anatika, )) спасибо, подняли настроение
Это аллергия? Кто с таким сталкивался? И что с этим делать?
Мы сталкивались, у дочки такая же ерунда лет с 3-х каждую зиму. Но что с этим делать не знаю, расскажите, если узнаете.
Обычно было довольно умеренно, ничего не делали, даже внимания особо не обращала, потом только на фотках увидела, а прошлой зимой началось с нижней губы, потом вокруг рта, потом вокруг глаз, к марту заняло приличную площадь на лице. Сначала просто красное и чуть сухое, потом ещё и мокнутие началось, ой печаль была полная, пришлось адвантаном мазать. Ещё на руках была та же беда, а на ногах почему-то не было почти, хотя обычно ноги это основное.
От лета и солнца у дочки всегда быстрое улучшение, особенно на море. Но даже летом иногда (от избытка сладкого, мне кажется) появлялась розовая сухая полосочка под нижней губой, но она быстро проходила. Мне кажется зимой как сочетание факторов и воздух холодный, и что-то всё же изнутри.
Я решила, если опять зимой начнется обострение (слабая надежда, что его не будет всё же есть) купить лампу узкополосной УФ-терапии (311 нм), попробуем посветить. Может у кого есть такая, как впечатления?