Диатез, дерматит, аллергия - 4

DSoul

Начинающая Ведунья
девы,если кто помнит,я одним постом писала про дочку подруги, которая лечилась альтернативными ср-ми. Прошло полгода и результаты отличные: кожа чистая-чистая. Не рекламы ради, но лишний раз убедилась, что выход есть всегда, нужно терпение желание, чего всем и желаю. Не складывайте руки, пробуйте всё.

Dolphina123

New member
Девочки, подскажите, у детей 11 и 6 лет уже год третий летом на даче идет аллергическая реакция на что-то в доме в виде обильного насморка. С июня в пол-ке пытаюсь взять какое-нить направление к аллергологу, в 7-ку не дают (объясняют что из. г. Минска они не направляют, врачей поликлиники накажут премией, а с аллергологом, который закреплен за п-кой: то в отпуске, то несколько талонов на участок).
Если в 7-ку самим пойти, то к какому доктору лучше?
DSimona, дайте, пожалуйста, ссылочку, где Вы писали про альтернативные способы, подойдет ли это в нашем случае?

Vidana

Мамака
Dolphina123,это не обязательно на что-то в доме, это м.б. на цветение чего-то...
Мы ходим к Адуцкевич, вам надо установить причину (возможно это что-то из растений, м.б. есть животные), и в вашем возрасте уже можно поставить царапки, их как раз аллерголог и делает.
С аллергологами действительно напряг в пол-ках, вы можете пробовать настоять, чтобы дали талон, или подойти к нач. меду и у него попросить талон, сказать, что давно ждете и т.д. ( у них всегда все есть :acute:, но дается тока тем, кто требует), либо записаться в мать и дитя, с мин анализами-кровь с формулой, мазок из носа на эозинофилы, на вопрос есть ли направление, сказать, что да, но а врачи там сильно не придираются....

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, дайте, пожалуйста, ссылочку, где Вы писали про альтернативные способы, подойдет ли это в нашем случае?
не помню, где именно, но в этой ветке.
наш странный периодический насморк, которого по анализам на аллергены типа нет, она не вылечила, но я не настаивала, чтоб она взялась с полной ответственностью. думаю, перерастем, а вот дикий дерматит у дочки подруги прошел. при том такой страшный, что мама ночами не спала и держала руки малышки, которая до крови расчесывала эти места.....

Dolphina123

New member
Vidana, DSimona спасибо!
Dolphina123,это не обязательно на что-то в доме, это м.б. на цветение чего-то..
именно на улице и спасаемся, стараемся не ночевать, потому что вечером и утром расходуется большой запас носовых бумажных платков и салфеток:))), а ночью вся слизь стекает по носоглотке:mda:. Причем эти симптомы у детей и у меня, у всех остальных домашних ничего. Никогда не была аллергиком, даже в детстве.
Из-за своей ситуации предположила, может мое мнение и ошибочно, что это у нас появилось после того, как в один из эпидимиологических периодов, чтобы не подхватить грипп пила вместе с детьми иммунноподдерживающий препарат (анаф...), а может после лечения опять же широко применяющимся препаратом (гро...-н). Вот наши иммунитеты так стимульнулись, что реагируют на: либо на дачную пыль, либо на еще что-то.
И опять же ну сделают царапки, будем мы информированы, но как-то надо воздействовать, чтобы не было реакции - насморка. Очень надеюсь, что специалисты нам помогут.

DSoul

Начинающая Ведунья
именно на улице и спасаемся, стараемся не ночевать, потому что вечером и утром расходуется большой запас носовых бумажных платков и салфеток
у нас в период с конца апреля по начало октября по утрам и вечерам заложем дико нос. Утром всё проходит через 2-3 часа после сна, а вечером снова закладывает. По анализам (царапки и кровь из вены) аллергия только на кошку (ее нет у нас). Врачи разводят руками и прописывают кучу спреев и таблеток, которые я игнорирую (тупо симптоматические)

Fad

New member
Dolphina123, у моей мамы (она в принципе никогда аллергиком не была) такие же симптомы на даче проявляются как вы описали. Именно в доме. Так вот мы пришли к выводу, что этому виной либо сырость (погреб в доме есть), либо насекомые, которые заводятся в дереве. Ибо пыль и прочее - не вариант. Все перестирали, перемыли и никак это не отразилось. Сезон тоже не имел значения. В итоге... на дачу стали ездить реже просто ((. Лично у меня аллергии тоже никогда не было ни на что, ну не считая пищевой в легкой форме в детстве ( в совсем легкой). Но вот после белорусского клоритромицина аллергия началась жуткая... с приступообразным кашлем, отеком слизистых вплоть до того, что голос стал пропадать, ну и носом дышать не могла. Весной кашель мой полечили так. И теперь вот даже после аугментина - обострение аллергии. :( НЕ на столько жуткое, но все равно неприятно. :( Это я к тому, что лекарства очень даже могут запустить процесс. :(

Dolphina123

New member
которые я игнорирую (тупо симптоматические)
Из своего личного опыта, во время второго декретного стали у меня дико чесаться глаза, я и подушку поменяла, косметикой перестала пользоваться, все-равно чесались. Врач исключив какого-то там клещика (вырывали пару ресниц - клещика не было), прописала мне капельки (простые). Прокапала, тогда прошло, больше не проявлялось (хотя подозреваю, теперь это выражается через насморк на даче:rolleyes:).
Так и с детьми, подушки поменяла, мягкие игрушки около них на ночь не оставляю, дома все в порядке, а на даче "вешалка". Хотя на даче нравится, все там комфортно и душевно, и хочется, чтобы дети на воздухе набирались здоровья, а получается, что мучаются.

сырость (погреб в доме есть), либо насекомые, которые заводятся в дереве.
У нас тоже подозрения по поводу сырости, но хочется ездить на дачу, поэтому и собираюсь попробовать с помощью специалистов как-то этот процесс приглушить. Опять же "палка о двух концах" боюсь если приглушится реакция на раздрожители (аллергия), уменьшится и сопротивляемость на инфекции. Но буду пробовать. Поняла одно, принимать всякие иммунноподдерживаемые препараты без надобности, типа чтоб не заболеть, нельзя.
Fad, а Вы будете знать, что Вам клотримицином лечиться нельзя и пусть врачи выбирают для Вас антибиотик другой группы (пусть это будет как можно реже).

Последнее редактирование:

NATAША

New member
девочки,а где можно сдать анализ на аллергены для ре 4г4мес?высыпать не высыпает,но нос постоянно заложен.....пытаюсь все исключить,чтоб не удалять аденоиды....

Эсперанто

lingvo internacia
NATAША,а аденоиды разросшиеся? Для удаления с единственным симптомом требуется 3-я степень.

NATAША

New member
Тайга, вопрос с аденоидом открыт...была у двух ЛОр врачей.мнения пока расходятся.буду месяц назонекс пшикать и гомеопатич.рассасывать шарики и через мес.на прием.посмотрим что скажут.одна говорит 2,5 степень и эксудативный отит.вторая 2 степень и аденоиды в слизи-но слух не проверила.так уши посмотрела и сказала это лечение и через мес.прослушаемся....как то так...так как я против удаления,вот и хватаюсь за все....жалко ре,т.к ни отитов,ни бронхитов,не было.ничего не беспокоит...кроме заложенности носа,и то дышит носом ,но шумно.рот изредка ночью приоткрыт....

Эсперанто

lingvo internacia
NATAША,тогда вам лучше просто работать с гомеопатом (причем - классиком) - все проблемы, что есть решатся сами.
В таком состоянии удалять нет смысла, незачем. Лишних органов не бывает.

Сыроежка

New member
Здравствуйте всем!
Как не хотелось, но жизнь опять привела меня в эту темку........уже с младшей.
До 8мес. жили-не тужили. А потом пошло...появились пятнышки на голеностопных сгибах, кот. быстро разрослись, потом доьавилось 3пятнышка на голени и одно на щечке. По опыту со старшей, это АД.
Уже почти 2 мес. на диете. Явного аллергена не вычислила. Грешу на накопительную реакцию. Убрала молочку всю, яйца, курицу, практически отказалась от пшеницы, сладкого.
Хотя и до того не кушала все подряд, придерживалась ограничений на сильные аллергены (отказ или дозированно), потом чуть расслабилась....
За эти 2 мес. улучшений не наступило, даже хуже. Мелкие пятна на голени и щечке появились во время диеты. Но мы еще едим банан, яблоко, тыкву, я в супе морковь (не каждый день). Бывает срыв на кукурузные палочки или сушки/сухарики диабетические. Говядина в фарше.
Правая ножка

левая

Давала 7дней фенкарол-чуть посветлели пятна. Уже начала кетотифен-5 дн. Пользуемся Мустелой.
Назначения все самостоятельные,т.к. опять же по опыту со старшей, знаю, что будут говорить и назначать.

Т-Т-Т, хоть старшая, похоже, переросла. Призанков АД и крапивницы нет уже более полугода. Кушает практически свободно, даем пробовать новые продукты смелее. Но все же стараюсь делать паузы в плане молочки, яиц, курицы. Сладкое ограничено. Колбасы-сосиски, конфеты, консервацию не даем. Молоко термически обработанное, в приготовлении блюд, но каши на воде.
Пользуемся Биодерма и Мустела 2-3 раза в неделю.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, сочувствую. Думала, что с младшей дочей вас не коснется. Поскорее вам выявить аллерген

Сыроежка

New member
AVVE, не имея проблем с младшей и в плане ЖКТ (не было коликов, запоров), прорезывания зубов и проявлений аллергии до 6 мес., тоже так думала. Стала смелее в еде. Короче, потеряла бдительность.
А после 8 мес. началось.
У старшей заметила, что во время прорезывания зубов идет обострение.
Вот у младшей первых 6зубов прошли легко, незаметно. А нижние 2-ки до сих пор не прорезались, беспокоят ее. А как пошел намек на их прорезывание, так и АД проявился. Видать, ослабили иммунку.

А как у вас дела? У старшей как с крапивницей?
Вижу, что младшенькая уже "большуха".

AVVE

Well-known member
У старшей все получше, расширили рацион значительно, но все равно бывают высыпания непонятно на что. Но не крапивница ттт. Да, уже и младшая большая ))). Пока иногда на личике бывает пару болечек, но быстро проходят

bykashechka

New member
Сыроежка, жалко малышку, за что деткам такие мучения... Мою малышку тоже не пронесло, молочку не переносит (правда кладу утром в кашу кусочек масла - чистенькая), морковку (яркое), вот свекровь дала 5 тыкв, думала вот здорово витамины дочке (прошлой зимой ели все ОК было). Дала первый раз пюре из этой тыквы и ужас что на коже - ножки в шершавых пятнах, попа ужас, щеки красные! И это точно от тыквы. А потом до меня дошло, та тыква была светлая, а эта ядрено оранжевая! Теперь вот жду очищения, мажу Эмолиумом, а она еще писяется и от мочи ножки так краснеют.

но все равно бывают высыпания непонятно на что
Вот и у моего непонятно на что, в саду на диете безмолочной, а все равно подбородок и щеки шершавые и ноги, летом дома был все ОК, в сентябре в сад пошел, все по новой. Сил уже нет...

Сыроежка

New member
У старшей все получше, расширили рацион значительно, но все равно бывают высыпания непонятно на что. Но не крапивница ттт. Да, уже и младшая большая ))). Пока иногда на личике бывает пару болечек, но быстро проходят
хорошо, что у старшей все приходит в норму, пусть и постепенно
дерать@@@@@@@@@ на отсутствие проблем у младшей

bykashechka,
враг найден-это уже победа
продержаться до лет 3-х, а может и раньше, там перерастают

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
летом дома был все ОК, в сентябре в сад пошел, все по новой
значит, всё-таки что-то в саду аллергенное или в еде или непищевое. У меня так с дочкой было в саду - мы мучались-мучались 2-3 года, а потом я перевела дочку в другой сад, и все наши проблемы с АД закончились. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!
Сыроежка, AVVE, деткам скорейшего избавления от АД!!!
А у нас последние высыпания (чуть-чуть точечек) были ровно год назад т-т-т. Мы кушаем всё-всё, ограничения только в молочном. Кефир и молоко он не пьет, т.к. не любит. Кушаем сыр, творог, слив.масло из молочки. Каши варю на воде и добавляю слив. масло. Сдавали кровь из вены на кальций, кальций в норме.

За эти 2 мес. улучшений не наступило, даже хуже. Мелкие пятна на голени и щечке появились во время диеты.
это нормально, не паникуйте, у нас тоже с начала диеты несколько месяцев прошло, прежде чем пошли улучшения. Столько месяцев организм накапливал аллерген, а мы хотим, чтоб он сию секунду вышел !!! Терпение и диета - всё будет хорошо!!!

Сверху