Вы знаете, у меня старший атопик, а младший - нет. Так вот, разница именно в 1,5-2 мес. просто коллосальная. Меня медсестра из пол-ки тоже уверяла, что это акне новор-х, но там реально были корки... и потом все свелось к АД. А у младшего такая красивая классическая картинка - мелкие прыщики, сухонькие и красивые (красные с белыми точками посередине), прошли как и положено, в срок.Просто у моих у всех щеки такие были в этом возрасте и атопич.дерматит никогда не ставили в 2 мес. Кожные проявления чаще после 4 мес. проявляются.
Попробуйте испечь овсянное печенье, оч вкусно получается, рецепт не мой, одна из форумчан поделилась, за что ей огромное спасибо!Девочки, может кто-нибудь знает рецепты печенья для аллергиков
А козье не пробовали? Я вот тоже пока на безмолочной диете - ем козий сыр, молоко - в чай добавляю (так-то - привычка нужнаОй, девочки, молочка - это моя боль. Ничего молочного не даю, Вообще.
Мы сейчас точно такие же. Я думаю, что у нас акне новорожденных, потому как у среднего был атопический дерматит, и это выглядело однозначно НЕ ТАК. Наш педиатр не заморачивается на нашей сыпи, правда мы в ЭМС обслуживаемся.Выложу фотку нашей мордашки, может тогда понятно кому будет аллергия ли это?
если корки, то конечно...Просто по фото bykashechka, мы выглядели примерно так же, я поэтому и спросила какая сыпь на ощупь...но там реально были корки... и потом все свелось к АД
Нам козье не пошло. Про творог козий слышала, что невкусный, вы не пробовали? А сыр как на вкус и где покупаете?А козье не пробовали?
Пробовала, правда в прошлом году. На него была жуткая сыпь, но не крапивница (как на коровье). Вот, надо будет решиться попробовать опять.А козье не пробовали?
Творог не пробовала: для меня, к сожалению, все домашнее слишком жирное...Про творог козий слышала, что невкусный, вы не пробовали? А сыр как на вкус и где покупаете?
У старшего осталась рыба и молочка.А старший ребенок долго перерастал?
До личика даже не хочется дотрагиваться,кажется ей не приятно, очень сухое личико и в волосиках корочки.Срыгивает как и все. Спит хорошо, если животик не беспокоит. Я само-собой на диете безмолочной и никаких явных аллергенов. А моего старшего в этом возрасте уже поставили на учет у аллерголога.А на ощупь сыпь шероховатая? Есть на теле что-нибудь? Есть ли частые срыгивания? Проблемы со сном? А вы чем питались? Просто у моих у всех щеки такие были в этом возрасте и атопич.дерматит никогда не ставили в 2 мес. Кожные проявления чаще после 4 мес. проявляются. Да и назначения странноватые, больше характерные для врачей прошлого поколения.
Спасибо конечно, но это точно не акне. Картина точь-в-точь как у старшего в этом же возрасте. Диета и все должно вывестись, просто нужно время.Но пусть, конечно, это будет лучше акне.
Да, добавляю. Добавляла перепелиное, бывает и куриное. Но яйцо (желток) добавляла к овощам с 10-11мес., потом давала блюда с добавлением яйца, даже омлет. Но после крапивницы в сочетании с АД яйца перестала давать, как возможный накопительный аллерген. Когда в ремиссии, то готовлю что-нибудь для ре с яйцом.Хотела спросить, а в сырники яйцо добавляете? Я просто своей яйцо даже не давала пробовать. Да и творог не пробовала.
Неужели все так плохо??? Главная загвоздка в мясе: ре не ест ни курицу, ни говядину. Ну и рыбу естественно. А свинину как оказалось они не заказывают вообще. То есть я ужасная мать, потому что буду наносить ре психологическую травму, когда ре будет есть не то, что остальные.
Поделитесь опытом отдавания ре в сад с большими ограничениями по еде. Интересует и адаптация к саду, ну и конечный результат - смогли или нет приспособиться. Может у кого-то есть меню д\с.
Мы сдавали на IgG. Читала разное, есс-но, те кто делает (лаборатории) пишут, что анализ позволяет выявить реакции непереносимости. В отзывах люди пишут, что исключили продукты по анализу и им захорошело. Есть статьи, где пишут, что анализ не достоверен, не стандартизирован, образование IgG нормальная реакция на продукт и высокие показатели IgG говорят только о том, что человек этот продукт ел.Нам аллерголог назначила сдавать пищевые панели но не на IgE, а на IgG, т.к. считает что у нас пищевая непереносимость продуктов кто-нибудь разбирался с этими показателями и может мне на пальцах объяснить в чем различие?
Есть статьи, где пишут, что анализ не достоверен, не стандартизирован, образование IgG нормальная реакция на продукт и высокие показатели IgG говорят только о том, что человек этот продукт ел.
У нас с большего так и показало, что больше ели, там и больше цифра. Только яйца куриные и перепелиные зашкалили, хотя были исключены почти полностью.
Мы тоже сдавали IgG, у нас зашкаливало многое, но не все. Причем даже огурцы, которые на тот момент дочка даже не пробовала.
значит все-таки дело не только в исключении тех продуктов, которые по анализам не подходят? врачи как-то комментируют ситуацию почему ребенка сыпет, если исключены "вредные" по анализам продукты?В июне крапивница началась по-новому. Сейчас кетотифен пока не отменила, собираюсь в ближайшее время. Продукты, на которые зашкаливает IgG даю раз в неделю
у нас тоже крапивницано у нас не АД, у нас крапивница,