Диатез, дерматит, аллергия - 4

tandem29

New member
Булочка, у вашего ребенка, если не ошибаюсь, накопительную показали аллергопробы?

Булочка

Well-known member
Булочка, у вашего ребенка, если не ошибаюсь, накопительную показали аллергопробы?
Истинная аллергия на два вида белка коровьего молока и на 7-8 видов грибка. При чем на грибок очень сильная реакция, с молоком не так страшно.

Амалька

Active member
Сдавали когда-то давно с дочкой в Гемотесте кровь на IgG, показало на творог, яйца, ещё что-то, наш основной рацион. IgE все нули.
Убрали довольно на долго эти продукты, никакой положительной динамики, вернули - тоже никакой реакции. Где-то читала, что выработка IgG нормальный процесс, и показывает как раз то, что чаще всего употреблялось в пищу в последнее время.
Вообще за всё время четкой связи ни с одним продуктом не уловила.
У врача консультироваться довелось только 1 раз, и она сказала, что аллергии как таковой скорее всего нет, что есть нарушение пищеварения, что-то там с оттоком желчи и ещё нюансы, незрелость печени, и обещала, что перерастем. Надеюсь, что так.

Эсперанто

lingvo internacia
tandem29, я недавно вот пыталась(мне просто срочно надо было, так не получилось:)) - к Присевок в ЛОДЭ за 2-3 недели, в профессорский центр БелМАПО - в конце месяца запись (можете сейчас звонить), а вообще как повезет: мне случилось где-то за неделю к Микульчик записаться, жаль, попасть не пришлось из-за высокой температуры.

мы иногородние и много раз не наездишься, хотелось бы выбрать оптимальный вариант.
Может, лечь в больницу? Там за 4 дня бесплатно нам провели все возможные исследования. Вы узнайте в 4-й больнице можно ли иногородним... Мы шли от Микульчик, в прошлом году у них была тема, но может, и так возьмут... А к Микульчик мы попали от ЛОРа, которая увидела, что экссудативный отит в нашем случае без противоаллергического лечения не вылечить и отправила нас на кафедру педиатрии МАПО.

Kolobok

Active member
Мы тоже у Адуцкевич были. Но мне сравнивать не с кем, потому что были в первый раз у аллерголога.
Все спросила подробно, карточку почитала, живот пощупала, назначила анализ кала на простейших и кровь на аллергены. Минут 20 мы с ней общались

Kati_k

New member
Сообщение от Tanyaa
при любом орви идет ослабление иммунитета, в связи с этим появляется/обостряется сыпь, т.к аллергия это плохая работа иммунитета. У моей дочки практически всегда во время болезни либо после появляются высыпания
У моего сына практически всегда за пару дней до первых проявлений болезни резко обостряется аллергия. Т.е. вирус уже в организме, проявлений болезни еще нет, а иммунитет уже реагирует. И после выздоровления очень долго потом выходим из аллергии.
А я всегда ухудшения в время болезни списывала на прием лекрств:scratch:. Несколько раз читала, что наоборот у деток во время болезней наступали улучшения, т.к. иммунитет боролся с болезнью, а не страдал ерундой. Но это не наш случай. Хотя вот сейчас переболели ветрянкой, во время нее с аллергией полегче было, но как только прошла - опять все вылезло.
А мне Адуцкевич нравится, и подход вроде индивидуальный у нас. До этого были у 3 аллергологов разных первых попавшихся, вообще печаль. А ей я как-то доверяю.

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Сейчас ждем пополнение. Могу ли я как-то повлиять на то, чтобы у второго малыша риски аллергии минимизировать? Нужно ли и с какого периода избегать аллергенных продуктов? Можно ли вообще что-то сделать, или я сама на это никак не повлияю?
я где-то читала, что проводились исследования, что если Б женщина с риском аллергии у новорожденного не будет пить коровье молоко во время Б, а заменит его на козье, то риски появления АД у малыша сократятся. Я лично сама не употребляла молочные продукты 1,5 последних месяца третьей беременности. Но когда родила, употребляла как обычно. У малыша АД все равно появился в его 5 месяцев. Тут, конечно, не понять, может, если бы я не сделала перерыв в 1,5 месяца, может АД и раньше начался. А может, и нет никакой связи. Как это узнать? А вообще я бы посоветовала придерживаться ротационной диеты во время Б - кушать всё, но не переедать в больших количествах каких-то конкретных продуктов. (про вредные продукты понятно, что их следует избегать не только во время Б и склонности к аллергии)
Счастливой вам беременности и здорового малыша в срок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AVVE

Well-known member
Я вообще не пью молоко. Не люблю. Кисломолочные продукты ем очень редко, но у обеих девочек моих есть аллергия. Но я никакую диету во время беременности не соблюдала.

Maslinka

Active member
аллергии как таковой скорее всего нет, что есть нарушение пищеварения, что-то там с оттоком желчи и ещё нюансы, незрелость печени, и обещала, что перерастем. Надеюсь, что так.
я к такому выводу уже давно пришла :). Да и в этой темке большинство деток вовсе не с аллергией. Просто обычно считают, что АД=аллергия, а это не всегда так. АД может появится из-за проблем с печенью, ЖКТ, ферментной недостаточности, глистов и т.п.. У моих детей АД явно из-за ферментной недостаточности - не хватает ферментов для переработки трудноусвояемых коровьего и яичного белка. Поэтому небольшие количества этих белков организмы в состоянии переработать, а когда идут большие массы и они накапливаются, то организм в виде АД дает нам знать, что не справляется.

Я вообще не пью молоко. Не люблю. Кисломолочные продукты ем очень редко, но у обеих девочек моих есть аллергия.
вы вроде писали, что у ваших девочек аллергия проявляется в виде крапивницы, а не АД?

Мне Адуцкевич не понравилась, сидит как на конвеере
что и следовала доказать :( А про диету она вам что сказала?
к сожалению, просидев на безмолочной диете ВСЕГО 1 НЕДЕЛЮ, не возможно сделать правильный вывод. Я сидела на безмолочной диете 2 месяца, когда начали появляться сдвиги в лучшую сторону!!!!!!
Если вам сильно хочется кушать, ешьте что-то другое сытное/питательное. Я ела, например, сало, на хлеб/батон намазывала мясо из детских консервов, семечки подсолнечника и тыквенные, хлебцы/печенье/сухари и т.п., где в составе не было молочки и яиц. У меня было очень разнообразное меню, но на молочку полное табу!!!
Мамочки, извините меня, но я не могу видеть/слышать/читать, как мамочки мучают себя и детишек (особенно малышат жалко), голодают в буквальном смысле слова, питаясь 10 продуктами, но чтобы убрать молочку - не-не, ни за что не убирают.:)))

Последнее редактирование:

Well-known member
Девочки, кому я советовала Адуцкевич и кому не понравилась она, я сожалею, но это же все индивидуально. У кого-то складывается с врачом, у кого-то нет
Мне как раз понравилась она. Всё по делу, без лишних вытягиваний денег. Может для кого-то покажется конвеером ее прием, но я не думаю, что долгий прием=хороший. Опытный врач уже на вид определяет происхождение высыпаний. И долгие истории мамы про течение болезни не всегда имеют какое-то значение для врача. Еще раз повторюсь - это мой подход и мое отношение к врачам.
Для меня важно, что лечение на данный момент нам помогает.
сегодня вот узнаю результаты анализы кала на простейшие, который мы в рнпц микробиологии сдавали

Carmen

exclusive
Maslinka, я сидела со старшим на воде и хлебе (я имею ввиду без молочки) 10 месяцев. Не было эффекта от диеты. Это не наш случай. И я склоняюсь к мнению, что наш лично АД это наследственность. Я не ем молочку, и кисломолочку тоже в последнее время не ела. Кстати, Адуцкевич разрешила есть творог, кефир, сыр! Что я и ела до появления АД. Я описывала нашу историю с фото на Русмедсервере, тем врачам я доверяю намного больше чем нашим. Там мне написали: строгая диета не нужна, при обострении гормоналка, а так постоянно увлажнение эмолентами. Все. И ждать когда перерастет. Так и есть, сужу по опыту со старшим. Ой, сколько я влила в него Бактериофагов, Примадофилусов, Креонов и т.д. Страшно вспоминать.

Well-known member
Я описывала нашу историю с фото на Русмедсервере, тем врачам я доверяю намного больше чем нашим.
я тоже наши высыпания фотографировала и выкладывала на русмедсервере. И лечение наше расписала, назначенное аллергологом
Тамошние врачи подтвердили диагноз и одобрили лечение.

Maslinka

Active member
я сидела со старшим на воде и хлебе (я имею ввиду без молочки) 10 месяцев. Не было эффекта от диеты. Это не наш случай
получается, что несмотря на печальный опыт со старшим вы так и не определили, по какой причине у вас АД? Печалька :(
мне повезло, исходя из опыта со старшими, третий шел по накатанной дороге в борьбе с АД. Никаких гормоналок и прочих лекарств, в т.ч. антигистаминов, креонов и т.п., только безмолочная диета и эмоленты. Правда, мы делали 3 курса общеукрепляющего массажа малышу. И визуально он улучшал состояние кожи (правда, 1 курс мы делали, когда у него еще не было АД).
И меня бы не успокоили слова врача "ждите, когда перерастет". А вдруг не перерастет? Или перейдет в другой вид аллергии? Я бы копала до последнего.

Well-known member
Пришел наш анализ на паразитов. Обнаружены цисты лямблий (+). К кому идти за назначением лечения? и кто чем лечил?
я смотрю, что у нас в аптеках нигде нет макмирора((

AVVE

Well-known member
вы вроде писали, что у ваших девочек аллергия проявляется в виде крапивницы, а не АД?
у старшей была крапивница в 1,5 года, сейчас проявления АД есть, крапивницы ттт нет. У младшей АД

Я бы копала до последнего.
я вот ничего не раскопала оба раза. Аллергии на молочку кстати нет по анализам, но если ввожу, то реакция есть, поэтому младшая без молочки пока.

Age, педиатра надо искать хорошего, насколько я знаю, для лечения лямблий. Здоровья вам. А может к Адуцкевич сходить, раз она анализ назначила?

Well-known member
AVVE, она говорила, что лечение должен инфекционист назначить, а к ней или педиатру подойти и согласовать лечение. потому что она сказала, что часто инфекционисты назначают убойные дозы

Well-known member
Kolobok, вроде 10 рабочих дней.
мы около 2 недель пытались словить. у нас еще усложнялось тем, что мы не из Минска и чтоб за 2 часа успеть довезти нужен был папа на машине. А он мог только в определенные дни. каждый день ребенка высаживала на горшок и уговаривала что-нибудь выдать) в итоге получилось

Tanyaa

Well-known member
Kolobok, я читала на русмедсерве, что необязательно свежий кал, подойдет и вчерашний, главное его хранить в холодильнике

Девочки, а где анализы на паразиты вы сдаете? в детской инфекционке?

Сверху