Диатез, дерматит, аллергия - 4

Sheridan

New member
Ой, девочки, молочка - это моя боль. Ничего молочного не даю, Вообще. Я тоже на 3 годы рассчитывала. У одних знакомых ребенок в 5 лет только перерос.

Бел-ка

Вечный двигатель
bykashechka, странно...А на ощупь сыпь шероховатая? Есть на теле что-нибудь? Есть ли частые срыгивания? Проблемы со сном? А вы чем питались? Просто у моих у всех щеки такие были в этом возрасте и атопич.дерматит никогда не ставили в 2 мес. Кожные проявления чаще после 4 мес. проявляются. Да и назначения странноватые, больше характерные для врачей прошлого поколения.

anatika

Capricornus
bykashechka, сочувствую. Начнете с диеты?

Просто у моих у всех щеки такие были в этом возрасте и атопич.дерматит никогда не ставили в 2 мес. Кожные проявления чаще после 4 мес. проявляются.
Вы знаете, у меня старший атопик, а младший - нет. Так вот, разница именно в 1,5-2 мес. просто коллосальная. Меня медсестра из пол-ки тоже уверяла, что это акне новор-х, но там реально были корки... и потом все свелось к АД. А у младшего такая красивая классическая картинка - мелкие прыщики, сухонькие и красивые (красные с белыми точками посередине), прошли как и положено, в срок.
Но пусть, конечно, это будет лучше акне.

sineglazk@

New member
Девочки, может кто-нибудь знает рецепты печенья для аллергиков
Попробуйте испечь овсянное печенье, оч вкусно получается, рецепт не мой, одна из форумчан поделилась, за что ей огромное спасибо!
1,5 ст. овсянки
1 ст. муки
1 ст. сахара (я кладу меньше)
100 г. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
сода, погасить уксусом
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашенную соду и перемешать. Добавляем овсянку и муку, вымешиваем. Формируем и теста печенюшки и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Эсперанто

lingvo internacia
Ой, девочки, молочка - это моя боль. Ничего молочного не даю, Вообще.
А козье не пробовали? Я вот тоже пока на безмолочной диете - ем козий сыр, молоко - в чай добавляю (так-то - привычка нужна;)). Оказывается, и творог можно купить, фермеры продают, цена весьма нормальная. Детям-то вовсе хорошо.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Выложу фотку нашей мордашки, может тогда понятно кому будет аллергия ли это?
Мы сейчас точно такие же. Я думаю, что у нас акне новорожденных, потому как у среднего был атопический дерматит, и это выглядело однозначно НЕ ТАК. Наш педиатр не заморачивается на нашей сыпи, правда мы в ЭМС обслуживаемся.

Бел-ка

Вечный двигатель
но там реально были корки... и потом все свелось к АД
если корки, то конечно...Просто по фото bykashechka, мы выглядели примерно так же, я поэтому и спросила какая сыпь на ощупь...

А козье не пробовали?
Нам козье не пошло. Про творог козий слышала, что невкусный, вы не пробовали? А сыр как на вкус и где покупаете?

Эсперанто

lingvo internacia
Про творог козий слышала, что невкусный, вы не пробовали? А сыр как на вкус и где покупаете?
Творог не пробовала: для меня, к сожалению, все домашнее слишком жирное...:(
А сыр на вкус вполне нормальный, хотя, привкус козьего молока есть, конечно, но не мешает особо. Покупаю на Комаровке голландский. Есть у фермеров, да никак по времени не получается подъехать, а там дешевле раза в 3.

А-ЛИСА

Active member
bykashechka, а как попа и есть ли сыпь еще где-нибудь? Нам 3 месяца И где-то с 1 месяца у нас тоже было обсыпано все лицо и воротниковая зона.Я тоже переживала,врач говорила - аллергия,но ничего не прописывала.Все пршло где-то через 1 месяц или даже чуть больше.Если высыпания только на лице и воротниковой зоне,то не заморачивайся,это само пройдет,хотя когда смотришь на ребеночка , то кажется что ужас.

bykashechka

New member
А старший ребенок долго перерастал?
У старшего осталась рыба и молочка.
А на ощупь сыпь шероховатая? Есть на теле что-нибудь? Есть ли частые срыгивания? Проблемы со сном? А вы чем питались? Просто у моих у всех щеки такие были в этом возрасте и атопич.дерматит никогда не ставили в 2 мес. Кожные проявления чаще после 4 мес. проявляются. Да и назначения странноватые, больше характерные для врачей прошлого поколения.
До личика даже не хочется дотрагиваться,кажется ей не приятно, очень сухое личико и в волосиках корочки.Срыгивает как и все. Спит хорошо, если животик не беспокоит. Я само-собой на диете безмолочной и никаких явных аллергенов. А моего старшего в этом возрасте уже поставили на учет у аллерголога.
Но пусть, конечно, это будет лучше акне.
Спасибо конечно, но это точно не акне. Картина точь-в-точь как у старшего в этом же возрасте. Диета и все должно вывестись, просто нужно время.
А-ЛИСА, сыпь тоже только на голове и воротниковой зоне и кожа очень сухая, хотя тельце идеальное, даже ничем увлажнять не надо (т-т-т). Надеюсь, что тоже через месяц пройдет. У еще и желтушка какая-то затяжная, может из-зи печени и сыпь?

А-ЛИСА

Active member
Не знаю как на счет печени,но раз больше нигде сыпи нет то и не переживай.У нас было недели 4-5 а потом прошло за 2 дня,кожа была тоже сухая,а на теле все ок.Я просто уверена ,что скоро все у вас пройдет,так что не заморачивайся и ничего ребенку типа антигистаминов не давай( лично мое мнение).

Сыроежка

New member
У нас вроде как ремиссия. 2 дня как отменила кетотифен, кот. пропили 1мес.
Делаю послабление в еде. Персик молдавский, яблоки зеленые, сырники, тв.сыр, выпечку домашнюю, фарш с добавлением говядины. Давала разок откусить арбуз. Сырники, выпечка на курином яйце, бывает и на молоке(разбавляю водой).бывает и морковка проскакивает.
Пока все прокатывает. Но яйца, молоко в чистом виде не даю.
Стараюсь аккуратно с этими продуктами, чтобы с перерывом в 1-2-3 дня. Но пока затишье, пусть ре порадуется.

Мануш

New member
Хотела спросить, а в сырники яйцо добавляете? Я просто своей яйцо даже не давала пробовать. Да и творог не пробовала. Не хочу давать творог в чистом виде, надо что-то так приготовить, типа запеканки или сырников, да че-то боюсь. Просто сейчас все так хорошо, не хочу все испортить

Сыроежка

New member
Хотела спросить, а в сырники яйцо добавляете? Я просто своей яйцо даже не давала пробовать. Да и творог не пробовала.
Да, добавляю. Добавляла перепелиное, бывает и куриное. Но яйцо (желток) добавляла к овощам с 10-11мес., потом давала блюда с добавлением яйца, даже омлет. Но после крапивницы в сочетании с АД яйца перестала давать, как возможный накопительный аллерген. Когда в ремиссии, то готовлю что-нибудь для ре с яйцом.
Т.к. вы не пробовали ни творог, ни яйцо, то начать бы стоило с чего-то одного. Может введите сначала желток (с1/4куриного или 1/2перепелиного). Потом можно попробовать и сырники с добавлением только желтка. В яйце самое аллергенное -белок, к тому же куриное считается более аллергенным перепелиного. 1 куриное яйцо=2 перепелиным.
Творог покупаю обычный (не массу, не зерненный). Мне нравится Савушкин Хуторок 1% или типа него (запакованный, круглый или в пластиковой упаковке клином).

Запеканку можно без яйца попробовать сделать. Может так:
Добавить чуть сметаны в творог, слив. масла, манки/муки, чуть сахара/фруктозы. Форму смазать маслом, сверху чуть смазать сметаной.
Сама я, правда, так не делала, но если бы надумала, то так бы попробовала. Но это если вас не пугают сметана, масло (но кисломолочка менее опасна). С манкой будет нежнее, воздушнее, не так сухо.

Агриппина

New member
Неужели все так плохо??? Главная загвоздка в мясе: ре не ест ни курицу, ни говядину. Ну и рыбу естественно. А свинину как оказалось они не заказывают вообще. То есть я ужасная мать, потому что буду наносить ре психологическую травму, когда ре будет есть не то, что остальные.

Поделитесь опытом отдавания ре в сад с большими ограничениями по еде. Интересует и адаптация к саду, ну и конечный результат - смогли или нет приспособиться. Может у кого-то есть меню д\с.

У моего ребенка аллергия на говядину и пшеничную муку, когда принесла справку от педиатора в дет.сад заведующая повела себя также как и у вас, но я настояла на том что моему ребенку ни в коем случае эти продукты давать нельзя. В итоге 2 недели моему ребенку вообще не давали хлеб и естественно батон, блины, макароны и т.п. блюда куда добавляется пшеничная мука (заменяли кашей или жареной картошкой), но самое интересное что вместо говядины и котлет даже из курицы и рыбы (туда они добавляют хлеб) ей давали консервы детские в разогретом виде, которые выглядят ужасно на них смотреть страшно не то что есть. Вот так моя дочь 2 недели была практически голодная Посмотрела я на все это и пошла опять к заведующей на этот раз с претензией, принесла ей эту консерву и говорю: " Вот вы бы сами могли это съесть?" Она пожала плечами и развела руками, мол ничего сделать не могу и крутитесь сами как можете. На мою просьбу приносить из дома мясо категорически ответила "НЕТ!!!" После всего этого я позвонила в Управление образования и так сказать проконсультировалась как мне поступить и чем еще могут кормить моего ребенка. Через два дня меня пригласила заведующая побеседовать вместе с диет.сестрой. Вообщем сошлись на том, что хлеб я буду приносить свой, а вот мясо они будут заказывать. Сейчас моей дочке дают в обед отварную свинину или курицу, а если в меню есть котлеты ей отдельно "лепят" котлету без хлеба.
Просто я поняла на своем собственном опыте, что все они в дет.садах могут делать и должны это делать, но не хотят.

девочки
записалась на прием в 4 больницу, но только к аллергологу данилович
кто-нибудь был у нее/него
подскажите свои впечатления
стоит ли ехать в такую даль или нет
и еще было бы интересно послушать отзывы о бондарь

И еще девочки, кто сдавал анализы в гемотесте.
Нам аллерголог назначила сдавать пищевые панели но не на IgE, а на IgG, т.к. считает что у нас пищевая непереносимость продуктов
кто-нибудь разбирался с этими показателями и может мне на пальцах объяснить в чем различие?

Амалька

Active member
Нам аллерголог назначила сдавать пищевые панели но не на IgE, а на IgG, т.к. считает что у нас пищевая непереносимость продуктов кто-нибудь разбирался с этими показателями и может мне на пальцах объяснить в чем различие?
Мы сдавали на IgG. Читала разное, есс-но, те кто делает (лаборатории) пишут, что анализ позволяет выявить реакции непереносимости. В отзывах люди пишут, что исключили продукты по анализу и им захорошело. Есть статьи, где пишут, что анализ не достоверен, не стандартизирован, образование IgG нормальная реакция на продукт и высокие показатели IgG говорят только о том, что человек этот продукт ел.
У нас с большего так и показало, что больше ели, там и больше цифра. Только яйца куриные и перепелиные зашкалили, хотя были исключены почти полностью.

AVVE

Well-known member
Мы тоже сдавали IgG, у нас зашкаливало многое, но не все. Причем даже огурцы, которые на тот момент дочка даже не пробовала. Я исключила на три недели все зашкаливающие продукты, результат есть, но у нас не АД, у нас крапивница, и аллерголог сказала, что на кетотифене все может быть и хорошо, а вот когда отменим, то опять может все начаться. В июне крапивница началась по-новому. Сейчас кетотифен пока не отменила, собираюсь в ближайшее время. Продукты, на которые зашкаливает IgG даю раз в неделю. Кстати, у нас на яйца и перепелиные и куриные невысокая реакция, до 4. Но я их все равно даю не чаще двух раз в неделю. В-общем, сначала я очень расстроилась, когда получила результаты. Сейчас уже вижу, что не все так страшно. Но я не все панели сдала, поэтому например, капусту в любом виде мы кушаем, а возможно, что и на нее есть реакция. Мнение по поводу анализов не однозначное, конечно. Когда отменю кетотифен, то буду видеть, помогла ли такая диета.

Есть статьи, где пишут, что анализ не достоверен, не стандартизирован, образование IgG нормальная реакция на продукт и высокие показатели IgG говорят только о том, что человек этот продукт ел.
У нас с большего так и показало, что больше ели, там и больше цифра. Только яйца куриные и перепелиные зашкалили, хотя были исключены почти полностью.

вы меня озадачили
хочу сделать панелей 5-6-7 уже с деньгами попрощалась, а вот теперь думаю, а стоит ли
аллерголог уверяла меня , что данные анализы очень информативны и их имеет смысл делать
Мы тоже сдавали IgG, у нас зашкаливало многое, но не все. Причем даже огурцы, которые на тот момент дочка даже не пробовала.

а вот и другое мнение
огурцы не ели и зашкалило-значит все-таки работает???

В июне крапивница началась по-новому. Сейчас кетотифен пока не отменила, собираюсь в ближайшее время. Продукты, на которые зашкаливает IgG даю раз в неделю
значит все-таки дело не только в исключении тех продуктов, которые по анализам не подходят? врачи как-то комментируют ситуацию почему ребенка сыпет, если исключены "вредные" по анализам продукты?

но у нас не АД, у нас крапивница,
у нас тоже крапивница
назначали ли вам какие-то препараты для кишечника?
нам назначили лацидофил, а у меня сомнения-купила и 2 дня смотрю на эту коробочку и боюсь давать, тем более сегодня что-то снова подсыпало
девочки, пробовал ли кто-то лацидофил если есть аллергия на молочное?

Сверху