Диатез, дерматит, аллергия - 4

Сыроежка

New member
Сыроежка,а сколько по времени Вы давали в прошлый раз кетотифен и через какое время началась опять крапивница?
Давала почти 3 месяца, закончили курс в начале июня. Крапивница (красные вздувшиеся пятна разного диаметра) у нее была на протяжении прошлой осени-зимы в 2 захода. Всю весну принимали кетотифен. Но в июле была аллергическая реакция в виде сыпи мелкой. С августа-сентября проблем не было, ввели продукты, кушали по типу ротационной диеты. А в декабре пошел сбой в моем графике питания, т.к. расслабилась я и в добавок осталась с бабушкой на неделю ( я была в роддоме), и результат не заставил себя ждать.

Окклюзия

New member
осталась с бабушкой на неделю и результат не заставил себя ждать.
Сыроежка, грустно, что у вас дела не очень... Вот про бабушку - думаю, что младшего не смогу оставлять со сверковью (ну если только на пару часов и то с опаской - постоянно норовит что-то дать, немного спасает то, что я сама с медобразованием+аллергик и вечно ей твержу, что сама испытала, что такое АД и главное - его не провоцировать и так по 100 раз при каждой встрече). Моя мама намного адекрватнее относится, тк сама растила такого ре и понимает, чем может закончиться сушка.
А про диету во врея Б-ти - ну как-то не оч я в нее верю. Со старшим кушала все (ну кроме явной гадости, тем более, что майонезы/кетчупы/фанту и так не ем и вообще, меню у меня весьма простое и невредное) - кожных проявленй аллергии не было. И во время гв тоже много себе позволяла. С младшим все то же самое, только результат другой. ((( Не агитирую всех Б кушать все, но если бы диета могла гарантировать отсетсвие аллергии у ре, думаю, всех бы агитировали ее соблюдать. Все-таки наследственность никуда не денешь...(((

Maslinka, а сколько по времени кожа была в идеале? меня в детстве в 6 лет на 2 мес в анапу свозили и до 13 лет я горя не знала и очччень много чего могла кушать (почти все).

Maslinka

Active member
а сколько по времени кожа была в идеале?
До сих пор всё гуд !!! Мы еще на ГВ и я тоже ем всё подряд. Конечно, подряд - это громко сказано - я по жизни стараюсь не есть всякую гадость типа чипсов, газированных напитков и т.п. Вообщем стараюсь питаться диетически сама и семью так кормлю. Ребенок ест всё кроме молочного (из молочного - слив. масло и сметана в борщи или с блинчиками, изредка запеканки).
Девочки, это такое СЧАСТЬЕ - не сидеть на гипоаллергенное диете!!! А то как вспомню, так вздрогну!!! А не пить молока и кефира - это такие мелочи!!! Хотя нас, конечно, псевдоаллергия на молочку.

Всем мамочкам желаю удачи в узнавании ваших аллергенов и ПУСТЬ ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!!!!

Сыроежка

New member
Вот про бабушку - думаю, что младшего не смогу оставлять со сверковью (ну если только на пару часов и то с опаской - постоянно норовит что-то дать, немного спасает то, что я сама с медобразованием+аллергик и вечно ей твержу, что сама испытала, что такое АД и главное - его не провоцировать и так по 100 раз при каждой встрече). Моя мама намного адекрватнее относится, тк сама растила такого ре и понимает, чем может закончиться сушка.
Вот моя оставалась со свекровью. Были оставлены подробные инструкции по рациону питания, как и из чего готовить. Список разрешенных продуктов, меню на все дни. Она соблюдала основные инструкции. Но беда с перекусами...она не может жестко отказать ребенку, не дать добавки.
Когда есть высыпания, аллергия в обострении, тогда свекровь понимает запреты. А как все некоторое время без проблем, то она уже считает, что дочка переросла.
Хотя она растила мужа. у кот. была аллергия, сильные проявления в раннем детстве, потом и в школе.
Но по ее рассказам: мазали горманальной мазью и продолжали кормить манной кашей и коровьим деревенским молоком. И сломали коляску, кроватку, когда трясли сутками их с орущим ребенком.

Моя мама понимает, что тут жалеть нельзя. Нет продуктам запрещенным, значит НЕТ! Но моя мама живет за тысячи км., потому на нее не оставишь ребенка.
А про диету во врея Б-ти - ну как-то не оч я в нее верю. Со старшим кушала все (ну кроме явной гадости, тем более, что майонезы/кетчупы/фанту и так не ем и вообще, меню у меня весьма простое и невредное) - кожных проявленй аллергии не было. И во время гв тоже много себе позволяла. С младшим все то же самое, только результат другой. ((( Не агитирую всех Б кушать все, но если бы диета могла гарантировать отсетсвие аллергии у ре, думаю, всех бы агитировали ее соблюдать. Все-таки наследственность никуда не денешь...(((
В моем случае показало, что диета при Б. особо не спасает от проблем.
Мы в обычной жизни тоже не злоупотребляем вредностями. Еда домашняя, натуральная, приготовленная просто.
При первой Б. очень следила за тем, ск-ко и что кушаю, но у дочки старшей аллергия началась уже с 1мес.
Пройдя диеты при Б. и ГВ, намучавшись голодом и ограничениями, в этот раз при Б. себя не ограничивала строго, нормально питалась.
До сих пор всё гуд !!! Мы еще на ГВ и я тоже ем всё подряд. Конечно, подряд - это громко сказано - я по жизни стараюсь не есть всякую гадость типа чипсов, газированных напитков и т.п. Вообщем стараюсь питаться диетически сама и семью так кормлю. Ребенок ест всё кроме молочного (из молочного - слив. масло и сметана в борщи или с блинчиками, изредка запеканки).
Девочки, это такое СЧАСТЬЕ - не сидеть на гипоаллергенное диете!!! А то как вспомню, так вздрогну!!! А не пить молока и кефира - это такие мелочи!!! Хотя нас, конечно, псевдоаллергия на молочку.

Это действительно счастье. Но у вас еще прошло немного времени, полгода.
Дочка моя тоже с лета, можно сказать, все подряд ела без проблем, расслабляться уже начали, а потом...."бац" и снова крапивница. У нее тоже псевдоаллергия. В том то и гадость псевдореакции, что не знаешь, когда выстрелит.

Не хотела запугивать вас. Просто предупредить, что расслабляться рано, не надо, лучше подстраховываться пока....
Дай бог, что у вас и правда все проблемы уже позади! Здоровья вашему ребетенку и продолжать вкусно кушать!

Окклюзия

New member
Maslinka, я вот тоже под конец нашего гв много,чего ела. но одно дело это я ела, а совсем другое - он. Хотя очень желаю, чтоб ваше безаллергийное счастье продолжалось до конца.

а у нас, к сожалению, все не очень - немного обострился ад... не критично, но вижу, что потиху становится хуже. появились новые пятныщки на бедрышках под попой ну и покраснели 2 маленьких у локтиков (они там почти всегда), а еще щечки некрасивые. самое смешное,что первый раз нет четкой уверенности, от чего:cray: - много можно заподозрить, тк за последние 2 мес ввела бел консерву кролика (а там слив масло), многозерновую кашку хайнц (раньше оооочень редко давала - все нормуль было) и индейку (на нее меньше всего грешу, тк это уже не первая попытка, до этого вообще никакой реакции не было, но и ее пока убрала). так что снова у нас 2 каши/2 капусты/2 мяса :cray: ну и 4 фрукта :tongue:
кожу мажем Мастела (и снова спасибо Сыроежке!!!) + масло ее для ванн (ну оч нам нра) и ждем. ждем весны и лета и так хочется верить, что будет лучше!..

Maslinka

Active member
ждем весны и лета и так хочется верить, что будет лучше!..
Обязательно будет всё хорошо!!! Рацион у деток будет расширяться и это вне всякого сомнения!!! Мы летом собираемся снова в Крым для закрепления эффекта.

Не хотела запугивать вас. Просто предупредить, что расслабляться рано, не надо, лучше подстраховываться пока....
Дай бог, что у вас и правда все проблемы уже позади! Здоровья вашему ребетенку и продолжать вкусно кушать!
Спасибо за пожелания здоровья!!! Я и не расслабляюсь, знаю, что может выстрелить снова. Все мои трое детей были аллергиками до 1 года (кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени). А потом были длительные ремиссии, НО у старшенького, например, были кризисы в 4 и в 6 лет и у дочки тоже были сильные проявления АД в 1,6 года, 4,5 года и в 6 лет. Так что я знаю, что это. При малейших высыпаниях сажу на диету полностью безмолочную и другие аллергенные продукты свожу до минимума и так держимся до исчезновения высыпаний (обычно это 1-2 недели) и потом еще 2-3 недели на закрепление. Но если запустить это дело, то потом надо гораздо больше времени и усилий, чтобы убрать АД. ПОЭТОМУ ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!

Вот моя оставалась со свекровью. Были оставлены подробные инструкции по рациону питания, как и из чего готовить.
Моя свекровь такая же. Стоит мне оставить детей у нее, начинает их пичкать молоком и как результат - высыпания. Никак не может поверить, что у них аллергия на молоко. Вот неужели все свекрови такие ???

бел консерву кролика (а там слив масло),
со своей колокольни я бы грешила на слив. масло. Моих бы на это стопудово высыпало бы!!! Я вот с мамочками много общаюсь и у тех, у кого детки с атоп. дерматитом, все рано или поздно приходят к мнению, что молочное провоцирует аллергию, причем в накопительном виде. Ты будешь давать некоторое время молочное, и всё будет гуд, а потом бац!!! - и не будешь понимать на что, а это молочное. Поэтому при обострениях у моих я ПЕРВЫМ ДЕЛОМ УБИРАЮ ВСЁ МОЛОЧНОЕ (даже в магазах читаю этикетки, чтобы печенье-сушки-сухарики и т.п. всё было без молока). Но это мое ИМХО.

kati5

Active member
мне кажется, что вот эта статья очень замечтальная... может кому-то тоже будет интересно.

Maslinka

Active member
статья очень замечтальная... может кому-то тоже будет интересно.
Эту статью давным-давно прочитала и сделала такой вывод исходя из собственного опыта - есть там, конечно, и рациональные зерна, но очень много и ахинеи (извините за выражение).

Vasilisushka

New member
Эту статью давным-давно прочитала и сделала такой вывод исходя из собственного опыта - есть там, конечно, и рациональные зерна, но очень много и ахинеи (извините за выражение).

Maslinka, я к вам с обращением разузнать куда вы ездите в Крым? И в какую пору? Мы вот тоже в этом году собираемся. Заранее благодарна.

Pesta

МамАня
@Леся@, а почему Вы не рассматриваете другие страны? Ведь есть апарт-отели, где есть кухня, микроволновка, посуда и т.п. В прошлом году мы рассматривали подобный вариант, потом еще смотрели отели с детской кухней и детским меню. В итоге поехали в обычный отель, но как вариант, мне кажется, апарт-отель тоже не плох.
мы отдыхали в апарт-отеле в Испании осенью. Без проблем покупали все продукты, готовили сами - не напрягало, ребенку гораздо лучше. Мы были с ребенком на Красном, Средиземном и Черном морях. По моим наблюдениям, Черное менее всего дает эффект, а по цене не дешевле. :)

Sheridan

New member
Девушки, кто-нибудь уже думал об отдыхе этим летом?
Из-за нашего АД и проблем с питанием нам надо выбирать такой, чтобы самим готовить ребенку. Получается только Крым, Азов и Балтийское море? Кто куда еще ездил с детками-аллергиками?
Мы два года подряд ездили в Болгарию, Солнечный берег (но у нас там квартира). Там можно и снимать апартаменты (1-2-3-х комнатные). Очень удобно с детьми-аллергиками - есть оптовые магазины продуктов (цены гораздо ниже, чем у нас), фрукты, овощи - не сравнить с нашими.

Maslinka

Active member
я к вам с обращением разузнать куда вы ездите в Крым? И в какую пору?
Мы в Мисхор, июнь-сентябрь, лучше всего с маленькими детьми сентябрь, но у нас старшие уже школьники, так не хочется занятия пропускать. Ездили мы и в Турцию, но нам на пятерых Крым дешевле выходит. Если деньги позволяют, то почему бы не ездить и на другие моря?

kati5

Active member
расскажите подробнее...

Maslinka

Active member
расскажите подробнее...
Написала вам шесть пунктов, по к-рым я не согласна с К, но форум что-то глючит и не дал вставить, а я не сохранила. Постараюсь написать еще раз подробнее позже

Maslinka

Active member
1) и самое главное – Комаровский часто повторяет, что АД от перекармливания у деток с превышением веса. А все мои 3 деток плохо набирали в весе, к 1 году первый был 9.700, дочка – 9000, а младший вообще 8500.
2) Все мои дети были на полном ГВ до 5-6 месяцев (у младшего АД появилось до введения каких-либо прикормов)
3) Ни я ни мои дети никогда не страдали запорами
4) По поводу пота - у моих детей АД и на попе был тоже, и вообще, у младшего АД начался с внешней стороны левой голени, потом распространился на внешнюю сторону правой голени, потом на внешнюю сторону бедер, потом попу и т.д.
5) То, что столько строк К посвящает всяким одежкам-стиркам, меня убивает. Если его послушаться, то можно только этим и заниматься весь день с утра до ночи, и забыть о самом главном. А самое главное – это найти Аллерген и убрать его. Хотя отсюда я вынесла для себя рац зерно – стирала нательную одежку младенца и его пеленки только хоз мылом до 1 года (а год нам был в мае).
6) Леки, какие он рекомендует, я пробовала на старших детях. Никаких улучшений после их применения я не заметила, поэтому с младшим даже не пыталась . А гормоналкой я пользовалась только с дочкой однажды в течении 5 дней, но у нас тогда ужасные гнойники пошли по расчесам и поднялась темпа.
Со всем остальным я более или менее согласна. Лично моим детям помогло : 1) исключение аллергена (у нас молочка) в моем рационе и в ребенкином , а младшему еще 2) ежедневное купание в чистой воде 3) крем Авен Трикзера после купания.

Сыроежка

New member
AVVE, у вашей дочки так выглядила крапивница?

1) и самое главное – Комаровский часто повторяет, что АД от перекармливания у деток с превышением веса. А все мои 3 деток плохо набирали в весе, к 1 году первый был 9.700, дочка – 9000, а младший вообще 8500.
2) Все мои дети были на полном ГВ до 5-6 месяцев (у младшего АД появилось до введения каких-либо прикормов)
4) По поводу пота - у моих детей АД и на попе был тоже, и вообще, у младшего АД начался с внешней стороны левой голени, потом распространился на внешнюю сторону правой голени, потом на внешнюю сторону бедер, потом попу и т.д.
5) То, что столько строк К посвящает всяким одежкам-стиркам, меня убивает. Если его послушаться, то можно только этим и заниматься весь день с утра до ночи, и забыть о самом главном. А самое главное – это найти Аллерген и убрать его. Хотя отсюда я вынесла для себя рац зерно – стирала нательную одежку младенца и его пеленки только хоз мылом до 1 года (а год нам был в мае).
6) Леки, какие он рекомендует, я пробовала на старших детях. Никаких улучшений после их применения я не заметила, поэтому с младшим даже не пыталась . А гормоналкой я пользовалась только с дочкой однажды в течении 5 дней, но у нас тогда ужасные гнойники пошли по расчесам и поднялась темпа.
Со всем остальным я более или менее согласна. Лично моим детям помогло : 1) исключение аллергена (у нас молочка) в моем рационе и в ребенкином , а младшему еще 2) ежедневное купание в чистой воде 3) крем Авен Трикзера после купания.
Подписываюсь.У старшей проблемы начались с 1мес.
Набирала хорошо первые 3 мес., а потом могла за 1 мес. только 50гр. В год весила 8кг. Полное ГВ до 7мес., т.к. прикорм не начмнали вводить именно из-за АД. Локализация в основном ноги и руки.
Лучшее лечение-диета. Купаемся под душем каждый день. Хороши крема для атопической кожи (Авен триксера, Мустела стелатопия, Биодерма Ато+).

kati5

Active member
спасибо, но хотелось бы мне порассуждать (для лучшего понимания проблемы)... )))) буду рада ответам...
я не обратила внимание на то, что идет речь именно о превышении веса, скорее о том, что порции могут быть больше, чем нужно было бы ребенку - я это так поняла. (кстати, ваши детки очень даже хорошего веса, мой ребенок в год 7,5 - так что с недоеданием проблем у ваших деток не было :) ) если аллергия на какой-то продукт, то не обязательно его убирать из рациона полностью, просто нужно уменьшить его потребление и помочь вывести организму излишки - так или нет?

но вы же что-то кушали (что-то больше, что-то меньше), а это ведь тоже сказывается?

а какать раз в два-три дня это запор или нет? а если какаешь не каждый день, то получается, что в течение этих дней идет накапление в кишечнике, что неблагоприятно сказывается, наверное

а у моей дочки все время ноги потеют... ((( гольфы все время влажные. хотя не только ноги...

но ведь бывает контактный аллерген (пыль, порошок, еще что-то...) наверное, поэтому желательно задумываться о том, чем стираешь-моешь и др. когда-то давно у соседского мальчика была сильная аллергия с раннего детства, долго искали в чем причина (пыль)

вы имеете ввиду антигистамин?

AVVE

Well-known member
Сыроежка,пятна были более бледными, но в целом похоже и они сливались. А что у вас сейчас так?

Сверху