Диатез, дерматит, аллергия - 4

miss_fluffy

разведываю
девочки, выяснилось, что ре сыпет на кабачок, цветную капусту, броколли, грушевое, банановое, яблочное пюре. Что давать тогда?? Мы уже прикорм едим 4 неделю. все было ок. потом поехало. я теперь вообще не знаю что делать.

miss_fluffy

разведываю
а как Вы это определили?
На фруктовые пюрешки еще раньше видела что сыпать начало - отменила. Цвеитная капуста и броколли сразу тож высыпало после первого раза - тоже сразу отменила. Остался у нас кабачок один. Вчера после него сразу на глазах пятна. Звонила педиатру она скзаал что не может быть не кабачок. Я сегодня опять кабачок дала + сама на кашах и опять высыпало. так что и на кабачок тож. Вот так и определила.

AVVE

Well-known member
miss_fluffy,тогда понятно. Ужас-ужасный, пусть малыш поскорее перерастет аллергию. И сыпет даже несмотря на количество съеденного?

Нусик

Active member
miss_fluffy, у нас тоже проблема с овощами-фруктами... до сих пор... из вашего списка изредка едим яблочное пюре и кабачок. а нам уже вон сколько... пробуйте ввести ребенку каши и мясо. Только очень медленно и осторожно.

AVVE

Well-known member
Нусик,и когда ребенок обычно перерастает такую проблему? Ужасно просто. Очень сочувствую.

miss_fluffy

разведываю
И сыпет даже несмотря на количество съеденного?
Ну в принципе я давала все где то грамм 50 - 60. Наверное на это количество и сыпет. Вот сама села на каши, дочке на неделю прикорм убираю. Потом будем начинать с каш. У меня еще какое то подозрение что аллерген накопился у мня в организме....посомтрим...

у нас тоже проблема с овощами-фруктами... до сих пор... из вашего списка изредка едим яблочное пюре и кабачок. а нам уже вон сколько... пробуйте ввести ребенку каши и мясо. Только очень медленно и осторожно.
Кошмар.....отчего такое бывает....все ведь шло хорошо....

тенси

New member
Девочки ...поделюсь нашим опытом.
Только приехали из Витебска от профф.Новиковой. Сдали анализы.
У нас ++ на курицу, яич. белок и.. консерванты, красители. Запретили давать йогурты, растишки всякие, сыр ...и сок и молоко в Тетрапаках.
И один + на картофель, капусту, томаты, овсянку, чер. смородину и вишню.
Выписали лечение на 3 месяца. А после лечения всякие анализы поставать + УЗИ.
Что же делать, будем лечится.:(

miss_fluffy

разведываю
тенси, скажите, вы на ГВ? если да, то как питались во время оного? Соблюдали ли все предписания или кушали что хотели? Я просто понять не мгу откуда у всех эта аллергия вылазит.

тенси

New member
miss_fluffy, нам почти 3 года :) Когда была на ГВ, тоже высыпало. Я старалась выполнять предписания врачей. Как нам объяснила врач - у нас кишечно-желуд. проблемы. Дисбактериоз и какая -то слабая активность кишечника.Отсюда и аллергия.

Я жалею, что раньше в Витебск не свозила.
До этого мы делали анализ в Лодэ, но ничего не показало. А врач из 7-ки сказала, что там плохо делают, надо в Нордин. Но я не рискнула :)

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, нас тоже сыпало на ВСЕ, прикорм потихоньку только после 8 мес. пошел. Скорее всего у вас просто ферментативная незрелость, постепенно пройдет. Дозировку прикорма надо уменьшить, бывает что 2 ч.л. нормально, а 50-60 гр. - уже сыпет. Кстати, на каких кашах вы сидите? На злаки может сыпать. Напишите свой рацион. Кстати, по поводу пятен: на стиральный порошок не думали?

Танюшечка, рада, что вам лучше!

Окклюзия, держитесь, смесь-это еще большее зло! Не на горькие гидролизаты же переводить ребенка! Скоро должно все наладиться, с кишечником есть проблемы?

miss_fluffy

разведываю
Кстати, на каких кашах вы сидите? На злаки может сыпать. Напишите свой рацион. Кстати, по поводу пятен: на стиральный порошок не думали?
Лично я ем пшенку, гречку, рис. НО сижу то я на на них недавно. И до них ре сыпало. на стиральный порошок думала....у нас детский jelp. Я уже думала на покрывало, на одеялко на котором играется. все убрала. Вот счас с утра съела пшеную кашу + зеленый чай. И покормила 15 минут назад дочку. сразу высыпало пятнышками под шеей и на спине. Значит это моя еда. ТОлько какая? Сегодняшняя каша ил ичто то вчерашнее? Вчера ела творог в 9 вечера, в обед был салат с маслом подсолнечным........

Geteri

Кудрявая
miss_fluffy, нас тоже в начале прикорма сыпало на кабачок, брокколи и чернику. От брокколи на кончике чайной ложки щечки покрывались красными пятнами. А к годику уже стало намного лучше с этими продуктами.
Скорее всего у вас просто ферментативная незрелость, постепенно пройдет. Дозировку прикорма надо уменьшить
плюсану

kiti

New member
Я жалею, что раньше в Витебск не свозила. До этого мы делали анализ в Лодэ, но ничего не показало. А врач из 7-ки сказала, что там плохо делают, надо в Нордин. Но я не рискнула
А можно поподробнее про анализ и почему именно в Витебск возили ребеночка? Мы сегодня были в Экомедсервисе, сказали сдать анализы:педиатрическая панель ( пока еще разобралась что это) и общий Е, сказали у них можно все это сдать. Нам тоже три года и уже замучали эти высыпания. :cray:

miss_fluffy

разведываю
Девочки, милые. я знаю на что ребенка сыпет. не намою еду. Это раз. и у нее крапивница это два. пятна розового цвета которые ГУЛЯЮТ по всему телу. вылазят преимущественно на верхней части туловища. Я уже 3 дня ем одни каши и пью зеленый чай. Если и были на лице ре высыпания то на данный момент их нет (я имею ввиду маленькие прыщики, точки) т.е. они прошли с моей такой диетой. + прикорм убрала совсем, едим опять только грудь. А тут вспомнила, что когда были у мамы, доча сидела на коленях у прабабушки, которая отрезала мелиссу ножницами (готовила на зиму чай) и дочка эту мелиссу нюхала, играла с ней, вся с ног до головы была в ней. А когда я ее забрала ровно через минут 10 появились эти пятна, которые исчезали и появлялись вновь. Я тогда не придала значение, думала что пищевая аллергия и исключила фруктовые пюре. А сегодня прочла что приичной возникновения крапивницы у детей может быть нюхание всяких трав, их вдыхание и прочее. Вот такая у нас история нехорошая. Завтра буду звонить врачу. так что может это кому то урок на будущее. А крапивница прочла что штука очень нехорошая. Может сидеть в орагнизме до нескольких месяцев. И опасна отеками слизистых, в частности отеком квинке. ТТТ.

тенси

New member
kiti,как писала выше, в Лодэ у нас ничего не показало. Не хотела опять рисковать.
А в Витебск подруга посоветовала. Там профессор принимает. Стоит 100 000.
Кровь берут из ПАЛЬЧИКА. 100 000тыс - это на еду + пыль, животные , тополь....и плюс на стафилококки и т.д. Расписано подробное лечение, + какие анализы потом сдать, какие УЗИ сделать. Мне понравилось.

2-я неделя - полифепан, 3-я неделя - линекс
Нам тоже полифепан выписали..но его не купить. Сказали энтеросгелем заменить + укол дипроспан. И многое другое...на 3,5 месяца. А и электрофорез с алоэ :)))

AVVE

Well-known member
miss_fluffy,мне по Вашему описанию тоже крапивница первая на ум пришла, т.к. у нас тоже были мигрирующие пятна. Хорошо, что Вы выяснили, на что. Мне объясняла аллерголог так, если при приеме антигистамина пятен нет, то бояться отека Квинке не стоит. Но всегда при себе держать антигистаминные препараты, но я на всякий случай и преднизолон купила. И еще несмотря на то, что это не пищевая аллергия, диету гипоаллергенную все равно соблюдать и расширять рацион очень осторожно. Мы расширили этим летом, была опять крапивница, но уже по-другому выглядела. Сейчас вернулись к прежнему рациону. И до сих пор пьем кетотифен. Начинали пить в марте.

Окклюзия

New member
Не на горькие гидролизаты же переводить ребенка! Скоро должно все наладиться, с кишечником есть проблемы?
самое смешное, что не так давно вышло так, что сынишке довелось попробовать фрисопеп - очень понравилось.:eek:hmy:
а вообще у нас все это дело вдруг (вот как я вам нажалилась) само остановилось. не прошло. но стало колом. есть у меня слааабенькая надежда, что это остатки химии вышли и дальше будет лучше. эх, в который раз себе это говорю! хоть бы уже в последний. я вот сама решила, если уж совсем корой по всему телу пойдет - подумаю про фрисопеп, а если вот так на месте стоять будет - неча. так и будет. кстати, я решила сама не садиться снова на кипяток/гречку, пока прокатывает. те, оставила все то, что было до начала аврала. посмотрим.
про кишечник - у кого их нет? в 2 мес дисбак - клебсиелу гнусную нашли. знаю, надо фагов из россии заказывать, лечить. я пока не буду в это влазить, по первому знаю, что это такое - начать можно, закончить - нет. это бесконечно. если будет ужасно - конечно, придется. не, ну хилак/биогая/энтерожермина/бактисубтил/бифовал чучка - это все мы уже кушали. пока я ребенку перестала что-либо тыкать - уж очень ему это надоело, поверьте. мы сняли дачу на лето, так пусть он тоже отдыхает. я отказалась от массажей, поездок к неврологам/ортапедам. не ленивая я, просто иногда (как мне кажется) надо выдохнуть и просто посидеть в ожидании... а вдруг пойдет все так?
мамочки, милые, держитесь! и спасибо всем за поддержку! пусть по осени детки нам порадуют своими чистыми кожицами и веселыми рожицами.

Сверху