Диатез, дерматит, аллергия - 4

Эсперанто

lingvo internacia
Age, покраснения появились там, где не было...2 раза пробовали.
Звоните - отдам. (Вы же и средство для купания, вроде, хотели?:))

Patricia

Well-known member
девочки, подскажите. когда-то нам посоветовали делать массаж на оливковом масле. малую стабильно на него сыпет. т.е. сначала были сомнения, но вчера начали курс (не делали уже года полтора) - тот же эффект. значит ли это, что в пищу тоже нельзя давать (маленькой давала - не было реакции)

Well-known member
Patricia, я бы не давала. оно же ровно так же может и слизистую желудка раздражать. можно и без оливкового обойтись

Эсперанто

lingvo internacia
Вряд ли: разные органы, очень. Просто для кожи может как-то не подходить... Задайте лучше вопрос врачу, хоть на аллерготеке.бай, там Буза отвечает.

Эра

New member
девочки, подскажите. когда-то нам посоветовали делать массаж на оливковом масле. малую стабильно на него сыпет. т.е. сначала были сомнения, но вчера начали курс (не делали уже года полтора) - тот же эффект. значит ли это, что в пищу тоже нельзя давать (маленькой давала - не было реакции)
я бы какое-то время не давала и в пищу это масло, а отом попробовала и посмотрела реакцию. а зачем вообще масло? нам массажист без масел и кремов делал, сказал так эффективней. или у вас какой-то особенный массаж?

Sheridan

New member
Девочки, помогите, если кто сталкивался. Приехали на море и у ребенка аллергия на солнце (это 100%). Обсыпает после пляжа. На море с 8 до 11 утра. Купила специальный защитный крем для тех, у кого аллергия на солнце. Даю антигистаминные. Блин, не знаю, что делать. Подхватили ротавирус и пару дней не ходили на улицу-все прошло. Сейчас все заново. Получается вообще не ходить на море что ли?

Savel`eva

New member
Sheridan, сочувствую, у меня так было. Крапивница на солнце. Пришлось сидеть до конца отдыха под зонтиком и пить таблетки, закрывалась парео и платками, там и прошло.
может одеть купальник сильно закрытый? у меня у сына такой костюм купальный есть шорты до колена+кепи+майка с дл рукавами и все типа с УФ-защитой

Sheridan

New member
Savel`eva, спасибо. Я пыталась одеть просто шорты и майку на дочку, но потом не выдерживала и снимала. Уж больно хочется, чтобы ребенок весь загорел. А тут....

Well-known member
Sheridan, зачем ребенку загар? я может чего не понимаю...
особенно с аллергией на солнце

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, кому, может нужны спец.средство для ванн и топикрем? Отдаю, поскольку нам не пошли, увы. Вот здесь -
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9494715#post9494715
Не увлажняют кожу?
Мы опытным путем дошли, что топикрем ни в коем случае нельзя наносит на расчесанную кожу. Дети говорят, что даже на маленькие ранки щипет ((((

Караул

уплыла
крем, может, посоветуйте, детский увлажнящий. Раньше Лисенок Калины не давал реакции, хорошо шел, но не могу его найти что-то. Перепробовала разные, все не идет.
(Да, дерматит на пищевую- сладкое, даю кларитин, ребенок большой, но руки-пальцы-веки и под ними сухие, в чешуйках ).

Татоська

Не жду событий, создаю их
новые панели

Может кого-нибудь заинтересует.
Сегодня были в 4 больнице, увидела инфу по педиатрическим панелям, заинтересовалась панелью 2 BY(ингаляционная), т.к. маркеры, как я поняла для детей, страдающих поллинозом (наш случай). Уточнила, сказали, что это новые панели, цена 500 тыщ, как и другие.

Амалька

Active member
Мы опытным путем дошли, что топикрем ни в коем случае нельзя наносит на расчесанную кожу. Дети говорят, что даже на маленькие ранки щипет ((((
у меня вообще ощущение, что раздраженная кожа хуже становится под пленочкой крема...

крем, может, посоветуйте, детский увлажнящий.
а бепантен не идет?
на раздраженную кожу из кремов дочке только Авен Сикальфат идет нормально.

Savel`eva

New member
и мне и сыну и мужу при различных *шершавостях и шелушавках* отлично помогает Адерма экзомега, это когда надо срочно и быстро залечить, но он тоже щиплет, а для ежедневного смазывания пользуемся той же лисичкой или бепантеном.

Savel`eva

New member
Караул, лисичку всегда в кирмаше покупаю, не было проблем с ней.
бепантен не гормональная мазь

Амалька

Active member
*шершавостях и шелушавках* отлично помогает Адерма экзомега,
в аптеках продается? он жирный?

Караул,есть ещё детский крем,так и называется "крем детский", белый тюбик с собачкой и котиком, такие ретро-рисунки, производитель "свобода", он тоже жирненький, как лисичка. И если нужен жирный, то Бепантен мазь, а не крем надо брать.
Моей всё это жирное не подходит как-то.

Savel`eva

New member
Амалька, у нас не встречала, из Польши привожу. Жирный, но тонким слоем хорошо впитывается. Поэтому смазываю сына на ночь, а на руки иногда и перчатки тонкие сверху, если чешется.
Вообще крем этот для меня удивительный, последний раз спаслась им, когда от долгого насморка и постоянного контакта с водой на лице просто корки красные появились, ни бепантен, ни лисичка, ни белита атопик (а я надеялась хехе)), не помогали, я разозлилась и намазалась два раза на ночь Адермой, и, о чудо, все зажило))

ходила сегодня в Кирмаш, нет лисички и давно не завозили ((((

Последнее редактирование:
Сверху