Нам аллерголог предложили лечь для обследования в гатроэнтерологию детской областной в Боровляны. Не проходят наши высыпания, тридерм не помог вообще, эриус зуд не снимает. Врач предполагает, что высыпания вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Интересно - какие обследования делают малышам? Зонд? Как им исследуют кишечник?
И я вообще думаю - ложиться ли в больницу?
у нас было длительно нечто подобное - обильно высыпания на коже, зуд - как результат ребенок раздирала до крови. причем внешне было видно - шея, сгибы рук, кисти с пальцами, под коленями. меняли крема - искали тот, что поможет снять приступ и это все на фоне диеты. строгой. еще очень энтеросгель помогал. убирала не только пищевую составляющую (так и не выяснили на что) , даже мыло и прочие предметы обихода. крема без отдушек. столько денег на это спустили. в какой-то момент поняла, что как только есть вероятность ухудшения ситуации (кожа начинает в проблемных местах краснеть, чешется) я привинтивно могла помазать элакомом или тридермом (есть крем, есть мазь. мазь более эффективна, но и более токсична что-ли). вместо крема льяное масло и сверху забинтовывала - чтобы лучше впиталось и смягчило кожу ну и конечно же, чтобы не раздирала. царапины или ранки мажу репареф-2 и тоже сверху бинтик.
парлазин, фенкарол и прочее не особо помогали - по крайней мере я не видела результата. фенистил отлично снимает зуд.
нужно искать свой крем. например мужу отлично помогает латикорт, а дочери он никак. (крем), а вот мазь латикорт или тридерм могла помочь не ухудшить ситуацию
(простите, что вмешалась.)
и кстати нам аллерголог вообще не помогла. и тест - педиатрическая панель неинформативны. даже педиатр удивилась. правда сказала, что если у нас из-за аллергии жутко поражена кожа (аллергия на коже проявляется), то у нее на участке есть ребенок, у которого аллергия на дыхательные пути идет. и у него тоже педиатрическая панель не выявила ничего.
у нас по результатам этой панель на куриный белок и желток 0 - то есть можно кушать, но стоит дать - сразу сыпет. это может и не на яйцо, а на содержащиеся в них АБ, но как результат - этот продукт полностью исключено из меня (как и курица до этого)