципе. Единственное, что я не угадала с кисломолочкой - но и аллергологи рекомендовали кисломолочные продукты. Явные аллергены (шоколад, цитрусовые, орехи,мед, клубника) не давала никогда. Рыбу очень редко, яйца, курицу никогда. Сахар, фрукты-ягоды красного цвета по-минимуму.

Еще реакция была на красители сильная. В общем-то когда был атопический дерматит, было даже как-то легче - сразу все на коже проявлялось. А в четыре года все поменнялось - аллергический ринит и бронхоспазм как следствие нарущения диеты. Но я как-то все равно надеялась на лучшее(((

А с плесенью я сама догадалась, потому и сделали анализ - мы переехали в квартиру в старом доме, где была плесень на стенах. Мы все обработали, переклеили обои, а сын после переезда ни дня нормально не дышал - аллергический ринит совсем замучал. До этого жили в новостройках всегда, точно плесени не было. Вот я и задумалась. Аллергия на плесень меня сильно пугает, при чем у нас на такой вид плесени , cпоры которой круглый год присутствует в воздухе. Является главным аллергеном как в помещениях, так и в наружном воздухе.

Lady_bird

Active member
Булочка, вы все обработали и все равно реакция продолжалась? то есть плесень не пропала?
в саду не было проблем с питанием при диете?

Булочка

Well-known member
Булочка, вы все обработали и все равно реакция продолжалась? то есть плесень не пропала?
в саду не было проблем с питанием при диете?
Да. Но как мне сказала врач, дом старый, на стенах может быть все, что угодно, можно и не заметить. Плюс запахи от соседей, плохая вентиляция. Еще под вопросом аллергия на домашнюю пыль, нужно пробы переделывать. И астму ставят под вопросом пока. В январе к врачу, посмотрим, что она скажет.

В саду диету соблюдают, запрещенных продуктов не дают.

Kati_k

New member
Девочки, у ребенка 3 года вместо "привычных" сухих пятен АД (истинная аллергия) появились мокнущие воспаленные на голове, пальцах, ногах. Выглядит пугающе и раздирается все в кровь:this:. У кого есть опыт, подскажите, как нужно изменять лечение? До этого использовали на сухие высыпания кремген (тридерм) и элоком при обострениях. Очень боюсь, что АД может перейти еще в какие-то формы.
Сейчас ждем из Германии аллерговал, если кто-то пользовался, поделитесь мнением, пожалуйста.
И еще вопрос - если по анализам на аллергенный ранее продукт реакция прошла, есть ли вероятность, что после его введения все возобновится? И как часто вы пересдаете анализы?

Maslinka

Active member
Kati_k, новые мокнущие пятна - это сильное обострение АД, насколько я помню по своим детям. Надо ужесточать диету и возможно назначить другое лечение - сходите к врачу. Но самое главное - ДИЕТА!!!
Последний вопрос не поняла - вы пишите, что у вас истинная аллергия. Как она может пройти? Это ведь на всю жизнь. Если этот продукт дадите снова - снова будет аллергия!!!

Kati_k

New member
Kati_k, новые мокнущие пятна - это сильное обострение АД, насколько я помню по своим детям. Надо ужесточать диету и возможно назначить другое лечение - сходите к врачу. Но самое главное - ДИЕТА!!!
Последний вопрос не поняла - вы пишите, что у вас истинная аллергия. Как она может пройти? Это ведь на всю жизнь. Если этот продукт дадите снова - снова будет аллергия!!!
Спасибо за ответ.
А про перерасти. Во-первых, у меня такой пример среди родственников перед глазами. Во- вторых, я не знаю взрослых с реакцией на яйцо и бкм (может и есть такие, но явно не все, у кого это было в детстве). В-третьих, когда первый раз сдавали панели, у нас была реакция чуть ли не на все, что ели, включая брокколи и рис, сейчас едим это спокойно. Все же склонна верить, что пищевую можно перерасти. Аллерголог мое мнение подтверждает.
Но с бкм и яйцами не можем разобраться. Врач, посмотрев анализы, разрешила давать в составе других продуктов в саду, дома не давали. Сейчас в сад неделю не ходили, питание вроде не меняли, а получили такие пятна:(.
А у ваших деток как сейчас с аллергией?

Lady_bird

Active member
И еще вопрос - если по анализам на аллергенный ранее продукт реакция прошла, есть ли вероятность, что после его введения все возобновится? И как часто вы пересдаете анализы?
у нас на молоко реакция по анализам была, потом после полугода без молока показатель был совсем низкий. но я так и не решаюсь давать его потому что думаю что вернется все обратно. мне молоко просто не критично вообще. ну нет его и нет. может быть будь что то более ценное я бы пробовала. при этом была меньшая реакция на казеин например. которая при советах врача давать кисломолочку конечно же стала выше по анализу. при этом все то что ели много, заменяя то, что есть нельзя, тоже показало в анализах реакцию.

появились мокнущие воспаленные на голове
ох сочувствую вам. у нас вся осень зима весна прошлые так вот прошли. ночи просто не спали, так плохо было. нам помогает только диета. в этом году ттт такого нет. как только вижу пятна, зуд у ребенка сразу диету ужесточаю, если сопли подцепил, заболел - так же диету ужесточаю, все на кожу сразу лезет моментом. иногда даже сначала на коже появляется и я уже предполагаю что вирусяку словил какую то.
на улицу без защитного крема за 15-20 минут ни в какую вообще погоду не выпускаю. эффект налицо.
вообще крема неплохо помогают поддерживать состояние кожи, убирать зуд ненадолго. если уже например что то не то съелось или вирус зацепился помогают переждать просто с минимальными расчесами период до улучшения.

Сейчас в сад неделю не ходили, питание вроде не меняли, а получили такие пятна.
как вам удалось в праздники не менять питание? может бабушки дедушки всунули что то?
я уже как параноик при родственниках ребенка из вида не выпускаю в период праздников.:)))

Kati_k

New member
Lady_bird, спасибо за пост! Я погорячилась с "не меняли":blush1:. Все-таки ужесточаю диету. В праздники впервые пекли печенье, в составе только желток из сомнительного, на который по свежим анализам реакции быть не должно... Ребенок даже не съел, а понадкусывал. Это 31 и 1. И была еще запеканка, которую не давала раньше (но аллерголог разрешила), и в саду говорит, что ел. Ее есть не стал, просто выковырял 2 изюминки. Но и после этого дня 2 прошло до высыпаний. Гостили у свекров и бабушки 1, свекровь готовит для внука отдельно, сама столкнулась с аллергией у младшего сына, ерунды никогда не подсовывали, по поводу еды все спрашивают у меня. Но были с животными в контакте (собака и кошка). На собачью шерсть у нас по анализам сильная реакция, ездим в гости раз в месяц, но зрительно ухудшений раньше не наблюдали... Уже сломала голову, что так повлияло на характер пятен. Может ли аллергия проявиться через 2-3 дня? Потом питание обычное, проверенное, без наших аллергенов, а проблемы вылезли только 3-4.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Девочки,а какие анализы нужно сдать перед первым визитом к аллергологу?

Lady_bird

Active member
но аллерголог разрешила
мое личное наблюдение, что аллергологи разрешают запретный продукт "в составе", еще в каком то виде. я так поняла, что в их теории аллергия усугубляется, если продукт не давать вовсе. если я правильно поняла. но в нашем конкретном случае помог просто отказ от продуктов, на которые по анализам и по моим личным наблюдениям есть реакция. но есть продукты на которые реакция появляется, если давать их много. а если по чуть чуть и редко то нормально. короче с трудом огромным подобралось наше меню.
на собачью шерть у нас тож по анализам аллергия. но в последнем анализе не выставили они ее, потому что показатели на грани совсем. там у них такая диаграммка есть по ней легко проследить какие еще продукты близки к границе. так вот личное наблюдение. пятен на коже от собак я не замечала, но малой начинает раздирать глаза и нос. не всегда. зависит от длительности нахождения с собакой в помещении. от того трется ли собака рядом или спит в уголке. трогает ли ребенок руками диваны, одеяла по которым ползает собака. и особенная реакция на пардон экскременты собак. были в гостях где собака вообще домашняя абсолютно. у нее свой туалет наподобии кошачьего. и там я увидела самую сильную реакцию. это было в частном доме и пришлось все время провести на улице просто.

Может ли аллергия проявиться через 2-3 дня?
а может что-то усугубило небольшую реакцию? мороз например. мне кажется, когда с раздраженной от аллергии кожей мы еще на улице торчали без кремов, то кожа прямо по приходу домой становилась краснее и мокнущие раны расползались как-то больше. может что-то просто усугубило агрессивную настроенность организма. где-то плесень была. может на вещах остался дух собачий) мне иногда казалось, что из воздуха просто хуже делается ребенку. вот и диета, и что угодно и все равно не лучше. а причина вообще в листях была которые гнили по осени во дворе или снег таял и тоже какая то связь наблюдалась.
а еще, кстати, после отмены молочки ребенок мой отходил от мокнущих корок месяцев 5 наверное. аллергологи вообще говорят, что такого быть не может. что что-то просто поменялось перерос и тп. но я видела как из месяца в месяц кожа восстанавлявается и теперь я думаю что может организм чиститься долго. поэтому чисто теоретически я допускаю что выводить на кожу реакцию организм может и не сразу и долго.

юлиа

New member
Булочка,прочитала выше,что вы наблюдаетесь у аллерголога в 1 поликлинике. Вот тоже хотим к ней сходить. Позвонила в регистратуру,сказали,талон у педиатра брать.Ох,так не хочется с ребенком в очереди сидеть.Мы и так не вылазим из болезней,может без ребенка дадут....

мне кажется когда с раздраженной от аллергии кожей мы еще на улице торчали без кремов, то кожа прямо по приходу домой становилась краснее и мокнущие раны расползались как то больше.
Вот у нас от мороза щеки хуже становятся. А каким защитным кремом лучше всего пользоваться?

Kati_k

New member
были в гостях где собака вообще домашняя абсолютно. у нее свой туалет наподобии кошачьего. и там я увидела самую сильную реакцию. это было в частном доме и пришлось все время провести на улице просто.
как раз такая же ситуация с собакой. Но нос и глаза в порядке, ттт. Только с кожей проблемы, но связь с собакой не очевидна.
Еще вспомнила, что давала фенкарол в те 2 дня обострений, т.к. наши антигистамины закочнились (цетрин). Может мы только антигистаминами этими спасаемся, а без них был бы такой ужас... Но до отопления без них вообще давно обходились. А осень-зима с аллергиком - это надо пережить(((. Только нервов никаких не хватает...
Девочки, спасибо за поддержку!

Lady_bird

Active member
Позвонила в регистратуру,сказали,талон у педиатра брать
охохо. мы с сентября ждемс талон. педиатр сказала ждите позвоним вам.угу

Вот у нас от мороза щеки хуже становятся. А каким защитным кремом лучше всего пользоваться?
у нас от мороза от ветра от солнца от я уже не знаю даже чего еще.
гиппоаллергенный любой беру который впитывается хорошо за 15 минут и щеки не остаются жирными. свекровь моя очень реагирует на мороз тоже. говорит аж пылает кожа потом и наливается лицо. уж не знаю каким образом. она только оливкоавм маслом мажет лицо и руки за 20 минут до выхода. потом промакивает салфеткой хорошенько и тогда ничего еще. есть специальные какие то от мороза и тп для детей. я купила такой крем себе для тела и рук просто, но попробовала малому на щеки и он хорошо пошел нам на улицу ходить. http://ru.eveline.eu/1,6280,Питател...и+склонной+к+аллергическим+реакциям+кожи.html
еще мне говорили что крема на кожу перед выходом надо наносить заранее обязательно. потому что если нанести крем и выйти на мороз эффект будет противоположный

юлиа

New member
охохо. мы с сентября ждемс талон. педиатр сказала ждите позвоним вам.угу
Ну если так долго у нас будет,то сходим платно куда-нибудь. надо узнать.

Lady_bird,нам Эвелин SOS от солнечных ожогов очень нравится. Давно для себя его открыли,мгновенно помогает при малейшем покраснении.

Много отзывов неплохих о креме Румяные шечки. Кто-нибудь пробовал?

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Сейчас ждем из Германии аллерговал, если кто-то пользовался, поделитесь мнением, пожалуйста.
Нам его тоже назначали, но, связавшись с человеком, который возит лекарства из Германии, узнала, что этот препарат снят с производства. Причины неизвестны, и все же я не стала бы его применять даже если у кого-то бы и нашелся (залежался).

По поводу лечения - лучше не на форуме, а к своему врачу.
Для помощи - мокнущие хорошо подлечивает дегтярное мыло, оно и зуд снимает. И фукорцин, но он печет, если где ранка окажется. Это нам в 4-й больнице назначали.

Амалька

Active member
У дочки мокнутие было на лице и запястьях прошлой весной, ужас-ужас.
На мокнутие мазала цинковую мазь, и авен-сикальфат, давали облегчение. Подмазала пару раз адвантаном.
Помог остановить процесс только выезд из страны в мае, и потом лето началось, летом дочке всегда лучше и всё проходит, независимо от питания.

Для зимы у дочки мустела карандаш для губ и лица, нравится, удобно использовать.
Сейчас ещё хорошую штуку посоветовали - Авен термальная вода, она в баллончике, как дезик, на любое раздражение пшикаю, и себе и малой. Круто конечно, 100 тыс за воду, но снимает неприятные ощущения сухости, а они у меня просто от умывания нашей водой водопроводной.

Kati_k

New member
На мокнутие мазала цинковую мазь
А цинковая мазь российская, или у нас есть аналоги тоже?

Нам его тоже назначали, но, связавшись с человеком, который возит лекарства из Германии, узнала, что этот препарат снят с производства. Причины неизвестны, и все же я не стала бы его применять даже если у кого-то бы и нашелся (залежался).
на немецких сайтах аптек об этом ни слова. Нам заказали по нашей ссылке родственники из Германии, проблем с приобретением никаких не было. Врачу доверяю.
По поводу лечения - лучше не на форуме, а к своему врачу.
Полностью согласна. На консультацию записаны, но приходится ждать, а помочь хоть чем-то ребенку хочется уже сейчас.

Сверху