Диатез, дерматит, аллергия - 4

Carmen

exclusive
Maslinka, вы делали массаж по шершавкам на теле? Мы отменили массаж чтобы не растирать и еще хуже не сделать. Тело у нас тоже в сыпи и шершавое.

Tanyaa, не было вообще, ни улучшений по стулу, ни улучшений по коже.

Well-known member
Kolobok, я читала на русмедсерве, что необязательно свежий кал, подойдет и вчерашний, главное его хранить в холодильнике
именно на паразитов?
не знаю, я больше доверяю лаборатории, в которой делают анализ.
там сказали, что 2 часа

Tanyaa

Well-known member
именно на паразитов
да именно на паразитов
не знаю, я больше доверяю лаборатории, в которой делают анализ.
мне кажется, что оснований недоверия такому ресурсу у меня нету, там огромная тема про выявление паразитов, почитайте
Вот, нашла
Паразиты выявляются по диагностическим стадиям - цистам в случае простейших и яйцам в случае глистов. Эти стадии являются устойчивыми во внешней среде, благодаря этой устойчивости и обеспечивается передача заражения. Поэтому вчерашний кал абсолютно пригоден для исследования, в холодильнике его рекомендуется хранить, чтобы он не разлагался (что позволит пощадить обоняние лабораторных работников ) и чтобы не слишком размножались в нем грибы, затрудняющие диагностику, т.к. их споры могут напоминать цисты некоторых простейших.
Свежий кал нужен в двух случаях - при подозрении на амебную дизентерию и при подозрении на гименолепидоз - яйца карликового цепня во влажной среде долго не сохраняются, из них выходят личинки, которые в кале быстро погибают и не обнаруживаются.
Для достоверности диагностики при отрицательном результате анализа кал рекомендуется сдать трижды.
В одной и той же порции кала на анализ смотрят и цисты простейших, и яйца глистов. Раздельная сдача анализов на простейших и гельминтов - коммерческая уловка некоторых лабораторий.

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
ребенок ходит в туалет строго по режиму по вечерам
дайте утром натощак сырой воды из-под крана и ждите :))). Нам помогает в течение получаса. МОжет, и вам поможет

Аллергии на молочку кстати нет по анализам
у моих детей тоже нет по анализам, у них АД был чисто из-за ферментной недостаточности, я так понимаю. У младшего, может, и печень к тому же слабовата.
Кстати, младшему пытались давать Креон недавно не из-за АД, а из-за того, что в кале не расщепленный жир. Так вот пошла у него побочка на Креон в виде рвоты после 2 или 3 дней приема.

вы делали массаж по шершавкам на теле
у малыша сыпи как такой не было, были шершавые мокнущие пятна на лице, на внешней стороне бедер, голеней, рук от плечи до костей, спина и животик были чистые. Поэтому делали массаж по чистой коже, обходя участки с пятнами. У нас была опытная массажистка, она нас и заверила, что массаж делать надо и после него будет лучше иммунитет и соответственно кожа по ее опыту.

Эсперанто

lingvo internacia
мне кажется, что оснований недоверия такому ресурсу у меня нету
Увы, там встречаются серьезные ошибки в элементарной информации о работе организма. Потому лучше почитайте учебники.

Well-known member
Девочки. что посоветуете для выведения антибиотика из организма? сейчас пьем антибиотик и одновременно энтерожермину. Но у дочки опять стали появляться чешущиеся прыщики((( что еще можно будет пропить после курса антибиотиков?

Булочка

Well-known member
Age, мы обычно пьем энтеросгель, после него хилак форте, а после хилака - биогайю. Нам аллерголог так рекомендовал.

Kati_k

New member
Девочки. что посоветуете для выведения антибиотика из организма? сейчас пьем антибиотик и одновременно энтерожермину. Но у дочки опять стали появляться чешущиеся прыщики((( что еще можно будет пропить после курса антибиотиков?
Лактофильтрум можно, и выведение аб и лактобактерии.

Carmen

exclusive
Какой эффект должен быть от крема-эмолента? Я имею ввиду состояние кожи от него должно улучшаться? Мы 1,5 недели Мустелой пользовались и 5 дней уже Авен Ксеракальм. Но внешне ничего не меняется. Кто чем пользуется и сколько раз в день?

INSIDE

У нас все получается!
Какой эффект должен быть от крема-эмолента?
Как по мне, так если аллерген не убран, эффекта не будет никакого.
А в общем и целом, нам он помогал и помогает быстрее справиться с шершавками. Наночь намазала, утром кожа становится глаже :)
Я обычно после душа вечернего наношу на проблемные места.

AVVE

Well-known member
Эмоленты увлажняют кожу. Не дают ей пересыхать. Но высыпания не убирают. Я мажу два раза в день всего ребенка.

Kolobok

Active member
у меня в осенне-зимний период очень сухая кожа на ногах, кистях и предплечьях. чем больше минус на улице, тем хуже. эмоленты это мое спасение. кожа после них не раздраженная, не чешется, меньше шелушится. я очень чувствую разницу

fasolinka

Active member
как мама аллергика вы должны знать , что при любом орви идет ослабление иммунитета, в связи с этим появляется/обостряется сыпь, т.к аллергия это плохая работа иммунитета.
сорри. не совсем так... аллергия - это гипер-работа иммунитета, повышенная работа, чрезмерная, а не слабая.

Kati_k

New member
Девочки, что еще обследовать при аллергии, кроме аллергопанелей и анализов на паразитов? Узи? Печень? Со стулом и желудком видимых проблем нет и не было.
У сына 3,5 истинная аллергия, но устранение аллергенов, различные схемы лечения все равно не дают результата или он не очень выражен. Чешемся, даже когда на коже совсем немного высыпаний. Еще и срептодермия присоединяется уже 2й раз, и заканчивается курсом аб.
Аллерголог говорит, что не так страшны наши показания аллерготестов, как состояние кожи. Вот и кажется, что недообследовали еще что-то...

Well-known member
Kati_k, мы делали узи внутренних органов, кровь из вены на печеночные показатели, копрограмму, кал на дисбактериоз, кал на паразитов.
Сейчас еще нам назначили кровь на ЦМВ, герпес и вирус эпштейна-бара
Но у нас предварительный диагноз псевдоаллергия, пищевая неперносимость на фоне вирусной инфекции. Плюс увеличенные воспаленные аденоиды

Эсперанто

lingvo internacia
Kati_k,идите в МАПО - там занимаются именно исследованием организма, научный всесторонний подход. Нам даже УЗИ сердца назначали, не говоря уж об УЗИ брюшной полости...

Kati_k

New member
Kati_k,идите в МАПО - там занимаются именно исследованием организма, научный всесторонний подход. Нам даже УЗИ сердца назначали, не говоря уж об УЗИ брюшной полости...
Спасибо! Насколько сложно туда записаться (направления и т.п.)? иногородних принимают на платной основе?

Эсперанто

lingvo internacia
Kati_k, как повезет - бывает, за три дня место найдется, обычно, правда - около месяца, увы. Срочно попасть редко удается. Иногородних берут.
Называется "профессорский центр" (как-то так) на Макаенка. Направления не нужны. Разве что если заявиться непосредственно на кафедру педиатрии в 4-й больнице...:) Может и примут...Попробуйте туда позвонить (через больничную справочную). Мы как раз так попали, но случай был особый, я рассказывала.
Удачи вам!

Сверху