Диатез, дерматит, аллергия - 4

Geteri

Кудрявая
Ну не согласна я с тем, что надо подмазывать высыпания постоянно! Если появилась сыпь, то от нее надо избавлять основным средством - это диета и только диета, а антигистаминные препараты и мази - это лишь как дополнение к основному средству. Кожные высыпания - это запоздалая реакция организма, когда гистамины в крови уже зашкаливают и сколько бы тюбиков не вымазать на ребенка, в крови все равно меньше гистаминов не станет.
Меня вчера аллреголог именно тем и "убила" : что остаточная сыпь - это нормально для ребенка-аллрегика в осенне-зимний период. Ну не может сыпь быть нормальным явлением.
М. б. нам повезло, но после диеты у нас бывают такие промежутки времени, когда кожа чистая, т.е. абсолютно чистая.
Это ИМХО.
Схему дальнейшего лечения тоже должа выбирать мама, исходя из состояния кожи ребенка и только мама может оценить (даже не врач) насколько то или иное состояние критическое и требует дополнительного к диете вмешательства или нет
вот здесь плюсану

Savel`eva

New member
Ну я то точно заметила, тк например на крем с лисичкой у нас тоже сильная реакция. В отопительный сезон кожа коркой и только специальные крема смягчают. И мажу только 1 раз после душа. Естественно пробовали и всякие бюбхены и тп, но их надо литрами выливать, и все бестолку.

ну конечно тогда надо крема для атопиков.. Где дешевле и не знаю, я покупала у девочки (она есть и тут и на секонде)

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, грамотного аллерголога для консультаций ребенку. Я сама аллергик закоренелый и беременеть долго не могла и больше всего боялась, что Ре это унаследует, что и проявляется потиху.

Elara

New member
всем привет! эх... и мы в этой ветке((
пару месяцев назад начались пятнышки на ножках, постепенно их стало все больше и масик начал чесать
посоветуйте, пожалуйста гомеопата, у кого положительный опыт избавления от такой бяки был

Ой, девочки, почитала я Ваши сообщения выше и даже не знаю, кого и в какой последовательности цитировать :) Одни правы в одном, другие - в другом... С кем-то в чём-то я полностью согласна, с кем-то в чём-то -нет. Исходя из нашей ситуации могу только сказать, что аллергологи - пустое место ВСЕ!!! Нет их хороших. Перестаньте тут всех спрашивать "Посоветуйте..."! Об этом надо вообще забыть. Ни один НИЧЕГО путного не сказал. (кроме дежурного врача в 4-ке, куда мы попали с отсрой крапивницей. да и то я не уверена, что она была аллерголог. Она тогда сказала, что своим бы по 2-3 месяца пить всякую антигистаминную дрянь не дала бы. Я тут уже как-то писала об этом) НИКОГО ОНИ НЕ ВЫЛЕЧИЛИ!!! Если кому-то стало легче, так только потому что "само прошло" Эта вся ерунда про гипоаллергенный быт и диеты - теория. На практике всё гораздо сложнее. Да, повезёт, если определите аллергены, а если это практически всё? На какой уже мы диете сидели!!! В 2,5 сыпь была такая, что на фотки того периода без слёз смотреть не могу до сих пор. Ничего не помогало. Мазать... Ха! Только перевод... не знаю чего... скорее терпения и нервов на уговоры детей помазаться. У меня у мужа нейродермит. Мажемся адвантаном ежедневно... уже лет 8. Результат, как вы сами понимаете - 0!!!! Летом практически проходит само, с осени - опять расцветает пышным цветом. У детей такая же синхронность.

В общем, простите меня за резкий тон. Это не против участников форума, а против наших «врачей». Да, именно в кавычках.
Вот хотела в заключении написать, что нам помогло исключение ряда «гипоаллергенных» продуктов (индейка, брокколи, яблоки, бананы), но я не могу быть уверенной даже в этом… Так что « я знаю, что ничего не знаю»

Здесь бываю теперь не часто, так что, возможно, не смогу ответить на ваши реплики.

mella

New member
Вред активных мазей еще и в том, что снимают видимость проблемы: кожа чистая, а болезнь-то никуда не делась, просто внутрь ушла - а куда, это вопрос...
Не соглашусь. Чтобы добиться чистой кожи, нужно не "подмазывать", а мазать регулярно, каждый день. И если сильные проблемы - не факт что поможет. До конца кожа может так и не очиститься. Но мама не настолько глупа, чтобы не отдавать себе отчет, что болезнь не ушла и нужно продолжаеть диету и поиск аллергенов. Я не имею ввиду тех мам, которые мажут изначально жменями и не соблюдают диету.

Ну не согласна я с тем, что надо подмазывать высыпания постоянно! Если появилась сыпь, то от нее надо избавлять основным средством - это диета и только диета

"Если появилась сыпь" - это означает, что ее периодически не бывает. А если она постоянно на теле и распространяется на другие участки? У вас другой опыт. Вам дествительно не нужно ничего подмазывать, если вы справляетесь диетами.

а еще пробовали элидел, который помогает как гормональный (но написано без гормонов), но в тюбике 5 г

Ну, в тюбике все-таки 15г. И нам его хватает на много месяцев для поддержания состояния "шершавости".
Если у вас большие площади, то сначала нужно подлечить кожу и организм. Кому-то помогают антигистамины, кому-то ферменты, кому-то пробиотики. Кому-то ничего не помогает из перечисленного, как было с нами. Только ограничение объема питания, диета, сорбент (Энтеросгель).
Еще мы принимали Хофитол.

Хм...Уверены??? Физиологов мало.

Нет, не уверена. Когда читаешь форум, тут все незнакомы. Но периодически всречались посты, в которых мамы козыряли своим образованием. Конечно, таким постам хотелось доверять больше всего.

Интернет - вообще никакой не источник информации в данном случае, ошибочно доверять ему.

Я бы сказала, что Интернет - основной источник информации. Именно здесь можно узнать много всего. Главное, в ней не запутаться и не доверять на 100%. А брать к размышлению, переспрашивать у врачей, уточнять у знакомых, которым доверяешь. Читать книги, ссылки на которые опять же находишь в Интернете.

А вообще правильно говорят аллергологи (хорошие, не такие как на предыдущей страничке описаны)- аллрегия, АД - это болезнь и надо научиться с ней жить и это большой труд для мамы таких деток, потому что не только питание нужно пересмотреть и соблюдать, но и весь быт и конечно это сложно. Когда я это в голове у себя уложила, прочитав массу информации (и официальной и альтернативной), то мне стало немного легче, мы выработали свой какой-то алгоритм ,если можно так сказать, и ребенку тоже стало легче.

Очень правильно вы написали.

Исходя из нашей ситуации могу только сказать, что аллергологи - пустое место ВСЕ!!! Нет их хороших. Перестаньте тут всех спрашивать "Посоветуйте..."! Об этом надо вообще забыть. Ни один НИЧЕГО путного не сказал.
Я понимаю обиду мамы, у которой,судя по всему, проблемы были не меньше наших. Но не соглашусь. Мама, идя к аллергологу, должна понимать, что:
1) аллергия не лечится, если она истинная;
2) аллергия перерастает, если это псевдоаллергия.
Что врач может сделать в обоих случаях? Только помочь обеспечить достойный уровень существования с болезнью. Поэтому не стоит завышать требования к аллергологам, они, увы, не Боги.
Потом, как-нибудь, я напишу, кто такой хороший аллерголог в моем понимании, если кому-то интересно.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
чтобы не отдавать себе отчет, что болезнь не ушла и нужно продолжаеть диету и поиск аллергенов.
как их продолжать - если видимость здоровья? Не стройте иллюзий.
Можете не соглашаться - Ваше право.

Я бы сказала, что Интернет - основной источник информации.
Ну и зря: ошибок в нем - немеряно!!!

Savel`eva

New member
Шоколадная Соня, вы во многом правы)))), мне понравился ваш пост)))))). Меня с 12 лет водили по аллергологам и эффекту ноль, кроме как ужасного привыкания к лекарствам. Вот когда я стала самостоятельно собой заниматься, тогда и был результат. Мне аллерголог нужен лишь если мне понадобится бумага, что да, мой ребенок аллергик. Мне перед родами такая бумага была нужна, что я аллергик, на слово никто ничего не воспринимает. Вот. Но идти абы к кому тоже не хочу, чтобы не терять свое время))). Почитаю темку сначала)).

bykashechka

New member
Меня с 12 лет водили по аллергологам и эффекту ноль
Та же история, а еще незнающие родители испортили мне лицо гормональными мазями: губы стали ужасные, постоянно мучаюсь сухостью, зудом, контур воспаленный, короче даже накрасить не могу. Теперь знаю, что своим детям только в случае крайней необходимости.

Шурёна

такса-барбаракса
родители испортили мне лицо гормональными мазями: губы стали ужасные, постоянно мучаюсь сухостью, зудом, контур воспаленный, короче даже накрасить не могу
а что у вас было с губами?
я не праздно интересуюсь - у ребенка постоянно воспалены губы и кожа вокруг них, трескается до крови, "заеды". Хейлит, короче. Аллерголог и дерматолог конечно же сказали , что это одно из проявлений АД. Посоветовали попить рибофлавин. Ну, попили - мертвому припарка, то есть дело не в витамине В. Я уже не знаю, что предпринять. Может, чего посоветуете?

nextik

tichá voda břehy mele
Долго вещала про смесь на основе козьего молока, я ей говорю, что нам не идет козье, а она твердит, что смесь эта подойдет, потому что она все детям-аллергикам подходит, в ее практике многолетней не было случае, чтобы не подошло, вот такой аргумент. А если не хотите на козьем молоке, тогда вводите ГА смесь, на мой вопрос - а если не получится ввести, высыпет, сказала, чтобы вообще смесь убирали...
Детям-аллергикам только ГА смесь нужно давать,желательно с самого начала,иначе если попробует другую,ГА пить не будет.

Что касается Элидела - информация о его возможной канцерогенности датирована 2004 годом. Сейчас 2011 год. С тех пор мне не попадалась информация, что его канцерогенность подтверждена.
В Европе Элидел до 2-х лет не назначают вообще.

Geteri

Кудрявая
Детям-аллергикам только ГА смесь нужно давать,желательно с самого начала,иначе если попробует другую,ГА пить не будет.
так мы зависли на Фрисопепе и никак не можем от него уйти на ГА смесь, но пока высыпания не исчезнут, даже не буду пробовать вводить.

mella

New member
как их продолжать - если видимость здоровья? Не стройте иллюзий.

Ну и зря: ошибок в нем - немеряно!!!

Такое ощущение, что вы читаете не все, что я пишу, а только через предложение. Какие иллюзии? Если кожа никогда не бывает чистой, и сыпь появляется постоянно?
А на счет Интернета - я уже написала, что любую информацию нужно проверять. Может, вы владеете источником 100% достоверной информации?

В Европе Элидел до 2-х лет не назначают вообще.

Очень смелое утверждение. Возможно, у вас есть информация об отдельных врачах в отдельных странах, но не более.

bykashechka

New member
Шурена, у меня в детстве аллергия проявлялась возле губ, на подбородке, мокнутия и тп. Даже ужасно вспоминать, я при этом в школу ходила, даже не фоткалась никогда. А теперь и заеды, и сухость, гигиеническая помада моя самая необходимая вещь.

Нельчик

мамулька
mella, согласна с вами на 100% по поводу мазей. Сама вначале боялась мазать запускала ребенка до корки почти на всем теле при соблюдении диеты. Мне тоже объяснила врач, что пятна распространяются, если их не лечить сразу. На раздраженную тонкую кожу сразу поселяется грибок, и потом кожа уже реагирует на продукты жизнедеятельности грибка и пятна растут. Поэтому если что высыпало, лучше сразу их подловить. Как я стала так делать состояние ребенка улучшилось.

у ребенка постоянно воспалены губы и кожа вокруг них, трескается до крови, "заеды". Хейлит, короче. Аллерголог и дерматолог конечно же сказали , что это одно из проявлений АД. Посоветовали попить рибофлавин. Ну, попили - мертвому припарка, то есть дело не в витамине В. Я уже не знаю, что предпринять. Может, чего посоветуете?
у нас тоже бывало и бывает когда обостряется дерматит. Я мажу актовегиновой мазью. Но это исключительно моя инициатива, так сказать. Просто когда-то мы одному из детей кололи уколы в 4-х месячном возрасте. Ну я и решила, что в мази концентрация вещества гораздо меньше, локально применяется, непродолжительно, да и возраст уже другой. Наверно, вреда быть не должно :) Действие мази - улучшение регенерации тканей и т.д.

marvrik

New member
прочитала ваши сообщения, девочки, и поняла, что наша сыпь это такие мелочи. Было время, когда постоянно ножки пятнышками покрывались и борода красная была, но, чтобы деть кожу до крови раздирал, такого не было никогда! Недавно появилось пятно очень странного происхождения, совсем не похожее на аллергию, оказалась атипичная реакция на что-то. Врач очень советовала какую-то мазь. Говорила, не пройдет такое пятно без нее. Я не мазала, от пятна остался только легкий намек. Правда, сели сразу на диету.
Хотелось бы узнать ваше мнение, опытные мамы. какова вероятность, что такого рода пятна могут вылезти опять?

biene

Well-known member
marvrik, если проявления аллергии и АД были у ребенка, то повтор , к сожалению, возможен даже после нескольких лет затишья. Просто надо быть поаккуратнее с явно аллергенными продуктами и вовремя принять соответствующие меры- вот у вас с пятном диета быстро помогла.

mella

New member
все же гораздо более достоверной, чем интернет.

вам повезло (не поделитесь, что за источник?). Большинство мам лишены этого. Поэтому приходится до всего докапываться по крупинкам, методом проб и ошибок, к сожалению. И Интернет - самый огромный источник. Нигде простой человек не может найти столько информации, столько чужого опыта, сколько на форумах. Но проверить ее, обобщить и правильно применить получается не у каждого и не с первого раза. Поэтому Интернет многим часто вредит, чем приносит пользу.

marvrik, вам biene все правильно написала. Если мандаринка - то одна, если тортик - то один маленький кусочек (и лучше домашний, без химии) и т.п. Извините, не знаю, сколько лет вашему ребенку и чем вы его кормите :).

Нельчик, спасибо. У меня тут не так много сторонников :).

Эсперанто

lingvo internacia
вам повезло (не поделитесь, что за источник?)
Это я соглашусь:). Даже не представляю как живут люди без биологического образования...
Источник - :)наука физиология человека. Доверяю исключительно научной литературе - даже не научно-популярной.
Всякие русмедсерверы - дурь, ошибок море!

Сверху