Диатез, дерматит, аллергия - 4

Kati_k

New member
Kati_k, как повезет - бывает, за три дня место найдется, обычно, правда - около месяца, увы. Срочно попасть редко удается. Иногородних берут.
Называется "профессорский центр" (как-то так) на Макаенка. Направления не нужны. Разве что если заявиться непосредственно на кафедру педиатрии в 4-й больнице...:) Может и примут...Попробуйте туда позвонить (через больничную справочную). Мы как раз так попали, но случай был особый, я рассказывала.
Удачи вам!

Спасибо! Допьем курс аллерговала, на него у меня пока надежды и на весну, если не будет явных улучшений, будем туда еще пробиваться.

Well-known member
девочки. куплю тридерм.
аллерголог в назначениях его написала, а рецепта не дала.
идти в поликлинику за рецептом нет возможности

Kati_k

New member
девочки. куплю тридерм.
аллерголог в назначениях его написала, а рецепта не дала.
идти в поликлинику за рецептом нет возможности
Он же без рецепта? Всегда так покупали, на таблека бай тоже написано, что не нужен.

Well-known member
Kati_k, Да? мне в аптеке попросили рецепт.
у нас вообще веселая аптека. Эутирокс продали без рецепта и авамис.

tandem29

New member
Девочки, кто подскажет, как до Гемотеста удобнее добраться с жд вокзала? или вообще как в принципе добраться)

Lady_bird

Active member
Девочки, кто подскажет, как до Гемотеста удобнее добраться с жд вокзала? или вообще как в принципе добраться)

на метро наверное до площади победы. а там на трамвае или 18, 26, 39 автобусе 1 остановку или пешком пройтись.
туда с немиги много чего едет

tandem29

New member
Девочки, пришли наши результаты анализов из Гемотеста. Помогите разобраться) Общий Е 10,46 при норме до 70. Педиатрическая панель вся по нулям. А вот с накопительной мне не понятно. По таблице интерпретации отрицательная реакция 0 - 0,88, у нас такого нет вообще. Т.е. на большинство продуктов умеренная аллергическая реакция, 0,88 - 8,8. В основном от 2 до 8. Из мяса на говядину самая высокая - 6,2, телятина почему-то 2,5. Из птичьих гусь 18, индейка 22, это уже высокая реакция, хотя в жизни этих продуктов не употребляем! Белок куриный 32, желток 5. Молоко коровье, главный претендент, 7,0, т.е. близко к высокой аллергической реакции. В общем, что давать ребенку, я не пойму. Из мяс выбирать с минимальным значением? Если на коровье молоко 7, а на козье 1,1, есть смысл попробовать его?

AVVE

Well-known member
tandem29, у вас невысокие значения. У моей старшей были трехзначные цифры накопительной аллергии. Я у нее исключала на месяц те продукты, которые зашкаливали. Стало лучше или может переросла немного на тот момент. С младшей были двузначные цифры на всю нашу еду на тот момент, ничего не исключала, так как тогда вообще нечем кормить было бы. Аллергия пока не прошла. Хуже ситуация, чем у старшей. Значения Е тоже были по нулям у обеих. Я бы может что-нибудь и исключила у младшей дочки, если бы это не было все, что мы едим. Врач сказала ничего не исключать с такими анализами. У старшей говорила исключать.

Еще мне аллерголог советовала больше на мои наблюдения опираться насчет высыпаний

tandem29

New member
В общем, ситуация не прояснилась для меня. Если ничего не исключать, то как бороться тогда? Ребенок чешется весь. На что-то же высыпает. Я уже начала грешить на сухое молоко в продуктах. Бывает же, что ее конкретно высыпает. Не то что старые пятна краснеют, а больки по всему телу.

Эсперанто

lingvo internacia
tandem29, может быть не на "что-то", а по причине какого-то нарушения в обмене веществ...
Вы лучше с этими результатами к врачу сходите. Или хоть на аллерготека.бай вопрос задайте (с данными): там заведующий аллергологией Буза отвечает, довольно быстро.

Kati_k

New member
В общем, ситуация не прояснилась для меня. Если ничего не исключать, то как бороться тогда? Ребенок чешется весь. На что-то же высыпает. Я уже начала грешить на сухое молоко в продуктах. Бывает же, что ее конкретно высыпает. Не то что старые пятна краснеют, а больки по всему телу.
В вашем случае высыпает не на присутствие аллергена, а на количество. Тут, наверное, в помощь ротационная диета. Можно попробовать исключить на время продукты с высоким IgG, посмотреть, будут ли улучшения. И да, лучше на консультацию к врачу теперь с результатами. Может с жкт проблемы, раз это псевдоаллергия.

Последнее редактирование:

Kati_k

New member
Для начала к аллергологу, а там он посоветует, что дальше. Может, к гастроэнтерологу направит.

Well-known member
а как выглядят ваши высыпания?

tandem29

New member
Age, красные шелушащиеся пятна на локтевых сгибах, под коленями, на щеке еще появилось. Когда обострение - мелкие прыщики высыпают на животе, плечах, руках... практически по всему телу.
Ужас весь в том, что я не знаю уже, чем ее кормить! Диета жесточайшая, хотя до нового года ребенок ел все практически, ну мороженое и сгущенку ограничивала. Я в растерянности.

AVVE

Well-known member
tandem29, может, у вас крапивница? Я бы к аллергологу обязательно сходила.

Эсперанто

lingvo internacia
tandem29, Буза говорит всегда, если у ребенка на конкретный продукт нет реакции - на анализ внимания не обращать, кормить. Разве что понемногу, не каждый день, если подозреваете накопительный фактор.
Сильно ограниченная диета все же вредна: откуда полезных веществ набрать? Расти-то надо.

tandem29

New member
Буза говорит всегда, если у ребенка на конкретный продукт нет реакции - на анализ внимания не обращать, кормить.
Так у нас наоборот, анализы педиатрической панели по нулям, на накопительную, как я поняла, тоже небольшие значения, а на что-то высыпает.

Сильно ограниченная диета все же вредна: откуда полезных веществ набрать? Расти-то надо.
Ребенок ходит полуголодный. Уже надоели эти сушки (только их даю из мучного, ни батонов, ни другого печенья). Просит молока простого, бифидина. Не говоря уже про запеканки, сырники и прочее.

Сверху