Диатез, дерматит, аллергия - 4

Амалька

Active member
предположительно на шоколад или сахар, если такая бывает
на сахар по идее не бывает, т.к. это не белок. Сахар вызывает брожение, способствует размножению грибов и всасыванию не полностью переваренных белков в кишечнике, что и провоцирует кожные реакции. Вроде так считается.

Эсперанто

lingvo internacia
Людмила Марковна,Вы правы: идти к панелям лучше именно через врача:). Рекомендую Микульчик из БелМАПО, она, оказывается, и в профессорском центре принимает, правда, раз в месяц:(. Все аллергологи в этом центре толковые. Это на Макаенка.

Carmen

exclusive
С АД на лице у грудничка к кому обращаться: к дерматологу или аллергологу? Посоветуйте, пжл, толкового и современного.

Эсперанто

lingvo internacia
Carmen,к аллергологу. в 4-ю детскую больницу (там есть амбулаторный прием) или вот я выше рассказала:).

Maslinka

Active member
С АД на лице у грудничка к кому обращаться: к дерматологу или аллергологу?
Катюша, хотите, я вам заранее скажу, что скажет вам аллерголог :)))?
1) гипоаллергенная диета кормящей мамы
2) увлажняющие крема/эмульсиии типа Мустела, Авене Трикзера и т.п.
3) на пятна мазюки разные, в основном назначают Адвантан, Элидел. Парлазин пить.

Сколько я ходила по разным аллергологам/дерматологам со своими 3 аллергичными детьми - у всех одно и то же.
Кстати, у моего младшенького были на лице точно такие же пятна на ГВ, как у вашего малыша. Я села на безмолочную диету. Несмотря на диету, первые 2 месяца не было НИКАКИХ сдвигов в лучшую сторону - наоборот, пятна продолжали расти (правда, я иногда нарушала диету первое время, т.к. было очень сложно сначала привыкнуть к ней), потом 2 месяца была стабилизация - новых пятен не было, но старые были на месте, а вот последующие 2 месяца пятна АД начали очень быстро уходить. ИТОГО: 6 месяцев диеты и увлажняющих кремов - КОЖА РЕБЕНКА АБСОЛЮТНО ЧИСТАЯ!!! Больше ничем не мазали, хотя нам назначали и Адвантан и Элидел и ребенок расчесывался до крови. Просто не давали чесать и увлажняющие крема нам очень помогали. Ребенку было реальное облегчение после них. Купали каждый день в эмульсии Авене Трикзера, никакими мылами/гелями для купания не пользовались. Смазывала кожу 1-2 раза в день кремом Авене. Всю одежду, к-рая соприкасалась с кожей ребенка, я стирала вручную хоз. мылом обычным (не белым) до 1 года. Знаю, что некоторые мамы строгают хоз мыло и так стирают в стиралке, но я как-то побоялась за стиралку.

Так что вы правильно делаете, что сели на безмолочную диету. Только я бы расширила вашу диету. Например, я ела 3 перепелиных яйца в неделю, 1 раз в неделю рыбу морскую не красную и не филе (кости в нем удаляют химией), свинина 1 р. в нед, 1р. в н. курица, 1р. в н. индюш или кролик, 1 раз в н. говядина. Салат зеленый, укроп/петрушка, капусты разных видов, бобовые разных видов, яблоки/груши/бананы. Морковь чуть-чуть в супах, гарнирах, тыква.
Вообщем, я руководствовалась принципом
1) ничего молочного, даже в выпечке (вычитывала в ингридиентах, что не было ни молочной сыворотки, ни сухого молока, ни слив. масла - ничего)
2) никаких яичных продуктов, даже в выпечке (кроме моих 3 перепелиных в нед)
3) ничего красного/оранжевого, за исключ. моркови и тыквы
4) поменьше Е и др. добавок в продуктах и желательно продукты со своего огорода, овощи-фрукты, которые растут в Беларуси (хотя банан ела)
5) исключить перченое, маринованное, копченое, жареное сократить до мин.
Я знаю, что курицу, рыбу и говядину не рекомендуют при гипоаллергенной диете. Но я ела, делала сама себе послабление, а то бы я кончилась, наверное, на той диете, итак очень сильно похудела.
Соблюдайте ротационную диету. Побольше гуляйте на солнышке (оно хорошо влияет на уход пятен). Сделайте общеукрепляющий массаж малышу (тоже помогает иммунитету окрепнуть). АД - болезнь иммунной системы. Прививки пока не делайте. Почитайте эту темку последнюю часть сначала - там есть много полезной инфы.
В общем, ЖЕЛАЮ ВАМ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ, МАЛЫШУ ПОСКОРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АД!!!!!!!!!!!!!!

INSIDE

У нас все получается!
Я знаю, что курицу, рыбу и говядину не рекомендуют при гипоаллергенной диете.
Я бы вот только дополнила, что на говядину-телятину может быть так называемая перекрестная аллергия (от молочной продукции), а курица просто химическая. Т.е. если куриное мясо домашнее, а не фабричное, то можно и попробовать. А рыбу, просто попозже, ближе к годику малыша. Сейчас можно попробовать кролика, у него вкусное мясо, даже если его готовить с минимумом специй и без сметаны и вина :)
Ну и я думаю, что все здесь мамочки, сидящие на гипоаллергенных диетах знают, что на самом деле даже кабачок приготовленный на пару имеет довольно таки яркий вкус :) Когда перестаешь потреблять все усилители вкусов и ароматов, а из специй можешь использовать только соль, лавровый лист и перец горошком - понимаешь, что есть столько вкусного :)))

Carmen, согласна с Maslinka, к сожаленью чтобы избавиться от проявлений АД, понадобиться много времени и диета, сначала и вовсе довольно таки строгая.
Не знаю, успокоит ли вас это, но у меня было время, когда я в день ела 4 продукта и никакого разнообразия не предвиделось. И были мысли всякие, не бросить ли гв в том числе, например. Но я понимала, что смесь - тоже совершенно не означала, что сразу все станет круто, тоже много минусов.
Хочу вас подбодрить. Все проходит. У моей малышки еще довольно таки большой список исключений, но теперь, во-первых, я могу делать послабления, во-вторых, по сравнению с тем, что было, список очень сильно расширился. Я уж даже не говорю о том, что ребенку не нужно объяснять, почему она не должна есть чупа-чупсы и прочие неполезные продукты.
И еще, за все время аллергического состояния, а оно у дочки практически с рождения, места локализации реакций на аллерген периодично меняются. Не знаю, с чем это связано. Неизменным остается лишь реакция на сладкое, точнее даже на попадание сахара в организм, это всегда краснеющие в течение получаса щеки, которые к утру следующего дня проходят.

Well-known member
девочки, кто с диагнозом псевдоаллергия и строфулюс? как долго и чем вы лечились

Kati_k

New member
Девочки, старшему 3,5, аллергия на белки (молоко, яйца), на собаку, на комариные укусы, на лекарства многие реагирует. Мы с мужем не аллергики, но у мужа есть близкие родственники, у которых так или иначе были проявления аллергии. Сейчас ждем пополнение. Могу ли я как-то повлиять на то, чтобы у второго малыша риски аллергии минимизировать? Нужно ли и с какого периода избегать аллергенных продуктов? Можно ли вообще что-то сделать, или я сама на это никак не повлияю?

Эсперанто

lingvo internacia
я вам заранее скажу, что скажет вам аллерголог
Вот потому я больше доверяю МАПО: они - исследователи.

филе (кости в нем удаляют химией
Это откуда такая информация??? :scratch:Насколько мне позволяет биологическое образование, это маловероятно: будут явные деструктивные изменения и мышечных тканей...чего не наблюдается.

Могу ли я как-то повлиять на то, чтобы у второго малыша риски аллергии минимизировать? Нужно ли и с какого периода избегать аллергенных продуктов?
Вот именно этим. И еще -поменьше контактов с химией., больше свежего деревенского (лесного) воздуха.

Kati_k

New member
Вот именно этим. И еще -поменьше контактов с химией., больше свежего деревенского (лесного) воздуха.

Сейчас 13 недель. Когда начинать? Получается, что молочные продукты и яйца в зоне риска и лучше без них? Витамины тоже аллергенны... Короче, палка о двух концах(((.
А у ваших деток как с аллергией складывалось?

Эсперанто

lingvo internacia
Когда начинать?
Уже: идет закладка всех органов и систем, начала становления обмена веществ.

Получается, что молочные продукты и яйца в зоне риска и лучше без них?
Если у Вас лично нет аллергии - все спокойно. Даже сильноаллергенные продукты типа клубники и меда можно (при том же условии), только время от времени, да по чуть-чуть.
Витамины лучше натуральные - в виде БАД из пищевых растений.

А у ваших деток как с аллергией складывалось?
А у наших - по граблям...:( Старшой - в порядке: мне всего 23 было, резервы неисчерпаемые:)...Средний - с 2-х лет с АД, за год справились. Вот с меньшой я по граблям-то и прошлась: гемоглобин поднимала хурмой, красной рыбой и икрой... Часто. В результате -ох...:(
Теперь грамотная.

Carmen

exclusive
хотите, я вам заранее скажу, что скажет вам аллерголог
я сама знаю:))) У меня просто есть вопрос по поводу антигистаминов, т.к. сама назначать я не решаюсь такому малышу. Если он чешет лицо и не дает "зажить" тому, что я пытаюсь вывести адвантаном и эмолентом. Хотела спросить что лучше попринимать, чтобы зуд убрать: супрастин, фенкарол или еще что.

А так я все сама знаю и понимаю, я со старшим "просидела" в этой теме около года.

Но вот диета.:fie: Что в прошлый раз, что в этот, ну не вижу я связи с едой. Неужели она все-таки необходима? Я опять ввела масло, творог, сметану. Я не могу, я умираю от голода без них((

Сейчас мы замазались Адвантаном и увлажняемся раз в день Ликобейз Рипеа. Уже практически чистое лицо. Сегодня привезут из Москвы Мустелу Стелатопию, попробуем, и тогда еще и для купания докупим.

Мои действия сейчас такие: я должна поддерживать кожу вот этими эмолентами. В случае обострения сильного подмазывать гормоналкой. И ждать когда перерастет.

Девушки, подскажите хорошего спеца по пищевой аллергии у ребенка (какао, молоко, яйца и др.)? Может, есть опыт жизни с ней у кого? Появилась месяца 4 назад ( ребенку 4,8). Это можно "перерасти"?

Arabesque, вы меня обнадежили. Это может быть так называемая "псевдоаллергия"? Получается, это может быть из-за роста организма иди это спровоцировано неравильным питанием?

Эсперанто

lingvo internacia
Людмила Марковна, да. Истинная присуща организму от рождения обычно, во всяком случае 4 года - это уже не тот возраст.
Может быть сбой обмена веществ плохой экологической обстановкой, например, засорением организма другими ксенобионтами (лекарства, грибки, искусственные добавки разные...).

Спасибо! Это у нее впервые случилось после того, как она съела целое яйцо киндер-сюрприз. Высыпало сильно пятнами по всему телу. Помле приема антигистаминных препаратов прошло. С того момента и стало периодически проявляться. Сделали панели и вот выявили аллергены. Стараемся исключить эти продукты. Но не всегда помогает. Спасаемся антигистаминными внутрь, но так наверно тоже нельзя их длительно принимать...

Tanyaa

Well-known member
Людмила Марковна, У моей дочки аллергия впервые проявилась в 3 года, при этом по анализам(кровь и царапки) все чисто
Мой вам совет, отнеситесь серьезно к этой проблеме, в таком случае есть шанс, что ребенок перерастет через некоторое время.Старайтесь меньше есть химических продуктов, всяких йогуртов, творожков, колбасы/сосисок, напитков, соков из пакетов в составе которых много добавок. Через некоторое время антигистамины перестали помогать, вернее действие было видно не через сутки/двое после приема. а через 4-5 дней,но прекрасный результат был от сорбентов принятых натощак(уголь активированный / полифепан/ энтеросгель) И следите еще за регулярность стула, запоры провоцируют высыпания

Well-known member
Людмила Марковна, так если по анализу крови выявили аллергию - то это не псевдоаллергия.

Сверху