Вот про бабушку - думаю, что младшего не смогу оставлять со сверковью (ну если только на пару часов и то с опаской - постоянно норовит что-то дать, немного спасает то, что я сама с медобразованием+аллергик и вечно ей твержу, что сама испытала, что такое АД и главное - его не провоцировать и так по 100 раз при каждой встрече). Моя мама намного адекрватнее относится, тк сама растила такого ре и понимает, чем может закончиться сушка.
Вот моя оставалась со свекровью. Были оставлены подробные инструкции по рациону питания, как и из чего готовить. Список разрешенных продуктов, меню на все дни. Она соблюдала основные инструкции. Но беда с перекусами...она не может жестко отказать ребенку, не дать добавки.
Когда есть высыпания, аллергия в обострении, тогда свекровь понимает запреты. А как все некоторое время без проблем, то она уже считает, что дочка переросла.
Хотя она растила мужа. у кот. была аллергия, сильные проявления в раннем детстве, потом и в школе.
Но по ее рассказам: мазали горманальной мазью и продолжали кормить манной кашей и коровьим деревенским молоком. И сломали коляску, кроватку, когда трясли сутками их с орущим ребенком.
Моя мама понимает, что тут жалеть нельзя. Нет продуктам запрещенным, значит НЕТ! Но моя мама живет за тысячи км., потому на нее не оставишь ребенка.
А про диету во врея Б-ти - ну как-то не оч я в нее верю. Со старшим кушала все (ну кроме явной гадости, тем более, что майонезы/кетчупы/фанту и так не ем и вообще, меню у меня весьма простое и невредное) - кожных проявленй аллергии не было. И во время гв тоже много себе позволяла. С младшим все то же самое, только результат другой. ((( Не агитирую всех Б кушать все, но если бы диета могла гарантировать отсетсвие аллергии у ре, думаю, всех бы агитировали ее соблюдать. Все-таки наследственность никуда не денешь...(((
В моем случае показало, что диета при Б. особо не спасает от проблем.
Мы в обычной жизни тоже не злоупотребляем вредностями. Еда домашняя, натуральная, приготовленная просто.
При первой Б. очень следила за тем, ск-ко и что кушаю, но у дочки старшей аллергия началась уже с 1мес.
Пройдя диеты при Б. и ГВ, намучавшись голодом и ограничениями, в этот раз при Б. себя не ограничивала строго, нормально питалась.
До сих пор всё гуд !!! Мы еще на ГВ и я тоже ем всё подряд. Конечно, подряд - это громко сказано - я по жизни стараюсь не есть всякую гадость типа чипсов, газированных напитков и т.п. Вообщем стараюсь питаться диетически сама и семью так кормлю. Ребенок ест всё кроме молочного (из молочного - слив. масло и сметана в борщи или с блинчиками, изредка запеканки).
Девочки, это такое СЧАСТЬЕ - не сидеть на гипоаллергенное диете!!! А то как вспомню, так вздрогну!!! А не пить молока и кефира - это такие мелочи!!! Хотя нас, конечно, псевдоаллергия на молочку.
Это действительно счастье. Но у вас еще прошло немного времени, полгода.
Дочка моя тоже с лета, можно сказать, все подряд ела без проблем, расслабляться уже начали, а потом...."бац" и снова крапивница. У нее тоже псевдоаллергия. В том то и гадость псевдореакции, что не знаешь, когда выстрелит.
Не хотела запугивать вас. Просто предупредить, что расслабляться рано, не надо, лучше подстраховываться пока....
Дай бог, что у вас и правда все проблемы уже позади! Здоровья вашему ребетенку и продолжать вкусно кушать!