Диатез, дерматит, аллергия - 4

Окклюзия

New member
Geteri, видите, у вас тоже безмолочная диета на гв дала результат. я же и через 5 мес безмолочной диеты если пыталась скушать какую конфетку/рыбу/персик, сынулю все равно сыпало(((
А по поводу докорма смесями с вами согласна, мне ре отдали на 3и сутки (было ЭКС), все это время его там НАНом кормили и уже тогда щечки розоватыми были, но доктор только отмахнулась фразой "гомональный взрыв" :swoon: (до сих пор он у нас:laugh:), да и потом я тоже переживала за молоко и докармливала... на теперешний свой ум - если б и докармливала чем, так каким Алфаре или Фрисопепом.
Мы пока фрисопеп кушаем - банки 4-5 в месяц уходит, я тоже в шоке от подорожания, но пока покупать буду - нам только 1,2 и рацион скудный. Муж как-то из Москвы привозил - вышло ровно 20 уе (у нас тогда даже чуть дешевле было...), а теперь вообще без разницы. у вас дешевле выходит?

ЮОНка

New member
Девочки,подскажите,как и где вы проверяли ребенку аллергию?хочу определить возбудитель,вот нам 3 года скоро,до этого были у врача-аллерголога,который рекомендовал после 3 лет сделать скарификационный тест.До 3 диета и бытовая чистота (стирали все детским мылом).До 3лет,у нас не было высыпаний жутких,я уже и попривыкла к маленьким прыщичкам,периодическим покраснениям,убираю что-то явно аллегренное из рациона и проходило.Причем конкретно ничего не могу сказать-на что аллергия.Может я не бдительная мамаша,очень надеюсь,что поможет тест.Вот стал вопрос-куда и куда податься?Слышала про то,что можно более гуманными способами обойтись-что-то типа держаться за палку железную и электромагнитами определяют.В общем,простите за сумбур мыслей,буду благодарна любой инфе,спасибо заранее!!!

Geteri

Кудрявая
Geteri, видите, у вас тоже безмолочная диета на гв дала результат. я же и через 5 мес безмолочной диеты если пыталась скушать какую конфетку/рыбу/персик, сынулю все равно сыпало(((
Не, я ж не ела все подряд, но стало легче и мне и дочке, у нас у двоих значительно расширился рацион :) И только к годику дочки я решилась на конфеты и нутеллу))) Кстати, на съеденную мной шарлотку детя сыпало, а на нутеллу и конфеты нет.
на теперешний свой ум - если б и докармливала чем, так каким Алфаре или Фрисопепом.
плюс тыща, и если б не было реакции, потиху переводила бы на ГА смеси и тд.
Окклюзия, про Фрисопеп напишу в личку.

Maslinka

Active member
Слышала про то,что можно более гуманными способами обойтись-что-то типа держаться за палку железную и электромагнитами определяют
Это называется биорезонансная диагностика, ее много в каких платных центрах делают. Надо позвонить в справку 109 или по интернету, обзвонить и узнать где, что и почем. Но это научно недоказанный метод исследования, насколько я понимаю, т.е. после обследования напишут вам список из 10-20 аллергенных продуктов и всё. Этот список любой аллерголог-дерматолог даёт обращающимся к ним пациентам. Уж лучше скарификационный метод или кровь из вены ИМХО. Хотя не факт, что и эти методы что-то вам скажут конкретное. Если бы почитали эту темку побольше, то узнали, что здесь многие сдавали тесты на аллергены, но у подавляющего большинства ничего не нашли :( Но тесты всё равно сделайте - это лучше, чем сидеть сложа руки :)

но муж вчера наносил на стены в ванной спец. лак, он не пахнет сильно, немного, кислотой какой то. Может у кого нибудь было такое?
У нас был и отек Квинке и крапивница, но у нас на еду. А у вас вполне возможно это была аллергическая реакция на химию (лак или что там у вас было). Будьте осторожны с химией при детях! И пусть аллергия больше не повторяется!!!!!!!!!!!

Фрисопеп в кашки добавляю до сих пор.
Я в кашки добавляю Беллакт-Соя. Она (смесь) противная, но ребенок ест. И еще делаю омлеты и соусы на ней.

Geteri

Кудрявая
Я в кашки добавляю Беллакт-Соя. Она (смесь) противная, но ребенок ест. И еще делаю омлеты и соусы на ней.
а я блинчики на Фрисопепе :)))

Хочу сказать спасибо девочкам, порекомендовавшим Эмолиум.
Вчера забрали, протестили после ванны, просто чудесно. Эмульсия и в правду легкая, но жирненькая достаточно, мои опасения не оправдались: кожа ее не "съедает", а становится такой гладенькой, бархатной. Результат мне очень понравился :)

Окклюзия

New member
Не, я ж не ела все подряд, но стало легче и мне и дочке, у нас у двоих значительно расширился рацион :) И только к годику дочки я решилась на конфеты и нутеллу)))
так я тоже пыталась что-то криминальное мес в 9 скушать (попала на юбилей), а так жила на типа ротационной диете и ничего нового не вводила, хотя аллерголог, с кот мы общались, считал, что нужно все вводить максимально и быстро, но у меня ничего не выходило
а вообще я вот сегодня снова поперечитывала много про АД и решила все-таки изредка что-то пытаться ему давать новое, как мне говорила доктор, нужны виражи в диете. она советовала (правда мне на гв) так - весь день кушать продукты из списка низколлергенных и 1 раз в день средней аллергенности и 1 раз в неделю высокоаллергенный. вот попробую что-то типа того. а то мы все топчемся на одном месте, я реально уже и перестала вводить что-либо. если станет хуже - все равно верну то, что есть сейчас. а вдруг что и пойдет? тут же не попробовав - не узнаешь...

А нам уже и Биодерму привезли - отлично! довольна я ей и Мастелой. еще раз спасибо Сыроежке за рекомендации! (что-то она пропала... надеюсь только от того, что все прошло)

Булочка

Well-known member
Вчера забрали, протестили после ванны, просто чудесно. Эмульсия и в правду легкая, но жирненькая достаточно, мои опасения не оправдались: кожа ее не "съедает", а становится такой гладенькой, бархатной. Результат мне очень понравился
Мне тоже эмолиум очень нравится. Просила подружку привезти биодерму (детскую именно), но она в Германии ее не нашла :) Привезла специальный немецкий крем для детей-атопиков (жирненький, кстати), совсем нам не подошел :( Уже боюсь пробовать что-то другое, но очень хочется мустеллу потестировать :)

Последнее редактирование:

Окклюзия

New member
Привезла специальный немецкий крем для детей-атопиков (жирненький, кстати), совсем нам не подошел :( Уже блюсь пробовать что-то другое, но очень хочется мюстеллу потестировать :)
мне так муж привез из швейцарии тоже типа для атопиков лосьон местного производства (чуток дешевле мастелы), так он нам тоже не пошел - очень красная кожа сразу стала, второй раз я уже побоялась...

Булочка

Well-known member
мне так муж привез из швейцарии тоже типа для атопиков лосьон местного производства (чуток дешевле мастелы), так он нам тоже не пошел - очень красная кожа сразу стала, второй раз я уже побоялась...
Ну вот и у нас так - кожа красная и чешется, хотя состав вроде бы гипоаллергенный....

Sheridan

New member
девочки, кто-нибудь кормит в 3 с половиной года ребенка ГА смесью? Перестала доче давать Альфаре осенью. А вот теперь опять задумалась. Но не слишком ли ребенок для смеси большой? После антибиотиков (бронхит был) сыпет уже больше месяца, на руки страшно смотреть и ничего не помогает. У нас был где-то год назад период, что достаточно сильное обострение было - стала давать альфаре и кальций - улучшилось состояние. Всетаки может весенний авитаминоз? А витамины аптечные не прокатят.

шахматка

New member
Слышала про то,что можно более гуманными способами обойтись-что-то типа держаться за палку железную и электромагнитами определяют.В общем,простите за сумбур мыслей,буду благодарна любой инфе,спасибо заранее!!!
Моя двоюродная сестра делала детям в медцентре на К.Чорного, осталась довольна.

После антибиотиков (бронхит был) сыпет уже больше месяца, на руки страшно смотреть и ничего не помогает.
может флору подкорректировать в кишечнике?

Окклюзия

New member
Окклюзия, сейчас на диете вашей кожа у ре чистая?

мы уже без гв (из-за моих проблем со здоровьем)
когда сидела на гестаповской диете - была идеально чистая, как только пыталась что-то сама, а потом и ему вводить - подсыпало практически на все... убирала, через 2 нед все было ок и снова что-то пробовала (иногда реже).
сейчас после ротавируса все стало грустно. никак от смекты (на нее грешу) толком сыпь не проходит. а может, просто флору в кишечнике чуток попытаться повосстанавливать - уже на завтра хилак приготовила, решила с него начать.

Sheridan, а что плохого в смеси? если ре ее пьет и вам от нее легче. не думаю, что это как-то навредит...

Фифа

Active member
А можно ли кормящей маме есть свои маринованные овощи, огурцы, кабачки и т.д.? а то я всё боюсь.

шахматка

New member
Но не слишком ли ребенок для смеси большой?
а что из молочного ре ест? кисло-молочное ест?

А можно ли кормящей маме есть свои маринованные овощи, огурцы, кабачки и т.д.? а то я всё боюсь.
есть осторожно (не 10 огурчиков, 20 кабачков и т.п.).

Oksandra

New member
ой, девочки, я к вам(( все у нас было хорошо до недавнего времени, пару недель назад как высыпало, все ручки, а ж шелушатся, бородка, и щечки красные, все сваливаю на говядину... ну а кто его знает. Даю каши безмолочные, овощи, ну и смесь Нан, неужели надо переходить на ГА смесь? даю парлазин и начала мазать локоидом ручки (врач прописала) но особого эффекта я не заметила((

ANCHIK

New member
девочки Эмолиум у нас в Минске не продается, его с Москвы везут?

Сверху