Диатез, дерматит, аллергия - 4

AVVE

Well-known member
fekla, я думала, что еще не окончательный диагноз. Разве у таких малышей бывает астма так сразу?

Касатка

Active member
Подскажите, на фоне приема лекарств (того же синглона, например) результаты панели будут искажены?

anatika

Capricornus
Подскажите к какому врачу обратиться, у ребенка на носу сосудик красный и тоже самое на руке. Врач сказала пейте аскорутин, но хотелось бы консультация нормального врача, а не педиатора
если педиатор вас не устраивает, может, херург поможет? по сосудам он ближе будет, чем дерматолог

простите, не удержалась

Maslinka

Active member
если педиатор вас не устраивает, может, херург поможет
:))) :))) :)))

У моей дочки последнее время краснеет и чешется кожа вокруг рта. Раньше это было только зимой, я думала, что она просто облизывает губы - отсюда проблема. А в этом году в теплую погоду сентября началось это и она говорит, что очень чешется вокруг рта. Больше нигде не чешется и не высыпает. Это аллергия? Кто с таким сталкивался? И что с этим делать? Спасибо!!!

anatika

Capricornus
Maslinka, :blush1:
я бы показала дерматологу. У взрослых есть форма дерматита, для которой характерна такая локализация, может и у детей тоже есть. Просто вит.Е и не облизывать не обойтись.

Амалька

Active member
anatika, :))) спасибо, подняли настроение

Это аллергия? Кто с таким сталкивался? И что с этим делать?
Мы сталкивались, у дочки такая же ерунда лет с 3-х каждую зиму. Но что с этим делать не знаю, расскажите, если узнаете.
Обычно было довольно умеренно, ничего не делали, даже внимания особо не обращала, потом только на фотках увидела, а прошлой зимой началось с нижней губы, потом вокруг рта, потом вокруг глаз, к марту заняло приличную площадь на лице. Сначала просто красное и чуть сухое, потом ещё и мокнутие началось, ой печаль была полная, пришлось адвантаном мазать. Ещё на руках была та же беда, а на ногах почему-то не было почти, хотя обычно ноги это основное.

От лета и солнца у дочки всегда быстрое улучшение, особенно на море. Но даже летом иногда (от избытка сладкого, мне кажется) появлялась розовая сухая полосочка под нижней губой, но она быстро проходила. Мне кажется зимой как сочетание факторов и воздух холодный, и что-то всё же изнутри.

Я решила, если опять зимой начнется обострение (слабая надежда, что его не будет всё же есть) купить лампу узкополосной УФ-терапии (311 нм), попробуем посветить. Может у кого есть такая, как впечатления?

NoFun

Member
Доброе утро. Может кто-нибудь подскажет. Сдали кровь ребенку, результаты показали аллергию на шерсть собаки, дома живут 2 собаки. Можно ли где-нибудь сделать анализ на шерсть именно наших собак?

Эсперанто

lingvo internacia
Maslinka,да, это аллергия.
Хорошо помогает крем-бальзам "Плацентоль" для губ, смазывать всю поврежденную область.
Раньше начнете лечить - быстрее закончится.

NoFun,это не имеет значения: реакция будет той же.
Теоретически можно, но практически очень сложно: надо ведь готовить тогда вытяжку из этой шерсти для анализа, это непросто.

Касатка,могут. Об этом обязательно должен знать врач перед проведением анализа.

NoFun

Member
Arabesque, Спасибо. Эх... у меня была надежда, что на своих собак аллергии может не быть.

Эсперанто

lingvo internacia
NoFun, Вы так сразу не отчайвайтесь: это же не единственное, что показал анализ? Вполне возможно, что провоцирует воспаление что-то другое...
Maslinka, в "Роднике здоровья".

NoFun

Member
Arabesque, да, верно, положительный анализ не только на собак. Тем более, что проблемы у детки были и до появления собак. Надеюсь что не придется делать выбор, между ребенком и собаками. Ответ конечно очевиден, но отказаться от домашних любимцев будет очень тяжело, особенно детям(

юлиа

New member
Девочки,нужен совет.3 недели назад у ребенка покраснела одна щечка.немножко как прыщичков мелких на щеке и покраснение всей щеки.И вот до сих пор то белеет,то краснеет. Весь день вроде ничего,к вечеру краснеет.И так почти каждый день. Ничего нового не ели и не едим.Ребенок не аллергик... К кому обратиться к аллергологу или к дерматологу? Какие анализы может сдать? и непонятно,почему одна щека...

Maslinka

Active member
едим.Ребенок не аллергик... К кому обратиться к аллергологу или к дерматологу? Какие анализы может сдать? и непонятно,почему одна щека...
аллергия может проявиться впервые в любом возрасте. Может только на одной щеке, одной руке, ноге и т.п. - в любом месте. Можно и к дерматологу и к аллергологу с такой проблемой, к кому вам проще. Здоровья и удачи!!!!

Всех детишек и мамочек с наступившим Новым 2015 Годом!!! Пусть все проблемы останутся в старом году!!!! А в новом вас ждет только счастье, любовь и богатырское здоровье!!!!!!!!!

юлиа

New member
Maslinka,спасибо большое!!!! вроде отпустило было,прошло все.и вот после праздников опять.щечки и попа прибавилась.не могу определить на что совершенно.он у меня очень избирателен в еде,есть ограниченный набор блюд и продуктов.и вот ну ничего нового.Как понять???

Евгешечка

Ягодка опять))
Arabesque,отличный рецепт, спасибо..попробуем..
к теме рецептов..доче нельзя яйца, немного выкрутились с сырниками, варениками и пельменями..
рецепт сырников (делаю на оливковом масле, т.к. растительное нельзя)..не сразу получились, но уже наловчилась - http://kiskafanny.wordpress.com/2010/06/09/сырники-нежнейшие-и-пышные-без-яиц/
вареники ленивые - http://www.1001eda.com/vareniki-lenivye-bez-yaic
а на пельмени только кефир и мука..отличное тесто получается..в него заворачиваю фарш из мяса, которое можно (в фарш больше ничего не добавляю)..любимая еда дочи :)
нашла рецепты для блинов и кексов без яиц..тоже попробую приготовить..хоть какое-то разнообразие)

юлиа, может что-то в бОльшем количестве скушал, чем обычно?

Булочка

Well-known member
Евгешечка, А я нашла другой выход - основа одинаковая и для ленивых вареников, и для сырников: творог, банан, мука. Отлично получается. А блинчики тоненькие без яиц делаю либо заварные на кефире, либо на сыворотке. Тоже вкусно.
Правда, придется, наверное, отказываться от вкусностей. Все эти годы аллергия по анализам никак не подтверждалась, я так надеялась, что сын перерастет. А тут сдали кровь на смешанную педиатрическую панель и на седьмом году жизни наконец-то проявилась аллергия на два вида молочного белка и плесень. Аллергия на казеин, я почитала, он не расщепляется гад, т.е. кисломолочные продукты ребенку нельзя (еще и на плесень аллергия к тому же), а он так любит кефир-йогурт-простоквашу-творог...Сплошное расстройство.

Амалька

Active member
Все эти годы аллергия по анализам никак не подтверждалась, я так надеялась, что сын перерастет. А тут сдали кровь на смешанную педиатрическую панель и на седьмом году жизни наконец-то проявилась аллергия на два вида молочного белка и плесень.
а в прошлый раз в каком возрасте сдавали? совсем всё по нулям было?

Сверху