Диатез, дерматит, аллергия - 4

Geteri

Кудрявая
девочки, а конину кто давал деткам?
Мы конину кушала в оршанских шайбах. Наверное месяцев с 9, точно не помню.
баранину хочу (ее с какого возраста можно?
И баранину тоже оршанскую кушали, с какого возраста не помню, но точно после года, может в 1,2.
Моя дочка ну очень любит мясо, поэтому топтала только за ушами трещало.
Сейчас думается мне, что нарваться на конину/баранину/кроля в шайбах очень-очень сложно. Уже давно не видела.
все равно это выгоднее, чем банки
Однозначно выгоднее. Баночное мясо покупаю только баранину/конину или свинину на быструю руку кушать приготовить. А так мясо готовлю или типа котлеток на пару или отвариваю и в пюре(на блендере).

Бел-ка

Вечный двигатель
Окклюзия, я покупала одно время баранину оршанскую, на ней вроде то ли с 7то ли с 8 мес. было написано, но точно не после года, там состав был нормальный. Но потом НИГДЕ не видела.
Я овощи ребенку стала после 9 мес. варить сама, картошку подмешивала сначала по чуть-чуть, предварительно вымачивала, все ОК. Цветную и брокколи варила из замороженных. Реакции не было. Вот на тыкву свою сыпало, а на баночную Гербер нет. И морковь не пошла. С этого возраста примерно и мясо начала сама варить и с овощами все на блендер.
Что касается ужина, то я чередовала кашу и овощи, но кашу все же чаще давала. Учитывая что каши мы едим безмолочные, то не особо на них растолстеешь:derisive:. После 1,2 года стал на ужин еще макароны кушать иногда.

Окклюзия

New member
девочки, всем большое спасибо за ответы... подтвердилось мое мнение - каша-каша-каша... ну, порой овощи.
кстати, какие овощи давать? у нас пока только цв капуста и брокколи идут, ну вот вроде чуток картошечки подмешала - ок пока... на капусту белокочанную свойскую как-то вроде реакция была, но я уже мес не давала - попробую снова. да, еще где-то в 7 мес раза 4 свеклу давала чуток (для покаков:derisive:) - норм было все, но потом чего-то начиталась, что ее после года лучше и не даю теперь... а что еще придумать? морковку/тыкву/кабачок точно не дам. а шпинат - он аллерген? зеленый вроде... кто-то дает? он же полезный и старший мой так его обожал!..

Geteri

Кудрявая
а шпинат - он аллерген? зеленый вроде... кто-то дает? он же полезный
Когда варю овощи, кидаю замороженный шпинат, все ОК. Вроде не аллерген. Кстати, в нем много кальция:) Но читала, что часто давать нельзя, даю раз-два в неделю.
чуток картошечки подмешала - ок пока...
Картошку я ввела в прикорм практически первую из овощей, потому как нас и на брокколи и на цветную и на кабачок сыпало.
а что еще придумать?
Я еще репчатый лук, укроп, петрушку в пюрешку подмешиваю. Хотя лук достаточно тяжелая пища, ее наверное после года лучше вводить...
Раз разговор зашел про овощи, спрошу и я :) Девушки, а перец болгарский зеленый кто-нибудь пробовал давать?

Бел-ка

Вечный двигатель
Девушки, а перец болгарский зеленый кто-нибудь пробовал давать?
В смысле как его давать? Если просто сырой погрызть, то мой пока грызет и выплевывает, не глотает:rolleyes:. Или вы имеете ввиду тушить вместе с другими овощами? Просто многим запах не нравится, так что не знаю что и посоветовать...Знаю только что его можно после 1,5 лет кушать, желательно белый и желтый.

репчатый лук, укроп, петрушку в пюрешку подмешиваю.
с луком осторожнее надо, его вот к аллергенам сильным относят, так что индивидуально все. А зелень -это да, можно по капельке добавить.

Окклюзия, свеклу как самостоятельное блюдо после 1 года дают, но если изредка в составе пюре или винегрета, например, то можно и раньше. А сколько вам уже?

Geteri

Кудрявая
Или вы имеете ввиду тушить вместе с другими овощами?
да, по чуть-чуть думала к основным овощам добалять.
Знаю только что его можно после 1,5 лет кушать, желательно белый и желтый
По возрасту подходит, может попробую рискнуть...Как раз разжилась домашним перцем:)
с луком осторожнее надо, его вот к аллергенам сильным относят
Я по пару колечек бросаю, когда овощи варю, все ок у нас. Вот не знала, что он аллерген.

олька911

New member
INSIDE

А скажите пожалуйста,у вас этот отек однократно был или нет? И сколько времени прошло ? Заранее спасибо

Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, А скажите пожалуйста,у вас этот отек однократно был или нет? И сколько времени прошло ? Заранее спасибо

Был лишь однажды, ттт, надеюсь и не повториться больше никогда.
Был он в декабре прошлого года, по-моему. Да, точно, вот нашла, выписали нас 20 декабря.

Окклюзия

New member
с луком осторожнее надо, его вот к аллергенам сильным относят, так что индивидуально все. А зелень -это да, можно по капельке добавить.

Окклюзия, свеклу как самостоятельное блюдо после 1 года дают, но если изредка в составе пюре или винегрета, например, то можно и раньше. А сколько вам уже?

а нам вот только 9 мес. короче, на свеклу пока тоже забить болт лучше... ну ее, мало ли чего.
про лук в курсе, сама не так давно кушать стала. ему точно пока не дам.

Бел-ка

Вечный двигатель
Я по пару колечек бросаю, когда овощи варю, все ок у нас. Вот не знала, что он аллерген.
Я тоже раньше не знала, пока не почитала Жирносека.
А перец попробуйте, можете сделать фаршированный:nyam: и дать ребенку попробовать капельку, понравится или нет, вы ж уже не маленькие.

Окклюзия, добавляйте укропчик в пюре, все ж хоть что-то новое. Жаль что сезон своих огурцов прошел...Сейчас и будет вся еда: картошка, капуста, кабачки (для аллергиков наступает сезон "три "К" :derisive:как говорила одна врач)

Geteri

Кудрявая
А перец попробуйте, можете сделать фаршированный
Короче, высыпало нас на перец:( И животик и ручки с ножками - все красное и шершавое. Вот и рискнула.
Сделала фаршированный, мелкая чуть начинки съела и фсе...Пьем парлазин. К нам еще массажистка ходит...мажу всю дочу бепантеном.

Мануш

New member
Нас тоже высыпало, всю попу, щеки и шейку(((скорее всего на постное печенье, которое как оказалось с пиросульфитом натрия(Е223)-это консервант. А он вызывает аллергические реакции и поддерживает их течение. Что там консервировать в этом печенье...? там кроме муки, воды, соли, сахара и растительного масла ничего нет. Первый раз я так накололась с составом, называется расслабилась(.А ведь много чего ввела. И масло сливочное, и морковку, и лук в суп. Уже больше месяца все это кушаем. Надеюсь не придется ничего отменять. Сча даю лоратадин. и печенье пеку сама).

Танюшечка

New member
Девочки, может кто давал КСИЗАЛ? нам аллерголог его сказала пить или Парлазин, вот не могу понять, что из этих двух лекарств лучше... или они аналоги?

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, может кто давал КСИЗАЛ? нам аллерголог его сказала пить или Парлазин, вот не могу понять, что из этих двух лекарств лучше... или они аналоги?
Мы сейчас принимаем ксизал. На сколько я поняла, то с парлазином они примерно одинаковы. Но т.к. мы парлазин уже принимали курсом, то врач советовала на следующий раз именно ксизал.
Я уже писала, что нас сыпануло на молОчку. Да и отопление включили. И как раз время для нового курса антигистаминов подошло. Вот мы и начали. Если судить по тому, как он действует на организм, то рука уже сейчас полностью очистилась (неделю пьем). Но мне кажется, что принципиальной разницы во воздействии на организм нет.
Вот не могу вспомнить причину, почему же нам именно ксизал надо пить. Но помню, что я решила мол:"Да буду его давать, не смотря на то, что парлазин уже куплен."

Танюшечка

New member
Вот не могу вспомнить причину, почему же нам именно ксизал надо пить. Но помню, что я решила мол:"Да буду его давать, не смотря на то, что парлазин уже куплен."
нам аллерголог сказала, что появилось новое лекарство, но если уже есть парлазин, можно и его, как-то так...

Танюшечка

New member
INSIDE,вообще я почитала по составу в Парлазине действующее вещество цетеризин, а в Ксизале левоцетеризин, как и в Парлазине НЕО... Единственное, что меня пугает в описании и отзывах к этому препарату, что его действие еще недостаточно изучено...

Сдали еще кровь на IgE и педиатрическую панель... Девочки, как оценивать результаты этого анализа в нашем возрасте, на момент сдачи анализа антигистаминные не принимали, я так понимаю должен показать достаточно точно? Но у нас сейчас сильное обострение АД((

Мануш

New member
девочки, а кого-нибудь высыпало на лоратадин в сиропе? меня начали мучать смутные сомнения(

Бел-ка

Вечный двигатель
Мануш, я сиропы не давала никогда, покупала таблетки кларитина, они из всех лоратадинов самые маленькие, делила на четвертушки (размер с крупинку получался), а когда постарше стали, то на половинку и дочка их так и съедала. На неприятный вкус никогда не жаловалась, наоборот даже нравилось. Реакции не было НИКОГДА.

Мануш

New member
Я начала давать парлазин. А сколько минимум дней его нужно давать? Нам прошлый раз назначали на месяц, но наверное можно меньше?

Сверху