Диатез, дерматит, аллергия - 4

Булочка

Well-known member
(девочки, может, кто где видел? кролик, барашек, хрюшка, индюшка, конина? подскажите, плиз...), так что снова здравствуй дорогое бабушкино лукошко. а вообще, надо как-то покупать кролика на рынке, но я все не соберусь...(((
Я покупала пюре из кролика в субботу на Комаровке на втором этаже, там фирменный магазинчик от Оршанского мясокомбината. Было два вида кролика, конина только с говядиной, ну и просто говядина.

Окклюзия

New member
Булочка, спасибо! сегодня в обед я как раз таки про него вспомнила! завтра вроде меня отпустят в город - забегу.

а про баночки и самоприготовленное - я за то, чтоб было все. вот если нету у меня настро готовить сегодня - дам банку. а завтра сама приготовлю. а то когда постоянно готовишь все одно и тоже - ну лично меня это утомляем... вот например сегодня на 100 проц была уверена, что вчера я варила супчик (я всегда на 2 дня делаю) и сегодня варить не надо. пришел обед - супа нет))) я уже просто перепутала... тк в плане пищи у нас пока день сурка (кроме фруктов)

кстати, конину можно купить на комаровке (но это не официально), мне вот обещали нужную тетеньку продемонстрировать после нг.
баранину видала на жданах
крольчатину тушкой покупать не буду - сделать из нее ничего не смогу, тк все детство мои бабушка и дед держали кролей и мы с ними только что не спали (хотя и такое было)... не могу я... это как кошатникам предложить кошечку разделать...

а индюшатину многие кушают? что-то я ее боюсь... 1 раз дала - вроде ничего, на прошлой нед отважилась дать снова - на рынке уже ее не бывает... а гиперы от нас оч далеко - так что пока жду случая туда попасть.

еще вот вопрос - если когда мы были на гв ему шли мноюсъеденные определенные продукты - то велик ли шанс, что ему пойдут они же, им же и съеденные? или совсем не факт?

tatsi

New member
Козье не пробовали, и я как-то не хочу, че-то к нему у меня отвращение, и в свободной продаже его не найти(
продается свободно. только дни завоза далеко не каждый день. точное есть в гиппо и прочих гипперах. а отвращение и у меня :) фу. но деткам с аллергией хорошо хоть такую кашку (на козьем молоке), чем просто на воде. хотя мой ре спокойно поглащает и на воде кашу. молоко попробовал и стал есть не так давно. когда я решила ,что с аллергией распрощались. ведь так и не узнали на что.
у нас аллергия высыпала резко. почти одномоментно. так и не знаем на что. потом просто контролировали высыпание (болечки на щечках и ножках). лечились и гомеопатией. так приятно было, когда прошло (не особо расчитывала). ре только недавно стал кушать шоколад (3,5г) и попробовал мандаринки. они ему так понравились..... но у него похоже на них аллергия. он готов смириться с че угодно (шоколад и прочее), но насчет мандарин очень страдает. мне его жалко, но хочу быть уверенной, что именно на них. посему пока на диету перевела
кстати, кролик там же продается. счас их больше будет. сезон кажется. и мой ре его обожает (а я его даже запах не очень). а вот индейка не очень. суховата ему

biene

Well-known member
Окклюзия, мою на индейку подсыпало раньше.
А чтобы мясо индейки не суховатым было, лучше покупать не филе (оно-то как раз и сухое), а мясо бедра и голени- там правда приходится плевку отделять, но зато оно реально мягкое.

Бел-ка

Вечный двигатель
Окклюзия, рада, что у вас все неплохо (т-т-т) пока складывается. Про обострение на Фрисопепе все-таки это не факт, думаю, что у вас должно быть все нормально, т.к. вы его давно едите. Дневную норму мяса можно делить пополам и давать часть днем и часть вечером. Мне аллергологи говорили, что деткам с аллергией можно давать мясо выше нормы, т.е. в районе 80-100 грамм в день (к году). Кстати, моего на кролика и индейку сыпет, вот какие чудеса, а вот свинина и курица (редко) нормально. Я вот тоже собираюсь ГВ сворачивать, устала очень и со здоровьем тоже вопросов много...Надеюсь, что все пройдет хорошо.
еще вот вопрос - если когда мы были на гв ему шли мноюсъеденные определенные продукты - то велик ли шанс, что ему пойдут они же, им же и съеденные? или совсем не факт?
Это не факт. Пробуйте, конечно, но начинайте с мизерных количеств.

Еще что касается кремов: я так же как и вы мазала всю кожу только после купания (это при сухости кожи), купались мы через день, а потом и 2 раза в неделю только. А так могла только пятна мазать выборочно.

Смазик_, в вашем возрасте анализы бесполезны. Скорее всего это просто ферментная недостаточность, раз на все сыпет (наш случай). Постепенно кишечник будет дозревать и ситуация будет улучшаться. Просто наберитесь терпения и не гонитесь за разнообразием в прикорме. Еще можно порции уменьшить, бывает так, что например на 1 стол.ложку не сыпет, а на 2 ложки уже сыпь. Т.е. не перегружайте незрелый ЖКТ. У нас улучшения (относительные) наметились только после 1,2 года. Удачи вам!

mella

New member
просто вот мне кажется, что если уж браться лечить, то пытаться до излечивания, а если по "чуть-чуть", то тогда как-то стараться без адвантанов/элиделов обходиться
Я не против. И это очень даже оправдано, как в случае с вашими плечиками. Я тоже все "нестандартные" места легко долечила до чистоты. Но есть у нас места (коленные и локтевые сгибы), что их сколько не мажь - чистоты не получится. Либо получится, но не на долго (я пробовала даже Тридермом). Все аллергены выявить до конца не удалось. Вот и ждем, когда перерастем эту напасть, подмазываясь Элиделом.

А мне вообще врач говорила, что разводить нельзя, так как может изменится всасывание препарата и так далее..

Я думаю, разведение оправдано, когда нужно замазать большую площадь (всю спину или живот, еще и руки-ноги вдобавок) и причем, не сильно воспаленную. Я так делала, когда у нас было сильное обострение. Все сошло.
Но если пару квадратных сантиметров в разных местах, то не стоит.

Окклюзия

New member
Я вот тоже собираюсь ГВ сворачивать, устала очень и со здоровьем тоже вопросов много...Надеюсь, что все пройдет хорошо.
удачи вам в этом деле! я вот тоже все боялась, что будет ужасно, а в результате сынуля ни разу не плакал, как-то легко прошло... может, просто маленький еще...

девочки, а кто-нить в прибалтику ездил с аллергиками? помогло? мы все не можем выбрать, куда летом поехать - самое главное, это результат для нашего ад (хотя трезво понимаю, что может его не быть вовсе, результата этого, но так надеюсь!..). здесь отдыхать точно не хочу...

Амалька

Active member
девочки, а кто-нить в прибалтику ездил с аллергиками? помогло?
Мы!!! Там было очень хорошо, вся сыпь-сухость ушла, и даже белые пятна загореть успели. И потом до ноября-декабря всё хорошо, и в прошлом и в этом году.

Окклюзия

New member
Мы!!! Там было очень хорошо, вся сыпь-сухость ушла, и даже белые пятна загореть успели. И потом до ноября-декабря всё хорошо, и в прошлом и в этом году.

а где были? и конкретно когда?

Нельчик

мамулька
Девочки хочу поделиться своим негативным опытом. Хотя может только мне такое в голову пришло, помыть детские бутылки моющим средством для посуды ушастый нянь, когда дома закончилась сода. За 3 дня что я их так мыла, у нас появилась куча новых пятен, я не могла понять на что, ведь диета у нас каждый одно и тоже, грудью уже 3 недели не кормлю, едим тоже фрисопеп, все было хорошо. А тут сыпет с каждым днем больше и больше. А потом меня осенило.Стала мыть снова содой и все прошло. Повелась на надпись гипоаллергенно, да и споласкивала бутылки под водой очень долго, видимо все равно что-то остается. Может кому-нибудь поможет мой опыт.

Savel`eva

New member
здорово, я вот тоже на лето планирую именно прибалтику, все таки климат приближен к нашему.

Нельчик, сочувствую вам, конечно лучше химией не увлекаться, хорошо, что вовремя поняли на что высыпало.

но насчет мандарин очень страдает
у меня когда-то начался весь ужас именно с переедания мандарин, сначала крапивница, а доросло до отеков квинке, так что лучше не рисковать с цитрусовыми

Девушки, расскажите кто чем чистит зубки детям, какой пастой?

Амалька

Active member
а где были? и конкретно когда?
Мы были в Клайпеде (Литва), т.к. жили у знакомых, вообще там не курортный город, хотя приезжают и туда отдыхать. Едут в основном в Палангу, Ниду, Йодкранте (я бы выбрала последний).
Ездили три года подряд с диапазоне с 20 июля по 20 августа, с погодой в целом везло.

Вот стало интересно съездить туда зимой. Был бы отпуск смотались бы на пару недель, в экспериментальных целях. Хотя, подозреваю, что без солнца-моря будет как на родине всё.

Кстати на родине летом тоже лучше, особенно, когда из Минска уехали на озеро, очень моей хорошо для кожи купание в нормальной воде.
Но в прибалтике сошло всё просто за считанные дни.

Elara

New member
я тут недавно пожаловалась на аллергию или дерматит - шершавые ножки и немного ручки, пятнами. после воды красные пятна почти по всему тельцу, особенно на ножках.
началось это в сентябре. то появлялось, то почти исчезало. постепенно таких шершавых пятен становилось все больше. я ничего не делала. несколько недель назад ребенок стал чесать ножки и животик. решила обратиться к гомеопату. позвонила, обещал через пару дней приехать, но так и не доехал.
5 дней назад мы заболели, и перестали купаться и ползать и... все прошло! само! видно если пригядеться, но и это видно проходит
когда приезжала педиатр я спросила про шершавость, она сказала, что это так называемая холодовая аллергия - в холодное время года, а особенно в отопление вылазит. просто мазать детским кремом какой пожирнее и все.
хорошо, что мы ничем не лечились. а то участковая фенистил назначала
так что, мамочки может у кого-то ситуация как у нас

biene

Well-known member
Elara, в вашем районе ( в моем по соседству тоже) вода очень плохая:( А кожа сухая и у взрослых зимой. И от отопления вылазит не столько холодовая аллергия, а просто воздух очень сухой в квартирах в этот период. Если нет увлажнителя, то неплохо помогает мокрое полотенце на батареях немного увлажнить воздух.

Амалька

Active member
Elara, в вашем районе ( в моем по соседству тоже) вода очень плохая
и у нас на Юго-западе тоже. И от ползанья голени были шершавые у малявки помню. А ещё раньше был шершавый живот, когда на животе ползала. Короче, чувствительная кожа.

Elara

New member
я так и думала, что это кожа такая, (моя интуиция мне подсказывала, что не надо лечить) + ползание добавляет.
на счет увлажнителя спрашивала у педиатра нужно ли купить, она сказала, что немного поможет, но совсем шершавость не уберет
я все хочу купить прибор измеряющий влажность, а то не понятно на сколько именно воздух сухой
biene, так полотенце каждый день мочить надо, как-то не хочется...
я, кстати батареи перекрыла и проветриваю часто

Последнее редактирование:

Elara

New member
Амалька, надо изучить вопрос
Еще врач говорила одевать не колготки, а штанишки, чтоб доступ воздуха был
Наверно нам больше всего это помогло, последнюю неделю почти без колготок, а вода все равно попадает когда подмываемся

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
Elara, у нас прошлой осенью, когда аллергии не было, начали появляться красные шершавые пятна на коленях и внутренней поверхности бедра. Я не сразу поняла, что это от ползанья активного. Доча как метеор носилась на четвереньках. Приходилось одевать штанишки и мазать кремом места раздражения.

Сверху