Диатез, дерматит, аллергия - 4

Maslinka

Active member
tandem29, если раньше ребёнок ел все, а теперь такое творится, то явно накопительная аллергия - чего- то вы переели и организм теперь не скоро очистится. У моей дочки было так в 3 года. До этого она ела все без проблем, но не любила молоко, а я её и не заставляла. А когда пошла в садик в конце августа, то там все молочное ела, а вы же знаете, что в садиках молоко везде, и вот к концу ноября появились пятна, как у вас, и стали быстро расти. Я ввела диету, ничего красного, оранжевого, шоколада, молочного и т.п. Но в садике требовалась справка от аллерголога для диеты, я пока съездила к нему, пятна наши так разрослись, что хотя мы сели на более строгую диету ( буквально только свинина, каши, капуста и зелёные яблоки, хлеб и батон) и в садике диета, ничего не помогало. Месяца 2 мы так мучились до середины февраля, пока не пошли к гомеопату. Благодаря гомеопатии все стало проходить.
А почему вы батон и печенье не даёте? Я давала батон, печенье, сухари, только смотрела, чтобы не было в них никакой молочки, даже маргарина, яиц, меланжа и поменьше всяких Е.

Здоровья вашему ребенку, а вам мудрости, терпения и везения в борьбе с АД!!!!!!

tandem29

New member
А почему вы батон и печенье не даёте?
Я имела в виду батон, в составе которого есть молоко. И печенье такое же. В большинстве есть.
В садике да, молоко практически везде. Но мы уже сад заканчиваем. А что будет в школе с питанием, если у ребенка аллергия?

Эсперанто

lingvo internacia
tandem29,добавляйте о одному продукту раз в 4 дня и смотрите реакцию: если не усилится, значит - можно.
Может, энтеросгель поробовать? А вообще - к аллергологу определенно. Может даже в стационар.

Kolobok

Active member
Нам аллерголог на счет выпечки сказала все можно то, что сами делаете дома. Чем выискивать в магазинах допустимые продукты, мне легче испечь самой.

Из последнего очень деть оценил бисконти сухарики, они хранятся долго, делаются быстро и в составе мука/масло/яйца/сахар.
если на эти продукты нет аллергии можно делать
может кому-то пригодится

Well-known member
вчера обнаружила новой печенье Слодыч - "Знайка"
на сливочном масле. Есть простое, есть яблочно-тыквенное и морковное. Я брала простое - дочке понравилось. И мне понравилось. Вкусное!
"Печенье не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов, оно безопасно – легко и без крошек растворяется во рту ребенка, имеет нежный вкус, который нравится детям.
В состав печенья «Знайка-зазнайка» входят пшеничная мука высшего сорта, масло сливочное, яблочное, тыквенное или морковное пюре, молоко сухое и сгущенное, полезные вещества и витамины. В составе печенья минимизировано содержание сахара за счет использования декстрозы, не содержится яиц".

tandem29

New member
Может, энтеросгель поробовать?
Давала, помогает. Сейчас даю полифам, и на диете. Лучше заметно. Болячки по всему телу прошли, пятна хронические посветлели. Попробую сначала у нас в Диагностическом центре к аллергологу сходить, если не поможет, придется в Минск.

Эсперанто

lingvo internacia
Вот и хорошо. Можно потихоньку расширять диету.
А полифепамом не увлекайтесь: длительный прием приводит к нарушению обменных процессов. Он исключительно для коротких воздействий, как и энтеросгель.

Maslinka

Active member
Age, меня сухое молоко в составе сильно смущает - сильнейший аллерген, посильнее чем обычное жидкое молоко, да и слив масло не в тему.

Lady_bird

Active member
Maslinka, ну не у всех же на молочку аллергия.
Да, но все что в порошки переведено я бы аллергику не давала вне зависимости есть ли реакция на исходный продукт.
Можно и батон найти без сухого молока. вообще только мука, вода, дрожжи, соль, сахар. и хлеб есть чисто ржаной без всяких добавок. троицкий вроде. есть и печенье слодыч постное. там тоже довольно простой состав.
tandem29, я бы в вашем случае попробовала бы чередовать продукты. и убрать вот яйца например и все коровье на время. Много остается вариантов для разнообразного питания. К врачу конечно показаться с результатами. но по моему ваши личные наблюдения в ходе перебирания продуктов очень важны.

Maslinka

Active member
tandem29, я полностью согласна с постом lady bird. Ротационная диета - отличная вещь для аллергика. Составить меню на неделю, чтобы большинство продуктов было не чаще чем 1-2 раза в неделю. Мне очень нравилось в своё время, и нечего не приедаеться таким образом, и АД проходит. И ваши личные наблюдения очень важны!!! Я вышла на молочку только благодаря наблюдениям, анализы вообще неинформативны у моих детей.
А ещё мне нравится такое блюдо - взять самый простой батон нарезанный, в составе только мука, соль, сахар и подсолнечное масло, и слегонца подсушить\обжарить на оливковом или подсолнечном масле. У меня вся семья обожает это!!!

tandem29

New member
Можно и батон найти без сухого молока.
У нас в Витебске сложно, как оказалось. Батон "Молочный", его и в саду дают, название говорит само за себя.
tandem29, я бы в вашем случае попробовала бы чередовать продукты.
Немного непонятно мне с этой диетой. Допустим, я даю неделю одну свинину (т.к. подозреваю, что высыпает на курицу и говядину), потом даю ту же, например, говядину, и появляются высыпания. Как понять, это на говядину высыпало или накопленная за неделю одна свинина?
Составить меню на неделю, чтобы большинство продуктов было не чаще чем 1-2 раза в неделю.
Это имею в виду. Просто высыпания, как бы объяснить, происходят постепенно. Например, сегодня покраснели только хронические пятна (но я это уже вижу), завтра покраснения больше, послезавтра все тело в больках. Эти высыпания на продукт, съеденный когда? Накануне, когда только появились покраснения? Или когда уже разгар? У меня уже каша в голове.
И как чередовать продукты? Хлеб, например, каждый день кушаем, и мучное. Семь разных каш я не придумаю. Да и каши два раза в день кушаем часто. Из овощей отварных картошка только. Капусту, фасоль не кушаем. Наше все была молочка - запеканки, омлеты, блины... Это все я исключила.
А ещё мне нравится такое блюдо - взять самый простой батон нарезанный, в составе только мука, соль, сахар и подсолнечное масло, и слегонца подсушить\обжарить на оливковом или подсолнечном масле. У меня вся семья обожает это!!!
Крок-месье! В прежние времена я еще с одной стороны слив. маслом мазала, а сверху кусочек ветчины...

AVVE

Well-known member
tandem29, почитайте в интернете о ротационной диете. Меню на три дня я составляла, разные каши, овощи, фрукты и мясо. То есть давала в день, например, только рисовую кашу на воде, только чернослив пюре (тогда ели пюре еще), только брокколи и только индейку, на следующий день давала другую кашу, другой фрукт, другой овощ и другое мясо. Что-то было каждый день, например, картошка в супе. Но я знала, что на картошку нет реакции, и хлеб черный тоже ели каждый день.

еще есть хлебцы сейчас разные, можно купить рисовые, гречневые, овсяные и ржаные, и чередовать их вместе с крупами в кашах. Но моей дочке на тот момент было два-три годика. В вашем возрасте так питаться сложнее.

tandem29

New member
Но моей дочке на тот момент было два-три годика. В вашем возрасте так питаться сложнее.
В этом и дело, что ребенок всего хочет, постоянно просит кушать, и надоедает ей одна пустая каша и вареное мясо.

Lady_bird

Active member
tandem29, попробуйте не на неделю а на дня 3-4. может быть вам и не придется вычислять на что сыпет потому что реакции не будет. вы же не перегружаете его каждый день одним и тем же.
я по своему ребенку вижу что если 2 дня подряд съест определенные продукты, то подсыпет. если через 2 дня, то без проблем. все конечно индивидуально. без яиц и молочки тоже можно выпечку делать.и вообще приходится выдумывать, чтобы и вкусно и сытно и ребенку это захотелось.

Maslinka

Active member
tandem29, я в своё время, в самый пик АД, готовила соусы, блинчики и омлет на Беллакт Соя. Сам по себе он бе бе, но в составе с другими продуктами нормально по вкусу. Омлет был на перепелиных яйцах. И вообще не верю, что в Витебске не найти батоны и печенье без молочки. Там же и Евроопт тот же и надо ходить в крупные супермаркеты, там выбор продуктов всегда больше. Есть куча рецептов для детей аллергиков в том же интернете. Даже как приготовить йогурт без молочки :)

А каши - овсяная, гречневая, пшенная, ячневая, рисовая, пшеничная, перловая, кукурузная - вот уже 8 каш на неделю.

Капусты тоже разные бывают и их можно приготовить в разных составах. Мясо- кроме свинины есть индюшатина, крольчатина, утка, страус, рыба морская не красная, если на неё нет реакции. В общем куча продуктов, если подумать, и все это чередовать. И ту же свинину можно каждый раз готовить по разному.
Я например следила, чтобы не было новых высыпаний, а если краснели старые высыпания, то как мне сказал аллерголог, это просто может так организм реагирует на новый или редко кушаемый продукт, а вовсе не аллергия. Если это просто реакция на новый продукт или его количество, то покраснения должны успокоиться в ближайшие дни.

Последнее редактирование:

tandem29

New member
tandem29, я в своё время, в самый пик АД, готовила соусы, блинчики и омлет на Беллакт Соя.
Я смотрю по анализам, у нас молоко коровье 7.0, соя 6.9, т.е. практически одинаковая степень аллергенности ( это G панель). Козье зато 1.1, может, его попробовать? Или кефир? Если бы знать наверняка, что есть смысл с такими показателями что-то исключать, исключила бы не думая на полгода. А так не знаю.

Я например следила, чтобы не было новых высыпаний, а если краснели старые высыпания, то как мне сказал аллерголог, это просто может так организм реагирует на новый или редко кушаемый продукт, а вовсе не аллергия. Если это просто реакция на новый продукт или его количество, то покраснения должны успокоиться в ближайшие дни.
Так бывает часто. Покраснеет, потом проходит. Но на щеке, я заметила, с каждым разом пятно как бы шире становится.

Maslinka

Active member
tandem29, а сколько ребёнку лет?
Как я понимаю, у вас по анализам нет истинной аллергии?
Если нет, то ваш АД - это проявление других проблем в организме: ферментная недостаточность, глисты, ослабление иммунитета, проблемы с ЖКТ. В таких случаях все эти анализы неинформативны.
Я только со старшим сдавала эти анализы, и надо сказать, что они меня очень запутали также. Поэтому с двумя младшими не сдавала анализы, просто следила с младенчества, на какие продукты сыпет. Оказалось, как и у старшего - на молочку, причем на её переизбыток. Получается, у нас АД - это было проявление ферментной недостаточности ( частично определяется по калу).
А вообще в истинной аллергии соя, коровье молоко, рыба, пшеница - считаются самыми сильными аллергенами, может поэтому и в анализах на аллергены показывают повышенный уровень при любом раскладе.
Вообще АД - не до конца изученная тема, даже между врачами- аллергологами нет единого мнения по некоторым его аспектам, поэтому разобраться в ней очень тяжело и врачам и родителям.

Эра, считается, что да, перепелиные яйца - менее аллергенные

tandem29, думаю, что в вашем случае надо следить именно за тем, чтобы не было новых высыпаний.

И имейте ввиду, что пятна АД очень медленно проходят. Поэтому для начального этапа диеты очень хорошо, когда не появляются новые пятна и высыпания. Эта фаза может длится и месяц и два, если вы выбрали правильный путь, то через месяц два наступает вторая фаза - уменьшение существующих пятен и полное очищение кожи. Во всяком случае у нас так было.

Сверху