Людмила Марковна
New member
Спасибо! Вот в гемотесте как раз и нашла
на сахар по идее не бывает, т.к. это не белок. Сахар вызывает брожение, способствует размножению грибов и всасыванию не полностью переваренных белков в кишечнике, что и провоцирует кожные реакции. Вроде так считается.предположительно на шоколад или сахар, если такая бывает
Катюша, хотите, я вам заранее скажу, что скажет вам аллерголог ))?С АД на лице у грудничка к кому обращаться: к дерматологу или аллергологу?
Я бы вот только дополнила, что на говядину-телятину может быть так называемая перекрестная аллергия (от молочной продукции), а курица просто химическая. Т.е. если куриное мясо домашнее, а не фабричное, то можно и попробовать. А рыбу, просто попозже, ближе к годику малыша. Сейчас можно попробовать кролика, у него вкусное мясо, даже если его готовить с минимумом специй и без сметаны и винаЯ знаю, что курицу, рыбу и говядину не рекомендуют при гипоаллергенной диете.
Вот потому я больше доверяю МАПО: они - исследователи.я вам заранее скажу, что скажет вам аллерголог
Это откуда такая информация??? :scratch:Насколько мне позволяет биологическое образование, это маловероятно: будут явные деструктивные изменения и мышечных тканей...чего не наблюдается.филе (кости в нем удаляют химией
Вот именно этим. И еще -поменьше контактов с химией., больше свежего деревенского (лесного) воздуха.Могу ли я как-то повлиять на то, чтобы у второго малыша риски аллергии минимизировать? Нужно ли и с какого периода избегать аллергенных продуктов?
Вот именно этим. И еще -поменьше контактов с химией., больше свежего деревенского (лесного) воздуха.
Уже: идет закладка всех органов и систем, начала становления обмена веществ.Когда начинать?
Если у Вас лично нет аллергии - все спокойно. Даже сильноаллергенные продукты типа клубники и меда можно (при том же условии), только время от времени, да по чуть-чуть.Получается, что молочные продукты и яйца в зоне риска и лучше без них?
А у наших - по граблям... Старшой - в порядке: мне всего 23 было, резервы неисчерпаемые...Средний - с 2-х лет с АД, за год справились. Вот с меньшой я по граблям-то и прошлась: гемоглобин поднимала хурмой, красной рыбой и икрой... Часто. В результате -ох...А у ваших деток как с аллергией складывалось?
я сама знаю)) У меня просто есть вопрос по поводу антигистаминов, т.к. сама назначать я не решаюсь такому малышу. Если он чешет лицо и не дает "зажить" тому, что я пытаюсь вывести адвантаном и эмолентом. Хотела спросить что лучше попринимать, чтобы зуд убрать: супрастин, фенкарол или еще что.хотите, я вам заранее скажу, что скажет вам аллерголог