Вред активных мазей еще и в том, что снимают видимость проблемы: кожа чистая, а болезнь-то никуда не делась, просто внутрь ушла - а куда, это вопрос...
Не соглашусь. Чтобы добиться чистой кожи, нужно не "подмазывать", а мазать регулярно, каждый день. И если сильные проблемы - не факт что поможет. До конца кожа может так и не очиститься. Но мама не настолько глупа, чтобы не отдавать себе отчет, что болезнь не ушла и нужно продолжаеть диету и поиск аллергенов. Я не имею ввиду тех мам, которые мажут изначально жменями и не соблюдают диету.
Ну не согласна я с тем, что надо подмазывать высыпания постоянно! Если появилась сыпь, то от нее надо избавлять основным средством - это диета и только диета
"Если появилась сыпь" - это означает, что ее периодически не бывает. А если она постоянно на теле и распространяется на другие участки? У вас другой опыт. Вам дествительно не нужно ничего подмазывать, если вы справляетесь диетами.
а еще пробовали элидел, который помогает как гормональный (но написано без гормонов), но в тюбике 5 г
Ну, в тюбике все-таки 15г. И нам его хватает на много месяцев для поддержания состояния "шершавости".
Если у вас большие площади, то сначала нужно подлечить кожу и организм. Кому-то помогают антигистамины, кому-то ферменты, кому-то пробиотики. Кому-то ничего не помогает из перечисленного, как было с нами. Только ограничение объема питания, диета, сорбент (Энтеросгель).
Еще мы принимали Хофитол.
Хм...Уверены??? Физиологов мало.
Нет, не уверена. Когда читаешь форум, тут все незнакомы. Но периодически всречались посты, в которых мамы козыряли своим образованием. Конечно, таким постам хотелось доверять больше всего.
Интернет - вообще никакой не источник информации в данном случае, ошибочно доверять ему.
Я бы сказала, что Интернет - основной источник информации. Именно здесь можно узнать много всего. Главное, в ней не запутаться и не доверять на 100%. А брать к размышлению, переспрашивать у врачей, уточнять у знакомых, которым доверяешь. Читать книги, ссылки на которые опять же находишь в Интернете.
А вообще правильно говорят аллергологи (хорошие, не такие как на предыдущей страничке описаны)- аллрегия, АД - это болезнь и надо научиться с ней жить и это большой труд для мамы таких деток, потому что не только питание нужно пересмотреть и соблюдать, но и весь быт и конечно это сложно. Когда я это в голове у себя уложила, прочитав массу информации (и официальной и альтернативной), то мне стало немного легче, мы выработали свой какой-то алгоритм ,если можно так сказать, и ребенку тоже стало легче.
Очень правильно вы написали.
Исходя из нашей ситуации могу только сказать, что аллергологи - пустое место ВСЕ!!! Нет их хороших. Перестаньте тут всех спрашивать "Посоветуйте..."! Об этом надо вообще забыть. Ни один НИЧЕГО путного не сказал.
Я понимаю обиду мамы, у которой,судя по всему, проблемы были не меньше наших. Но не соглашусь. Мама, идя к аллергологу, должна понимать, что:
1) аллергия не лечится, если она истинная;
2) аллергия перерастает, если это псевдоаллергия.
Что врач может сделать в обоих случаях? Только помочь обеспечить достойный уровень существования с болезнью. Поэтому не стоит завышать требования к аллергологам, они, увы, не Боги.
Потом, как-нибудь, я напишу, кто такой хороший аллерголог в моем понимании, если кому-то интересно.