Диатез, дерматит, аллергия - 4

INSIDE

У нас все получается!
tandem29, скажите, вот из прочитанного у меня возник вопрос: а в саду вы переходили на диет. питание? Что-то мне показалось, что нет. Или вы сейчас не ходите в сад?
вы же понимаете, что блюдите вы дома хоть самую строгую диету, но в саду в 50% приготовленных блюд используется молоко, сахар. Курицу там тоже любят. Обратите на это внимание обязательно.

Эра

New member
Эра, считается, что да, перепелиные яйца - менее аллергенные
просто где-то читала, что они наоборот более аллергенные чем куриные. на обычные яйца у нас есть реакция.попробую тогда перепелиные

tandem29

New member
tandem29, а сколько ребёнку лет?
Осенью будет семь. Да, по анализам нет истинной аллергии, все продукты педиатрической панели по нулям, общий иммуноглобулин Е 10 при норме до 70.

tandem29, скажите, вот из прочитанного у меня возник вопрос: а в саду вы переходили на диет. питание? Что-то мне показалось, что нет. Или вы сейчас не ходите в сад?
Официально на диету не переходили. Утром кормлю сама кашей без молока и масла. На обед контролирую меню (сама работаю в саду:) и командую, что дать ребенку. Получается, давно исключила молокосодержащие напитки, каши, запеканки, сырники. Позже убрала и батоны, печенье. Раз в неделю остается курица - ее тоже буду убирать, наверное. С 1 июня группу расформировывают, дочка переходит ко мне, будет полностью под контролем.

Эсперанто

lingvo internacia
Эра, у нас реакция на белок тех и других:(. В малых количествах (в тесте, запеканке) нормально, в большом или чистом виде - обострение. Желток - нормально.
Анализ показал только белок, потому желток даю свободно.

Kati_k

New member
Эра, у нас реакция на белок тех и других:(. В малых количествах (в тесте, запеканке) нормально, в большом или чистом виде - обострение. Желток - нормально.
Анализ показал только белок, потому желток даю свободно.

Аналогично, на оба варианта по анализам реакция. Не едим уже года 1.5 ничего с яйцами, но показатели всегда на высоте(((.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, кому, может, нужен крем для мытья новорожденных и младенцев Мюстела? Он вместо мыла - намазывается на тело и смывается. Для атопичной кожи.
Нам, к сожалению, как-то не очень пошлО, потому подарю, там еще полбутылки осталось. Он с дозатором. Годен до 11.2016. Кому нужен - в личку, пожалуйста.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
мамочки,дорогие,может кто подскажет тел. по которому можно к аллергологу записаться в Мать и дитя. что-то на сайте у них не нахожу(

Well-known member
Нам аллерголог предложили лечь для обследования в гатроэнтерологию детской областной в Боровляны. Не проходят наши высыпания, тридерм не помог вообще, эриус зуд не снимает. Врач предполагает, что высыпания вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Интересно - какие обследования делают малышам? Зонд? Как им исследуют кишечник?
И я вообще думаю - ложиться ли в больницу?

Эсперанто

lingvo internacia
Age,А аллергологию почему не предлагает? Нам там провели полное обследование, включая, как ни странно, УЗИ сердца и ЭКГ.
Малышам ЖКТ исследуют по УЗИ брюшной полости и анализам кала, может - еще что, без зонда.

Well-known member
Age,А аллергологию почему не предлагает? Нам там провели полное обследование, включая, как ни странно, УЗИ сердца и ЭКГ.
Малышам ЖКТ исследуют по УЗИ брюшной полости и анализам кала, может - еще что, без зонда.

потому что она предполагает, что у нас не аллергия, а проблемы с ЖКТ

Эсперанто

lingvo internacia
Age,вообще-то, если проблемы проявляются на коже - этим обычно занимается аллергология как раз, там уж более точно определяют с какой стороны...

tatsi

New member
Нам аллерголог предложили лечь для обследования в гатроэнтерологию детской областной в Боровляны. Не проходят наши высыпания, тридерм не помог вообще, эриус зуд не снимает. Врач предполагает, что высыпания вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Интересно - какие обследования делают малышам? Зонд? Как им исследуют кишечник?
И я вообще думаю - ложиться ли в больницу?

у нас было длительно нечто подобное - обильно высыпания на коже, зуд - как результат ребенок раздирала до крови. причем внешне было видно - шея, сгибы рук, кисти с пальцами, под коленями. меняли крема - искали тот, что поможет снять приступ и это все на фоне диеты. строгой. еще очень энтеросгель помогал. убирала не только пищевую составляющую (так и не выяснили на что) , даже мыло и прочие предметы обихода. крема без отдушек. столько денег на это спустили. в какой-то момент поняла, что как только есть вероятность ухудшения ситуации (кожа начинает в проблемных местах краснеть, чешется) я привинтивно могла помазать элакомом или тридермом (есть крем, есть мазь. мазь более эффективна, но и более токсична что-ли). вместо крема льяное масло и сверху забинтовывала - чтобы лучше впиталось и смягчило кожу ну и конечно же, чтобы не раздирала. царапины или ранки мажу репареф-2 и тоже сверху бинтик.
парлазин, фенкарол и прочее не особо помогали - по крайней мере я не видела результата. фенистил отлично снимает зуд.
нужно искать свой крем. например мужу отлично помогает латикорт, а дочери он никак. (крем), а вот мазь латикорт или тридерм могла помочь не ухудшить ситуацию
(простите, что вмешалась.)
и кстати нам аллерголог вообще не помогла. и тест - педиатрическая панель неинформативны. даже педиатр удивилась. правда сказала, что если у нас из-за аллергии жутко поражена кожа (аллергия на коже проявляется), то у нее на участке есть ребенок, у которого аллергия на дыхательные пути идет. и у него тоже педиатрическая панель не выявила ничего.
у нас по результатам этой панель на куриный белок и желток 0 - то есть можно кушать, но стоит дать - сразу сыпет. это может и не на яйцо, а на содержащиеся в них АБ, но как результат - этот продукт полностью исключено из меня (как и курица до этого)

Well-known member
tatsi, так у вас может просто пищевая непереносимость (ложная аллергия) на куриный белок и желток, конечно тест на аллергию будет отрицательным
сдайте именно на пищевую непереносимость конкретного продукта
Тридерм нам вообще не помогал, даже зуда не снимал. Зуд снимает только фенистил. И антигистамины тоже не снимали зуда. Пробовали всё - от лоратадина, парлазина до эриуса.
Высыпания есть только на разгибательных поверхностях рук - нетипичное расположение для аллергии в общем-то
Сдали мы на прошлой неделе 2 панели и общий иммуноглобулин. Дешевле всего оказалось в биомедике. по 415 тыс панель. делали пищевую и ингаляционную

Пришли наши результаты. Из ингаляционной панели существенно повышенный показатель (класс 3-4) на смесь аллергенов животных, а в пищевой - есть немного повышено (класс 1-2) на клейковину (то есть глютен). Общий иммуноглобулин 19.2.
Интересно - а можно где-то сделать подробный анализ, на каких именно животных аллергия? дочка очень просит котёнка, а я теперь не знаю, что делать

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
порекомендуйте хорошего алерголога
у ребенка частые бронхиты. врач советовал сдать анализ крови на алергены. сами мы не местные - живем на кипре. врачи там так себе, и дорого до слез. анализ крови на алергены 400евра

AVVE

Well-known member
Klaraffena, мы ходим к Присевок Е.К. в Лодэ. Хвалят Буза Д. (отчество не помню), 4 дет больница.

Нусик

Active member
tatsi, так у вас может просто пищевая непереносимость (ложная аллергия) на куриный белок и желток, конечно тест на аллергию будет отрицательным
сдайте именно на пищевую непереносимость конкретного продукта
Тридерм нам вообще не помогал, даже зуда не снимал. Зуд снимает только фенистил. И антигистамины тоже не снимали зуда. Пробовали всё - от лоратадина, парлазина до эриуса.
Высыпания есть только на разгибательных поверхностях рук - нетипичное расположение для аллергии в общем-то
Сдали мы на прошлой неделе 2 панели и общий иммуноглобулин. Дешевле всего оказалось в биомедике. по 415 тыс панель. делали пищевую и ингаляционную

Пришли наши результаты. Из ингаляционной панели существенно повышенный показатель (класс 3-4) на смесь аллергенов животных, а в пищевой - есть немного повышено (класс 1-2) на клейковину (то есть глютен). Общий иммуноглобулин 19.2.
Интересно - а можно где-то сделать подробный анализ, на каких именно животных аллергия? дочка очень просит котёнка, а я теперь не знаю, что делать
в гематесте в одной из панелей есть по-отдельности кошка, собака, лошадь, кролик, хомяк, морская свинка

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, кому, может, нужен Топикрем (сам бальзам для атопичной кожи)? Подарю едва начатую упаковку: не пошел почему-то... Еще месяца 3 есть в запасе (с момента вскрытия).

Well-known member
Arabesque, а что именно не пошло? я б попробовала. у нас эмульсия топикрем, но не особо помогает

Сверху