Диатез, дерматит, аллергия - 4

Амалька

Active member
У моей дочки появился дерматит в 2,5 весной, с тех пор каждую зиму-весну обострялся, летом-осенью проходил. А вот эта зима прошла без обострения (7 лет), весна - посмотрим. Хочется верить, что переросла.

Лекарствами и гормональными мазями стараюсь не пользоваться, но пару раз за эти годы давала антигистаминные (эффекта не видела), и мазала адвантаном (эффект быстрый), это в самых крайних случаях. Сейчас думаю, что возможно надо было адвантаном мазать не дожидаясь такого кошмара, не знаю.

По крови нули, на то, на что проверяли. С пищеварением были проблемы, сейчас вроде получше. Было улучшение от курсов Энтерожермины, врач настоятельно рекомендовала делать самодельные кисломолочные продукты из закваски.

Age, да, сдавали кровь из вены. Есть аллергическая реакция от умеренной до высокой на некоторые продукты и в замерах на IgE и на IgG. Т. Е., если бы была "псевдо" , то было бы все по нулям?

Мда.. Ну вот:(. Пробовала записаться к спецам в белмапо и в лодэ. Как всегда все занято и везде в лист ожидания на следующий месяц.

Tanyaa

Well-known member
Пробовала записаться к спецам в белмапо и в лодэ. Как всегда все занято и везде в лист ожидания на следующий месяц.
попробуйте в Мид, а пока старайтесь придерживаться ГА диеты. И честно говоря, нам аллерголог не очень помог, исключительно общие советы, диета, увлажнение, антигистамины по потребности, если не помогает фенкарол, возьмите парлазин

Последнее редактирование:
Спасибо, стараюсь придерживаться, хотя она и так плохо ест и молоко с яйцами для нас были важные продукты. Фенкарол помогает пока, только я не знаю, как часто его можно принимать. У нее , как правило, начинается ночью и беспокоит сильным зудом, тело покрывается расплывчатыми пятнами (например только шея и ступни. В другой раз на животе и спине и т.д.). Когда дам антигистамин и помажу фенистилом, то минут через 20 успокаивается.

Булочка

Well-known member
У моего сына атопический дерматит проявился в 3 месяца и периодически обострялся до четырех с половиной лет. А потом все перешло в респираторную аллергию. Это еще хуже. Анализы и пробы делали и в 3, и в 4, и в 5 лет. Все было по нулям.

В итоге сейчас сыну 6 лет, и очередной анализ показал истинную аллергию на два вида белка коровьего молока, несколько видов грибков. И если на белок показатели не очень высокие, то на грибок зашкаливают (сдавали на разные виды в "Гемотесте").

А я так верила, что сын перерастет псевдоаллергию, т.к. столько раз анализ ничего не показывал(((

Tanyaa

Well-known member
. Фенкарол помогает пока, только я не знаю, как часто его можно принимать. У нее , как правило, начинается ночью и беспокоит сильным зудом, тело покрывается расплывчатыми пятнами (например только шея и ступни. В другой раз на животе и спине и т.д.). Когда дам антигистамин и помажу фенистилом, то минут через 20 успокаивается
принимайте по надобности, не помню то ли читала доктора, то ли на консультации говорили мне, что если аллергию не убирать антигистаминами, то она накапливается и становится еще хуже

Булочка, а у вас оба родителя аллергики?в смысле муж ваш аллергик или нет? Читала, что если оба родителя страдали аллергией, то вероятность 80 процентов, что у детя будут такие же проблемы...

Well-known member
Булочка, я читала, что часто псевдоаллергия перерастает в истинную((
и тоже боюсь этого. у меня муж аллергик, механическая крапивница периодами мучает

Людмила Марковна, я кстати записалась в "Лоде" к Адуцкевич день в день. просто кто-то отказался видимо от приема. Дальше буду пытаться попасть к ней же в "Мать и дитя"

юлиа

New member
Девочки,а что лучше подавать ребёнку фенкарол или парлазин?блин,зимой щека одна чуть что вспыхивала,сейчас на попе вот и чешется.самый низ спины.
У меня зодак только есть дома.здесь все пишут про фенкарол и парлазин.Что приобрести лучше?по-моему зодак и парлазин-одно и то же.или я ошибаюсь...

юлиа

New member
LiscaI, тогда лучше парлазин?но мы вот как раз болеем сейчас.заодно может и поможет носику лучше дышать?или фенкарол наоборот лучше?а как долго его пить?

Булочка

Well-known member
Булочка, а у вас оба родителя аллергики?в смысле муж ваш аллергик или нет? Читала, что если оба родителя страдали аллергией, то вероятность 80 процентов, что у детя будут такие же проблемы...
Это я одна во всем виновата((( Со стороны мужа ни одного аллергика. А у меня был атопический дерматит лет до пяти (тогда это называлось диатез), потом лет двадцать пять я жила спокойно, если не считать аллергического ринита, который всегда со мной. Ну а сейчас все возвращается(((

Булочка, я читала, что часто псевдоаллергия перерастает в истинную((
и тоже боюсь этого. у меня муж аллергик, механическая крапивница периодами мучает
А я надеялась на лучшее. Да и врачи говорили, что шансы велики. Что касается белка коровьего молока, то там показатель чуть выше нормы, аллерголог нам сказала, что шансы употреблять в жизни молочные продукты есть. Даже сейчас можно по чуть-чуть (но мы все равно боимся). Вот с грибковой аллергией все обстоит не так хорошо. Это и диета, и лекарства (нельзя антибиотики пенициллинового ряда), влажный воздух после дождя (особенно в лесу и парке), плесень ит.д. Грустно(((

юлиа, фенкарол больше 2-х недель нельзя пить, по крайней мере нам так врач говорил лечащий в больнице. А зодак, парлазин, фенистил сын длительными курсами принимал при аллергическом рините.

юлиа

New member
Булочка, спасибо.то есть лучше фенкарол пропить,чтобы снять аллергич реакцию?

Булочка

Well-known member
Булочка, спасибо.то есть лучше фенкарол пропить,чтобы снять аллергич реакцию?
Наверное, но мы и зодаком-парлазином-фенистилом тоже снимали. А фенкарол нам в больнице давали, тоже помогал.

LiscaI

Member
юлиа, мы фенкарол пьем по пять дней, Когда болеет вирусами. Чтобы отек снимать. А когда начинается аллергия, у нас полиноз, то пьем парлазин и эриус, чередуя по две недели. Пьем долго, от 4 месяцев, до двух. А когда и это сильно не помогает, то еще прыскаем назонекс в нос.

AVVE

Well-known member
Людмила Марковна, очень похоже на крапивницу. Пятна выступающие над кожей? Как волдыри и мигрируют? Когда даете Фенкарол, то исчезают? Перестаете давать, появляются? У моей старшей было так, как я описала. Это крапивница. Лечили около 9 месяцев. Обязательно к врачу надо. Мы у Присевок лечили. К ней в Лодэ сложно записаться. Она еще в МИДе принимает. Но я туда ни разу не ездила.

Фенкарол нельзя долго давать. Переводите на парлазин до приема у врача. Потом лечение назначит аллерголог.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Девочки, всем привет! я к вам в темку:(
Ребенок в этом году часто болеет кератитом, просто один за другим. Сначала ставили вирусный, теперь подозрение на аллергический.
От ПК талон в аллергологу ждать долго, хочу сама куда-нибудь записаться.
Может подскажете врача? Я так понимаю у них у каждого какая-то своя специализация узкая , а я даже не представляю кого искать и чтобы поскорей попасть.

Well-known member
Kolobok, хорошие отзывы о Присевок и Адуцкевич. Они обе принимают в Лодэ

Сверху