Диатез, дерматит, аллергия - 4

Амалька

Active member
Цинковая кажется наша отечественная, Борисовского завода медпрепаратов, если не ошибаюсь.

Шурёна

такса-барбаракса
А у ваших деток как сейчас с аллергией?
мы так пока и не переросли...

Сейчас 7 лет, руки в трещинах, заеды.

Еще один момент - когда сдали кровь на гормоны, оказалось, что ондин из гормонов надпочечников низкий. Это бывает при длительном использовании гормональных мазей (мы пользовались элокомом, но старались не злоупотреблять). Так что все-таки не проходят бесследно все эти "мазилки".

Наша находка последнего времени - крем Лостерин. Если верить составу - без гормонов. Очень хорошо заживляет.

Амалька

Active member
Шурёна,а я читала когда-то в старой книжице, что причиной всяких аллергических реакций (кожных и респираторных) может быть недостаток гормонов надпочечников. Так что может у вас не следствие, а причину анализ показал, может не от мазей гормон снижен? или раньше норма была?

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна,а я читала когда-то в старой книжице, что причиной всяких аллергических реакций (кожных и респираторных) может быть недостаток гормонов надпочечников. Так что может у вас не следствие, а причину анализ показал, может не от мазей гормон снижен? или раньше норма была?
раньше не сдавали, даже не знаю...

Maslinka

Active member
когда сдали кровь на гормоны, оказалось, что ондин из гормонов надпочечников низкий.
А какой? если можно, напишите плиз!!!
мы тоже недавно сдали на гормоны кровь, один из показателей был не в норме. Даже сказали сделать УЗИ щитовидки (УЗИ слава Богу отличное). Теперь надо ехать к эндокринологу, чтобы решать, что дальше делать. Но мы НИКОГДА не пользовались гормональными веществами, но и проблем с кожей у нас нет с 1 года (сейчас нам 4,5 года). Иногда бывает начинает чесаться (руки или ноги) без высыпаний, я тогда смазываю это место каким-либо жирным кремом и немного сажу на диету и все проходит. А так мы без диеты, кушаем всё. Но у меня осталась привычка тщательно выбирать продукты питания - без (или хотя бы поменьше) Е, сухого молока, консервантов и др. гадости.

А про перерасти. Во-первых, у меня такой пример среди родственников перед глазами. Во- вторых, я не знаю взрослых с реакцией на яйцо и бкм (может и есть такие, но явно не все, у кого это было в детстве). В-третьих, когда первый раз сдавали панели, у нас была реакция чуть ли не на все, что ели, включая брокколи и рис, сейчас едим это спокойно. Все же склонна верить, что пищевую можно перерасти. Аллерголог мое мнение подтверждает.
значит, это не истинная аллергия. Это даже не аллергия, а особый иммунный ответ организма в виде АД на какой-либо продукт , т.к. у деток несовершенная иммунная система. Но детки растут и вместе с ними иммунитет, поэтому и многие "аллергии" проходят или как говорят перерастают.

Шурёна

такса-барбаракса
А какой? если можно, напишите плиз!!!
мы тоже недавно сдали на гормоны кровь, один из показателей был не в норме. Даже сказали сделать УЗИ щитовидки (УЗИ слава Богу отличное). Теперь надо ехать к эндокринологу, чтобы решать, что дальше делать. Но мы НИКОГДА не пользовались гормональными веществами, но и проблем с кожей у нас нет с 1 года (сейчас нам 4,5 года). Иногда бывает начинает чесаться (руки или ноги) без высыпаний, я тогда смазываю это место каким-либо жирным кремом и немного сажу на диету и все проходит. А так мы без диеты, кушаем всё. Но у меня осталась привычка тщательно выбирать продукты питания - без (или хотя бы поменьше) Е, сухого молока, консервантов и др. гадости.
ДЭА-So4: у нас 0,39 при норме от 0,7 до 5,7

все остальные гормоны - сдавали алат, асат, т4 своб., ттг, ат-тпо, кортизол и альдостерон - в норме

сдавали по направлению эндокринолога. Обратились из-за того, что загар слазит пятнами: ну вот на вид или пятнами слазит, или остаются пигментные пятна.

узи лимфоузлов, щитовидки, брюшной полости и забрюшинного пространства тоже норма. Подъеду к эндокринологу, посоветоваться.

юлиа

New member
Девочки,как вы думаете,можно ли подавать ребенку сорбент какой-нибудь до визита к аллергологу. Красные щеки у нас периодически,утром беленькие,к вечеру краснеют,после мороза и после купания вообще алые становятся. И на попе немного есть и чешется... Блин,я уж думала мы в год распрощались с этой бякой,нет,вернулась вот в 5 с половиной.
Прочитала про энтеросгель. Его лучше? Но не уверена,что будет принимать его,нам бы лучше что-нибудь в виде таблеток. Фильтрум давал кто-нибудь? А если просто активированный уголь? И еще вот про Эмолиум начиталась.Хочу попробовать. А что заказывать?Специальный крем?

Окклюзия

New member
Юлиа, мне Эмолиум не понравился. Эффекта не видела. И жирноватый он имхо. Из всего перепробованого больше всего нравилась Мастела и Биодерма. Сейчас у нас ЛяРош ( тоже мне не оч нравится, тяжеловат) -после купания смазываем кожу. Даже тогда, когда не видно проявлений аллергии. На личико зимой покупали колдкрем от Авене. Но это же все надо подбирать, каждому - свое.
Энтеросгелем при обострениях я пользуюсь. Но тут надо еще смотреть, чтоб от него запора не было (у нас он крепит чуток), ТК при аллергии запор - это не есть хорошо.
А вообще, у нас два года практически не было проявлений АД, но тут мы заболели сильно под Новый год, угрожали нам антибиотиком и я согласилась от кашля подавать эреспал. Ну и на расслабоне купили мы сироп... Под конец курса высыпало все лицо! Ну сама я виновата. Надо было таблетки брать... Что уж сейчас говорить... И этим летом на море ездили мы всего на две недели, а это мало... Я готова была к проявлению аллергии. Сейчас приходится вспоминать давно забытую диету, но вроде, ттт, становится лучше (правда не без нескольких таблеток фенкарола). Так что для себя я сделала вывод, что не так страшны мандаринки с курицей, как лекарства...

юлиа

New member
Окклюзия,мы тоже вот заболели в ноябре и понеслось,то лучше,то хуже. Я думаю,у нас тоже спровоцировали лекарства. Просто энтеросгель сладкий же,да? И вот есть паста,есть гель? Что лучше брать? Боюсь,чтобы не тошнило ребенка от него,он не любит сладкие лекарства, все же не совсем дешевый он.

Окклюзия

New member
Энтеросгель и энтероспаста - не сладкие. Паста немного приятнее в применении, она именно такой гомогенной пастой с крупинками. А сам энтеросгель он такой как бы зернистый, прозрачными разного размера зернами, безвкусный. Но все это пить неприятно, если честно))) пробовала сама. Стараюсь энтеросгель для начала в сухом виде мелко растереть, а потом уже в такой порошочек добавляю воды. Уговариваю всячески, обещаю планшет))) а что делать?)) Запивайте сразу же водой. Как мне показалось ( на себе, детях и родственниках) он куда эффективнее угля. Мы его при энтеровирусах используем, при отравлениях, берем всегда в поездки.

Девочки у кого у деток аллергия на молочку, а вы лацидофил не пробовали? Я давала сынуле где-то в 1.3 и мне показалось (ну может и совпало), что от него в плане переносимости молочки стало лучше...

Булочка

Well-known member
Девочки у кого у деток аллергия на молочку, а вы лацидофил не пробовали? Я давала сынуле где-то в 1.3 и мне показалось (ну может и совпало), что от него в плане переносимости молочки стало лучше...
Мы все антибиотики всегда только с лацидофилом принимали (выдерживая интервал между приемами, конечно). Про непереносимость и улучшение не скажу, потому как молочку сыну не давала, только кисломолочные продукты. Но последствий приема антибиотиков не было никогда.

Энтеросгель сын нормально принимал, он вообще безвкусный, но глотать неприятно. И воды пить нужно много во время приема энтеросгеля.
Есть еще лактофильтрум, гастроэнтеролог как-то назначала, он в виде таблеток. Уголь, как мне кажется, не так эффективен, как энтеросгель.

юлиа

New member
Есть еще лактофильтрум, гастроэнтеролог как-то назначала, он в виде таблеток. Уголь, как мне кажется, не так эффективен, как энтеросгель.
Спасибо,прочитала про лактофильтрум. Правда только Лактофильтрум ЭКО есть,но вроде это тоже самое. Вот еще Полифепан Плюс есть( вроде аналог лактофильтрума).Тоже в таблетках. Понимаю,что с этими вопросами лучше к врачу...

Крысятка

Active member
Наша находка последнего времени - крем Лостерин. Если верить составу - без гормонов. Очень хорошо заживляет.
спасибо. надо попробовать.... мы в последнее время элиделом пользуемся, но сейчас цена!!!! и рецепт нужен.... и ещё мне кажется он уже не так помогает, как сразу....

юлиа

New member
Окклюзия,а из Мустелы вот это?Крем-эмульсия Stelatopia? А Биодерма Атодерм РО Цинк Крем или просто Атодерм Крем?
Блииииин,все такое дорогое...

Булочка

Well-known member
юлиа, все дорогое, это точно. Мы когда эмолиум покупали первый раз, он весьма гуманно стоил. А потом подорожал сильно. Из Германии нам крем для детей с атопическим дерматитом привозили, тоже минимум 20 евро.

Шурёна

такса-барбаракса
у нас в гормональном анализе какие-то другие нормы и цифры
а не могли бы вы привести нормы для этого гормона из вашего бланка? Что-то я погуглила и запуталась - везде все настолько разное...

Интерпретация результатов на медпортале
Норма: зависит от возраста и пола обследуемого.
Дети до 10 лет
Дегидроэпиандростерон-сульфат, мг/л
Мужчины 0,3 – 3,5

Вот по этим у нас вроде как и норма

Maslinka

Active member
а не могли бы вы привести нормы для этого гормона из вашего бланка? Что-то я погуглила и запуталась - везде все настолько разное...
к сожалению, не могу, т.к. коряво написано врачом от руки.
Я уже съездила к эндокринологу - назначила пить йодомарин 100 курсами по 2 месяца.

Подскажите, пожалуйста: яподозреваю у дочки пищевую аллергию (предположительно на шоколад или сахар, если такая бывает). Хотела бы сдать пробы на аллергены из пищевой панели, но, например, в синэво эта панель не включает в себя какао, шоколад, сахар, а только злаки, молоко, белок и т.д. Посмотрела педиатрическую и расширенную педиатрическую панель - то же самое. Где берут пробу на аллергию на шоколад или сахар? И возможно посоветуете грамотного аллерголога?

Well-known member
Людмила Марковна, посмотрите панели в гемотесте или биомедике

Сверху