Диатез, дерматит, аллергия - 4

Амалька

Active member
когда аллергии не было, начали появляться красные шершавые пятна на коленях и внутренней поверхности бедра.

видимо это склонность проявляется у мелких. Всё же далеко не у всех ползунов появляются такие шершавки.

Elara

New member
у нас опять начало возвращаться((
забыла еще 1 важный фактор написать, который думаю повлиял на состояние кожи - во время болезни малыш перестал кушать твердую пищу, ел только грудь
как стал выздоравливать и появился аппетит стало вылазить опять. так что не знаю что дальше делать заморачиваться на диете или списать это на ползание и отопление...

*Nuyta*

New member
девочки
выписала аллерголог ребенку кетотифен
кто принимал? поделитесь результатом

Kotia

New member
у нас опять начало возвращаться((
забыла еще 1 важный фактор написать, который думаю повлиял на состояние кожи - во время болезни малыш перестал кушать твердую пищу, ел только грудь
как стал выздоравливать и появился аппетит стало вылазить опять. так что не знаю что дальше делать заморачиваться на диете или списать это на ползание и отопление...
А когда ребенок болел, вы его купали? может дело в воде?

*Nuyta*

New member
Шурёна,
AVVE, Спасибо.
а как обстояли дела со снотворным эффектом? детки не были прибитыми?

Смазик_

New member
mella, спасибо за ответ. мы на гв, кроме это он ест - цветная, брюссельская, белокачанная капуста, броколли, картошка, кабачок, индейка, кролик, овсянка, рис, яблоко, груша, сушки. что не пошло: на морковь реакция вообще моментальная была через час, банан не пошёл, творог, кукурузная и гречневые каши - от них перестал по ночам спать, расчесывал голову, хотя всегда аллергия наша в основном на лице. дальше уже и не знаю, что и давать ребенку. думаю, что его немного подсыпает, т.к. я что-то ещё могу не то съесть, а кажется что и так совсем ничего не ем.(((

Бел-ка, Смазик_, в вашем возрасте анализы бесполезны. Скорее всего это просто ферментная недостаточность, раз на все сыпет (наш случай). Постепенно кишечник будет дозревать и ситуация будет улучшаться. Просто наберитесь терпения и не гонитесь за разнообразием в прикорме. Еще можно порции уменьшить, бывает так, что например на 1 стол.ложку не сыпет, а на 2 ложки уже сыпь. Т.е. не перегружайте незрелый ЖКТ. У нас улучшения (относительные) наметились только после 1,2 года. Удачи вам![/QUOTE]

Бел-ка спасибо за совет! я уже сама надумала не торопиться вводить всё новое. будем пробовать совсем по чуть-чуть. только не понимаю: до какого возраста у ребенка грудное молоко - это основное?

Бел-ка

Вечный двигатель
*Nuyta*, я вот слышала отзывы, что раздражительность и капризность появляется на фоне приема кетотифена, но может это на детях постарше более заметно, не знаю.

*Nuyta*

New member
AVVE,
Шурёна, спасибо
вот и я почитала отзывы совсем разные, наверное куплю попробуем.
до этого давала эриус в компл. лечении, помогло, но не надолго. ручки и спина в пятнах и шершавые, пока не критично ттт.

Elara

New member
А когда ребенок болел, вы его купали? может дело в воде?

не купали, конечно, но подмывались каждый день
наверное, дело не в воде. начало возвращаться до того, как покупались после болезни

@Леся@

Active member

Lilia

New member
Девочки, кто знает - могут ли слезиться глаза как признак аллергии, а не глазных болезней? нам 5,5 мес., есть шелушащиеся пятна на локтях, а тут еще и глазки. Вопрос принципиальный, т.к. ставили дакриоцистит, но 2 месяца все было хорошо, ввели первый прикорм - гречку, и тут пошло сыпать, а еще после прививки (последней Пентаксим) стало хуже. Я не понимаю, глазки сами по себе или это все в комплексе?

Savel`eva

New member
Девочки, кто знает - могут ли слезиться глаза как признак аллергии, а не глазных болезней? нам 5,5 мес., есть шелушащиеся пятна на локтях, а тут еще и глазки. Вопрос принципиальный, т.к. ставили дакриоцистит, но 2 месяца все было хорошо, ввели первый прикорм - гречку, и тут пошло сыпать, а еще после прививки (последней Пентаксим) стало хуже. Я не понимаю, глазки сами по себе или это все в комплексе?

могут, но скорее не на пищу, а на сухой воздух, например, на пыль.

сделайте колларголовую пробу чтобы исключить дакриоцистит

Lilia

New member
Savel`eva, пыталась делать эту пробу - первый раз все отлично, сопли зеленые через 5 минут. Я и расслабилась. А через пару недель никакого результата, не могло же там все зарости? Вот мы в непонятках уже пару месяцев, на зондирование записались, потом окулист смотрел - говорит - все ОК. А после прививки потекли слезы, но гноя нет. Вот я в непонятках пребываю.

Savel`eva

New member
Lilia, если окулист сказал ок, значит и ок, наблюдайте малыша)). У нас тоже слезы текут, но только на улице, окулист объясняет особенной восприимчивостью к окр.среде и обещает, что перерастем

Бел-ка

Вечный двигатель
Lilia, у нас слезы текли, когда зубы резались на верхней челюсти. Текли-текли, потом даже конъюнктивит образовался. После прорезывания зуба все прошло бесследно. Может это ваш случай?

Сверху