Диатез, дерматит, аллергия - 4

Avve, спасибо за советы. Именно к Присевок я и пыталась записаться в Лодэ. Поставили в лист ожидания. Также звонила в мапо, там тоже стала в лист ожидания на Рубан Анну Петровну (принимает в Боровлянах) и второго доктора не запомнила (принимает на макаенка).
Пятна у нее не пузырчатые и не выступают на поверхностью кожи. Они такие плоские и размытые. Появляются в разных частях тела. Один раз были, как носочки, ровно по щиколотку. Зудят. Первые разыдавала фенкарол, а потом у меня оставался турецкий Аллерсет (сироп антигистаминный, нам назначали, когда в турции коксаки болели). Вот его даю. Но он заканчивается. Перейду на парлазин, пока до врача доберемся.

Kolobok

Active member

Well-known member
Kolobok, мне адуцкевич понравилась очень. Я сначала тоже хотела к Присевок, но нам надо было срочно.

Kolobok

Active member
Age, спасибо, обнадежили. Как-то для аллергенного ребенка выждать 3 месяца...очень уж приличный срок.

Carmen

exclusive
Kolobok, мы тоже к Адуцкевич 28 марта записались.
В 4-ке, конечно, совдеп процветает до сих пор.,Записаться к Буза - надо приехать ни свет ни заря в определенный день, и не факт, что ты попадешь в число 8!!! счастливчиков. Всего 8 человек он принимает в месяц. К другим аллергологам такая же система, правда, шансов попасть больше, 30 чел в месяц:)))

Carmen, крутая система :) не совдеповская, а не гуманная вообще.
Мы кстати тоже записались к Адуцкевич на 28 число:) решила не полагаться на авось и ждать непонятно чего. Так что спасибо всем за рекомендацию.

fasolinka

Active member
В 4-ке, конечно, совдеп процветает до сих пор.,Записаться к Буза - надо приехать ни свет ни заря в определенный день, и не факт, что ты попадешь в число 8!!! счастливчиков. Всего 8 человек он принимает в месяц. К другим аллергологам такая же система, правда, шансов попасть больше, 30 чел в месяц
расскажи потом, выгорит ли... я б тоже с Бузой проконсультироваться хотела б по поводу малого.

tandem29

New member
Девочки, подскажите, как сдают анализы в Гемотесте. Там нужно какое-нибудь направление или можно просто выбрать панели самому? За сколько нужно записываться? И еще, мы из Витебска, как там результаты можно получить, чтобы не ездить?
Подозреваю у дочки накопительную (уже была в этой темке раньше). Так вот, летом все успокаивается, дочка ест все, я расслабляюсь, естественно, до зимы-весны. В этом году уж что-то сильно. Проявилось особенно после того, как переболела гриппом. Подскажите еще, есть ли смысл сдавать только на G, если подозреваю накопительную, или обязательно панели и на Е сдавать? Может ли накопительная показать 0, при этом истинная (Е) будет? Не знаю, понятно ли написала.
К нашим аллергологам идти не вижу смысла, а в Минске, как я поняла, даже местным особо не пробиться...

tandem29, я могу подсказать только о гемотесте. Мы там сдавали пару недель назад. Позвонили туда, записались. Кровь сдают натощак, поэтому старайтесь пораньше попасть. Направления у нас не было. Сами отмечали в их бланках панели. Если нет направления, то вы сами должны знать, что вы хотите поверить. Однако, можно дозаказать панели на проверку позже, когда будете получать результат. Кровь забирают там же. Получать через дней 4-5 (уточните по телефону, когда будете записываться. Потому как мы хотели в среду сдать, но нам сказали, что тогда попадаем на выходные и будет еще задержка и мы сдали в понедельник). Получать результаты надо самим там на месте. По электронной почте они не отправляют. Но могут отправить обычной почтой.

Эсперанто

lingvo internacia
К нашим аллергологам идти не вижу смысла
зря не видите... Толковый врач поможет определить набор исследований. В этом плане БелМАПО на высоте: все логично, обосновано.

а в Минске, как я поняла, даже местным особо не пробиться...
Пробиться просто, только, увы, не быстро - минимум за 2 недели.

tandem29

New member
Людмила Марковна, т.е. можно на любой удобный для тебя день записаться?

Arabesque, я имела в виду витебских аллергологов.
Пробиться просто, только, увы, не быстро - минимум за 2 недели.
К кому, если не секрет? Тут я читала цифры по 3 месяца...

tandem29

New member
Как все-таки более продуктивно будет, на ваш взгляд, сначала к аллергологу, или к нему уже с результатами панелей идти? Учитывая то, что мы иногородние и много раз не наездишься, хотелось бы выбрать оптимальный вариант.

Kolobok

Active member
или к нему уже с результатами панелей идти?

а вы знаете что сдавать? там же довольно большой перечень, если все сдать разоришься наверное.
нам доктор назначила обследования и кое что из лекарств, через месяц на прием. хоть динамика будет видна.

Девочки, а повторный прием в лоде дешевле?

Tanyaa

Well-known member
. Проявилось особенно после того, как переболела гриппом.
как мама аллергика вы должны знать , что при любом орви идет ослабление иммунитета, в связи с этим появляется/обостряется сыпь, т.к аллергия это плохая работа иммунитета. У моей дочки практически всегда во время болезни либо после появляются высыпания

Подскажите еще, есть ли смысл сдавать только на G, если подозреваю накопительную, или обязательно панели и на Е сдавать? Может ли накопительная показать 0, при этом истинная (Е) будет?
у меня у ребенка по всем анализам, кровь, царапки аллергии нет, но она есть)). Поэтому лучше сдать, для вашего успокоения, а вдруг покажет на что-то такое, что вы даже не думали.Чаще всего детям назначают так называемую педиатрическую панель

AVVE

Well-known member
tandem29, я бы сдала в Гемотесте анализы, попросите только заморозить кровь, чтобы потом досдать. Я бы сдавала общие IgG и IgE, G накопительные на продукты, которые вы подозреваете и которые вы едите в основном. Еще мне оба раза с дочками сначала назначали педиатрическую панель (это Е). Потом у врача уточните, что еще вам надо сдать. Кровь будет заморожена, вы просто оплатите анализ. Но предупреждают, что крови может на все анализы не хватить. У меня хватало оба раза.

Carmen

exclusive
Мне Адуцкевич не понравилась, сидит как на конвеере, никакого индивидуального подхода, краем глаза окинула нашу сыпь и давай писать лечение. А спрашивать у меня когда, что, от чего не надо... Куда б податься еще..

Solar

Well-known member
при любом орви идет ослабление иммунитета, в связи с этим появляется/обостряется сыпь, т.к аллергия это плохая работа иммунитета. У моей дочки практически всегда во время болезни либо после появляются высыпания
У моего сына практически всегда за пару дней до первых проявлений болезни резко обостряется аллергия. Т.е. вирус уже в организме, проявлений болезни еще нет, а иммунитет уже реагирует. И после выздоровления очень долго потом выходим из аллергии.

tandem29, в принципе, да. Записываетесь на удобное для вас время.
По поводу врачей, то без листа ожидания и очереди в пару месяцев я смогла только к Адуцкевичв Лодэ. В Белмапо тоже очередь. Пару недель назад меня не смогли запсать и поставили в лист ожидания на пару специалистов, но пока не звонили.

Булочка

Well-known member
Мне Адуцкевич тоже не понравилась. Первый раз были у нее в Лоде, задавала вопросы, посмотрела наши эпикризы из больниц, назначила лечение и анализы.

Второй раз были у нее в "Мать и дитя". Вот второй прием меня просто убил. Анализ показал наличие в крови антител к Mycoplasma pneumoniae, не помню, как правильно они называются, но они свидетельствуют о том, что острый процесс уже миновал, сын как раз за пару месяцев до этого перенес пневмонию.
Поразила ее реакция - сразу, увидев результаты анализа, стала возмущаться, что мы к ней зря пришли, надо срочно к педиатру, надо принимать ударные дозы антибиотиков и вообще мой сын ни разу не аллергик. Я была в шоке.
Педиатр, (кстати, тоже из "Мать и дитя", именно его рекомендовала Адуцкевич) сказала только контролировать наличие этих антител и пересдать еще раз кровь через пару месяцев. Это следы перенесенной пневмонии. ТОже самое подтвердили еще два доктора.

Я пыталась уточнить, как же атопический дерматит, который проявился как минимум за три года до пневмонии и есть по сегодняшний день, аллергический ринит, но меня фактически выставили из кабинета. Кошмар. После этого я к ней ни ногой.

Последнее редактирование:
Сверху