Диатез, дерматит, аллергия - 4

Витамин

Active member
Думаю кларитин сироп будет оптимально? В сиропе быстрее всасывается и начинает действовать, чем в таблетках или одинаково?

anatika

Capricornus
сиропы обычно с красителями и подсластителями, что ребенку-аллергику не очень хорошо.
есть препараты в каплях, если таблетки совсем никак. Но я давала даже совсем маленькому супрастин в таблетке. Он горький, но что поделать.

Малеча

Active member
Девочки, у ребенка ужасная реакция на укус комара (сильный отек). Кто сталкивался, подскажите, что делали, как быстро прошло, перерасли ли возрастом?

Дочку как-то в год и три месяца покусали комары, и вроде отгоняла, и средство от комаров наносила, и бабушка рядом, и дедушка и папа, короче были все, но ребенка так обкусали, просто караул, сама потом за голову бралась, как так получилось! Короче по вздувались все места укусов, и стали аж красного цвета. Назавтра к вечеру 39,5 температура, то ли от укусов, то ли от горло, но горлышко красненькое было. Нам врач посоветовала фенкарол ребенку подавать. Места укуса ничем не мазали, за неделю, даже дней 5 всё прошло, оставив на память воспоминания и фотографии со страшными укусами.
Больше такого не было, ребенку три года и скоро три месяца, но к такому страху больше не возвращались!
Может и у Вас такая реакция на укус единожды будет, и больше к такой неприятности не вернётесь!

Kati_k

New member
Малеча, спасибо большое за ваш пример, обнадеживает. Я фото делать даже не решилась) Нам сейчас уже 2,8, в прошлом году был похожий случай, но не на глазу и не такой сильный отек. Буду надеяться, что больше не повториться.

Малеча

Active member
Малеча, спасибо большое за ваш пример, обнадеживает. Я фото делать даже не решилась) Нам сейчас уже 2,8, в прошлом году был похожий случай, но не на глазу и не такой сильный отек. Буду надеяться, что больше не повториться.

Не за что, деток, как говориться, чужих не бывает!!!! Главное, что бы такой заразы больше не было, а если и покусают комарики, что бы это обычным следом от укуса комара было, а не проблемой!
Фото я делала, так какие-то позы прикольные были, ну и естественно вся красота запечатлевалась вместе с позами, вот иногда как посмотрю, аж жутко становиться!
Вот у мамы моей, так это вообще капец, её имеет такая беда, практически каждое лето мошка, какая-то пративная кусать, вот это просто капец, по другому не скажешь, как джигнет, так сразу лицо как футбольный мяч становиться!

Алёнушка1

Active member
Девчки, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший препарат антигистаминный быстрого действия. Для домашней аптечки, для разового применения, мало ли что в жизни бывает (комар какой укисил и резкая обширная аллергическая реакция, съел что-то, или ещё что - быстрее препарат дать надо, а не по скорым-врачам-аптекам бегать)
у нас "на всякий пожарный" капли Зодак, начинают действовать через 20 мин после приема.

Эсперанто

lingvo internacia
Мы начали ходить в соляную комнату - в 19-й детской поликлинике платно для всех желающих.

Последнее редактирование:

Lady_bird

Active member
Arabesque, и как вам? какая то положительная динамика видна невооруженным глазом?) как часто вы ходите?

Эсперанто

lingvo internacia
Lady_bird, Ну положительная динамика больше на мне проявилась:): три дня обходилась без лекарств чихания при моем поллинозе. Ходили каждый рабочий день.
У Маши особо не заметно, но мы ходили больше для того, чтобы уберечься от обструкций, в качестве профилактики...
Вообще, у дочки оказалась более бытовая-респираторная, чем пищевая аллергия: реакция на плесень. Страшное дело. Как ее извести? Квартира-то сухая, но она ж может быть где угодно, начиная от хлебницы...

Сегодня вот были у аллерголога в очередной раз, разрешили коровье молоко, только сказали "не упиваться":) - не 1 литр в день:). Кровь-то "0" показала... Чуток полегче с питанием в саду будет.

Lady_bird

Active member
Arabesque, плесень это серьезно(
кефиры, виноград, изюм, дрожжевой хлеб... овощи не хранить в квартире. в ванне часто идет плесень. а так не угадаешь даже в самом деле. а в саду, в театре, гостях...
а как вы выяснили что это именно на плесень?
а как в саду с питанием? чем кормили до молока?
мы вот не знаю как пойдем( я мне кажется регулирую питание прямо на ходу. нет такого что вот это можно точно есть в любом количестве. а в саду если все что нельзя убрать то 3 продукта прокручивать каждый день будут.

Эсперанто

lingvo internacia
а как вы выяснили что это именно на плесень?
Анализ крови ИФА показал, еще шерсть кошки.
В саду каши дают тогда безмолочные. К примеру, если манная - то нам готовили пшенную. мы-то как раз на завтраки не ходили, а осенью это будет важно.
Знаете, я вела пищевой дневник 2 недели, потом показала его нашему консультанту. Она сказала, что у нас не прослеживается пищевой зависимости - больше бытовая, да и анализ крови то же говорит. Так вне обострения разрешили начинать постепенно разные продукты. Конечно, обойтись пока без экзотики и меда.

fekla

New member
девочки.подскажите педиатрич.панель с какого возраста инфрмативна? счас моей ляльке 1 год 10мес. за последние 6мес три обструкц.бронхита и пневмания.послед.раз с приступом и с реанимацией. записались к аллергологу. но еще неделю ждать. так я хочу может посдавать платно анализы.

Olesi4kina

New member
Девочки, может кто с таким сталкивался. У моей ляли с 2 до 4 месяцев был жуткий диатез на щеках. Грешили на дюфолак, после его отмены стало все проходить. Мы ИВ, смесь не меняли. Не могла народоваться, что личико чистое. 5 дней назад появился прыщик, и теперь нас обсыпало пипец как, лицо все, подбородок, чуть ручки и ножка под коленкой. Ниче не меняли, только воду активно пили, но у нас в это время зуб начал прорезываться и теперь второй лезет. Капалась в нэте, оказывается при прорезывании зубов такое может быть. Просто я поняла, что зубы лезут до 3 лет, так что теперь мы вечно будем красные и шершавые? Пишу и плачу, это просто кошмар. Пьем энтерожермину, сегодня педиатр сказал, так как за эти 5 дней у нас и стул стал зеленый со слизью. Сегодня, правда уже желтенький. на нашу аллергию даж внимание не обратила, сказала,
что у нас же была аллергия. Думаю может фенистил дать может еще кто посоветует что.

Эсперанто

lingvo internacia
Olesi4kina, к аллергологу срочно. Нам сказали, что надо было сразу в отделение явиться,как только началось:все легче было бы.
Без очереди, берете направление у педиатра и идите в 4 детскую больницу, прямо в аллергологическое отделение. Можете вначале позвонить на кафедру педиатрии больницы, проконсультироваться...

лекарства должен назначать только врач, а не форум.

Olesi4kina

New member
Arabesque, у нас такая педиатр блин. Мы сами себе врачи, сама говорю ей про препараты, она только кивает, да, попейте это. Я говорю, а может не надо. Да, может не надо. Спрашивала про аллерголога, говорит, что до года он нам не нужен, орган зм растет и что для него сегодня аллергично, завтра уже не будет.
Пойду за направлен ем.
Я так понимаю, что сначала надо туда позвонить, потом за направлением к пед атру, а потом к ним?

Эсперанто

lingvo internacia
Olesi4kina,пожалуй - да. Можете спросить на кафедре Микульчик Наталью Владимировну, она нас вела.

Olesi4kina

New member
Arabesque, я записалась. Но мне сказали, чтобы взяла результаты анализов, которые педиатр назначала. Но мы сдавали только общий анализ крови. На аллергию наверно какие-то специфические анализы сдают. С другой стороны, я и иду к аллергологу, чтобы они мне назначили анализы. Пойду выбивать направление:)

Сверху