Диатез, дерматит, аллергия - 4

тогда спуститься все ниже по дых. путям и встанет вопрос антибиотиков.
У комаровского была передача на эту тему. Так вот он сказал, что ничего никуда не опускается. Одни вирусы "любят" горло, другие-нос, третьи - горло. И антибиотики в этих случаях совершенно бесполезны. У меня прошлой осенью болели дети вирусом. С разницей в 4 дня. Тому, кто заболел первым давала всё (даже антибиотик так как врач заподозрила ничинающуюся пневмонию). Второму не давала ничего, кроме антигистамина. Болели абсолютно одинаково: горло, насморк, кашель. Всё как положено. Потом поправились. После той болезни ещё раз утверлилась в мысли, что вирусные ничем не надо лечить. В крайнем случае називин на ночь, чтобы спалось легче.

Sheridan

New member
Но как правильно определить - вирус это или бактериальная инфекция? При вирусе однозначно антибиотики не нужны, а вот при бактериальной инфекции - уже надо. Наверное хороший врач должен эту разницу видеть.
А вот анаферон и аналогичные я не даю. Во-первых: аллергия, а во-вторых пользы никакой. Стоптуссин я давала, но вместе с эреспалом (причем в таблетках).

AVVE

Well-known member
Сыроежка,держитесь. Я не давала эти лекарства. У нас пока тоже нет сильных улучшений, и тоже уже на строгой диете. У нас крапивница приняла немного другой вид, просто красные болечки по всем ручкам, ножкам, на щечках, спинке. Не волдыри. Стало улучшаться, вчера сходили на улицу, было солнце, ручки стали опять все в болечках (пока не чешется т-т-т). Даже не знаю, можно ли нам будет на море ехать.

Танюшечка

New member
Сыроежка,очень вам сочувствую! Пусть поскорее станет легче!
Мы тоже неделю с кашлем и насморком. Я лечу только обильным питьем и побольше на воздухе... Но она у меня пьет хорошо, так что эффект ощутимый, ттт конечно.

Окклюзия

New member
девочки, что это детки ваши разболелись... поправляйтесь скорее!!!

все, завтра заканчиваем прием АБ, ура! парлазин начну потиху снимать. так вот вопрос - я пока ре на парлазине был, слегонца грешила... каюсь. не, не мед, цитрусовые, конечно, но вот батон с маслом ела (до чего вкусняшка!), кефирчик изредка попивала (хотя он нам вроде в миродозах и так шел) и пару ягод с куста смородины пощипала (2 дня ходила мимо, убеждала себя, что не люблю ее, а сегодня она прям сама в меня прыгнула))):blush1:. сижу и думаю, теперь, когда начну парлазин снимать, бросать ли это все есть или оставить?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Окклюзия,я бы черную смородину или убрала, или кушала только раз в неделю и пару ягодок.

Окклюзия

New member
Окклюзия,я бы черную смородину или убрала, или кушала только раз в неделю и пару ягодок.
а она вообще аллергенная? без нее я точно проживу. думаю, черника уж лучше должна быть. так?

anatika

Capricornus
Да, черника лучше, она считается низкоаллергенной.
но с ней надо осторожнее - она у некоторых запоры вызывает, даже в свежем виде. Так что если есть склонность - поаккуратнее.

Я уже гель варю из хоз.мыла и кальцинированной соды.
мне тоже интересно как :)

Sheridan

New member
У нас, наборот, на чернику реакция была, а на красную и черную смородину - нет.

biene

Well-known member
anatika, про гель для стирки подсмотрела рецепт в теме "жизнь без химии" - я его себе сохранила :)
1.мыльная стружка — 50 гр.
2.кальцинированная сода — 45 гр. (если хотите консистенцию геля, а не желе, берите меньше, поскольку у меня загустело, что впрочем никак не отразилось на стирке)
3.вода — 1 литр
4.эфирные масла
В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.

Всё. Можно стирать.

Да, кстати, кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство — 2 в 1. Короче, одни сплошные плюсы!

Почитайте ту тему, там еще рекомендуют для отстирывания пятен 1/2 мыла хоз-го 1/2 мыла Антипятин (я такое чудо не встречала, надо посмотреть в магазинах)

Бел-ка

Вечный двигатель
Сыроежка, жалко вас, не болейте! Йодинол и Стоптуссин мы пользовали, все нормально, "Анаферонов" я не даю.
Ой, у вас линеечка новая:), от души поздравляю, молодцы!:give_rose:
Скорпиончик,anatika, да, гель варю такой как biene уже выше рецепт дала, правда мыло Антипятин еще не купила пока.

Окклюзия, попробуйте есть смородину понемногу, если будет реакция, то отмените, она ведь полезная, а вам тоже витамины нужны. Черника думаю без проблем должна пойти.

anatika

Capricornus
biene, Бел-ка, спасибо, записала на всякий случай. А как оно отстирывает?
Антипятин я покупала когда-то, но была сильно разочарована, мне показалось, что отстирывает не лучше обычного хоз.мыла.

Бел-ка

Вечный двигатель
А как оно отстирывает?
Довольно неплохо, конечно бывают остаются пятна (например, от черники, вишни), но такие пятна и порошок не отстирывает, надо отбеливатель добавлять. Постельное белье стирает на уровне порошка, но оно ведь изначально не такое уж и грязное:) Я этим гелем еще и ванну чищу.

Антипятин я покупала когда-то, но была сильно разочарована, мне показалось, что отстирывает не лучше обычного хоз.мыла.
Вот жаль, а то я на него надежды возложила...

biene

Well-known member
Довольно неплохо, конечно бывают остаются пятна (например, от черники, вишни), но такие пятна и порошок не отстирывает, надо отбеливатель добавлять. .
Я пятна от ягод пока они свежие заливаю Ваниш и тогда все отстирывается. Гель этот сама пока не варила не пробовала. А вообще с детства знаю примету и вроде как действет, что пятна от ягод отстирываются после того как плодоношение заканчивается.

Бел-ка

Вечный двигатель
Я пятна от ягод пока они свежие заливаю Ваниш и тогда все отстирывается.
Я тоже порой так делаю, но мне не нравится, что от Ваниша запах остается на одежде, хоть и доп.полоскание ставлю, я его кисточкой стала мазать по пятнам, так лучше на мой взгляд.
пятна от ягод отстирываются после того как плодоношение заканчивается.
Интересненько, никогда о таком не слышала!

Сыроежка

New member
Спасибо всем за пожелания!
Мы уже идем на поправку. Стоптусин даю, йодинолом зев обрабатывала 3 дня по 2 раза (утром и вечером) вместо 5. Вроде все проходит нормально. Сыпь же у нас до болезни была обильной, но после лекарств не увеличилась. Но ведь даю и зодак. Для носика Хумер.
Анаферон купила, но принимать не стали. Что-то боюсь я этих "феронов". вся аллергия завязана на иммунитете. Страшно лишний раз дразнить иммунитет,. тем более иммуномодулирующими препаратами.
Обильное питье. Прогулки на улице не отменяем.
Насморка практически нет. Кашель мучал только первый день. Сейчас редко кашляет, хорошо откашливается.

А вот сыпь наша стоит на месте. Никаких улучшений. Утешаю себя только тем, что хуже не становится. Думаю уже о возобновлении приема кетотифена. неделя приема зодака никак не помогла. Может это уже привыкание к цетеризину? Кто-нибудь принимал препараты с др. действующим веществом? Каким? Как результат?
Уже не выдержала:2 дня смазывала адвантаном уж очень страшные на вид места, но заметных улучшений он тоже не дал.
Надо набраться терпения! ведь только неделя реально серьезных действий прошла + болезнь. Но как хочется, хоть малейших, но заметных сдвигов к выздоровлению.

AVVE

Well-known member
Сыроежка,я даю сейчас ксизал, но вроде бы там похожее действующее вещество. Сейчас не могу посмотреть.
И еще получила я анализы на аллергены из Гемотеста, иммуноглобулины G, честное слово, лучше бы не сдавала. Оказалось, что у нас оч.сильная реакция на яблоки, чернику, кабачки, там в-общем еще много на что есть или сильная реакция или оч.сильная. Расстроилась. Т.к. сдавали, конечно, не все панели, из фруктов-ягод ту панель, что сдали, ничего нельзя есть, ни грушу, ни яблоки, ни чернику, ни бруснику. Везде или сильная реакция или оч.сильная. И чем кормить двухлетнего ребенка, который уже все понимает. Причем никогда острой реакции на яблоко не было, и накопительной я не замечала. Дала опять сегодня яблоко пюре Гербер, а как не давать и что тогда давать ребенку? Я в растерянности и в расстроенных чувствах.

Бел-ка

Вечный двигатель
Сыроежка, я приобрела, по совету врача, Парлазин НЕО (левоцетиризин), но пока не давала, поэтому не могу сказать про эффект. Но врач уверяла, что требуется меньшая дозировка при сохранении того же эффекта. Еще помню старшей назнаначали лоратадин 1 нед., когда острый период высыпаний был. Поправляйтесь быстрее!

AVVE, даже странно как-то, может у вас псевдоаллергические реакции? Похоже, то что едите ежедневно, на то и реакцию показывает...

Девочки, решила у вас спросить совета, а то в раздумьях: стОит ли морозить кабачок на зиму ребенку старше 1 года? Вы морозите? И куда его потом подмешивать?

Сверху