Диатез, дерматит, аллергия - 4

Эсперанто

lingvo internacia
ак вот - сдавали мы месяц назад биохимию крови. Попросила проверить кальций - у нас 2,43 (норма 2-2,75). Это для тех родителей, к-рые боятся, что без молока ребенок недополучит кальция
Неинформативен этот анализ: он показывает уже крайние состояния. А так - кальций спокойно себе вымывается из костей, зубов, волос... на обеспечение нужного уровня для нормального функционирования системы крови.

anatika

Capricornus
какую то специальную справку из ПК+ список чем ребенку заменять эти продукты
может, конечно, с сентября что-то поменялось, но у нас эта спец. справка выглядела отдельной писулькой размером со средний чек с перечнем чего нельзя. НО. я подходила к медсестре в саду, просила дать мне список замен (они его составляют, откуда педиатру знать, чем там в саду кормят и что можно дать на замену, это вообще работа диетсестры, хотя они и брыкаются - вот представьте, вам курицу нельзя, а педиатр пишет равноценную замену - индейка, и что саду делать? а так сами напишут сосиска - и все довольны), на меня махнули рукой и сказали, что м\с замены составит, принесите только, чего нельзя. Так что я бы пошла к медсестре в саду, поговорила бы с ней, что ей конкретно нужно. Может, ей коробка конфет нужна и перечень замен она вам напишет сама.
Потом,моих слов им не достаточно.Им нужен документ
пусть покажут, на основании чего, и что за документ им надо. И пусть направление дают к аллергологу.
ну если бодаться с пол-кой не хочется, поступите как Булочка пишет, сходите к аллергологу платному и стрясите с него замены.

Maslinka

Active member
Тайга, вы меня не напугали :))) Зачем вообще тогда все эти показатели в анализах, если они неинформативны??? Кроме того, знаю очень многих людей разного возраста, к-рые по каким-либо причинам не едят молочку, и у них с костями, зубами, волосами всё ОК и вообще общеее здоровье у них получше, чем у любителей молочки:)))

bykashechka

New member
Ох, уж этот кальций и молочка - вечный загон мам детей-аллергиков. У нас тут такое дело - младшую в сентябре берут в сад, у аллерголога ниразу не были, знаю точно что высыпает на яйца и рыбу. Молочку не даю просто потому, что старшему нельзя, вот я из-за боязни сильной аллергии даже не пробовала малышке давать что-то кроме слив масла и сметаны в блюдах. Вот теперь не знаю что делать - исключать ее и как? Надо к аллергологу обращаться? А вдруг я зря лишаю ребенка молочного? Как выяснить?

Эсперанто

lingvo internacia
Зачем вообще тогда все эти показатели в анализах, если они неинформативны???
Для диагностики совершенно других заболеваний - СПИД, онкология и тому подобное, когда иммунитет падает до предела.
А кальций поступает не только из молочных продуктов.

bykashechka,попробуйте по чуть-чуть- может, зря боитесь-то. Кисломолочные продукты (напитки) крайне редко вызывают реакцию, а польза от них большая.

Амалька

Active member
.НО медсестра в саду,затребовала какую то специальную справку из ПК+ список чем ребенку заменять эти продукты.Участковая мне так ничего и не дала.
Да, у нас то же самое.
Это работа садовской медсестры, но она не хочет грузиться.
Я сама два раза просто дописывала на обороте исключить одно, заменить на другое. А вообще год были без диеты, а недавно попросила только напитки заменить - молоко, какао и кофейный, заменить на кисломолочный напиток, компот или сок (справку принесла). Заменяют простой водой, ну так даже спокойнее :). Участковая говорила, что надо в принципе консультация аллерголога, но справку выписала всё же.

anatika

Capricornus
надо в принципе консультация аллерголога, но справку выписала всё же.
вменяемый человек!
у нас аллергологов по пальцам пересчитать, а толку от них в данном случае немного (диета, пищевой дневник, исключение аллергенов в быту, стандартный набор антигистаминов). К государственному - талон на поликлинику выдается раз в квартал две штуки, на платного (и плюс анализы) не у всех деньги есть. На пробы у гос. аллерголога (по крайней мере, два-три года назад) постоянно не было реактивов. Увы.
Так что это формальность, и педиатры это понимают. Главное, чтобы какй-нибудь умной голове не пришло, что это заключение подшивать надо. Вот тогда будет весело :(

Dashaka

New member
У старшего аллергия на молоко.Точнее на то количество молока которое дают в саду(они ж его походу,что только в мясные бульоны не льют).На сахар.На цитрусовые.
В общем со моих слов это все было отображено в справке.НО медсестра в саду,затребовала какую то специальную справку из ПК+ список чем ребенку заменять эти продукты.Участковая мне так ничего и не дала.Это хорошо,что деть у меня ходит в сад редко.
Потом,моих слов им не достаточно.Им нужен документ.Я еле,от прививок отбилась.Т.к. никто не брал на себя ответственность за реакцию на них.Заставили писать отказ.А как оформить это официально так и не сказали.Молчат и плечами поживают.Я конечно понимаю,что им главное ответственность с себя снять.Но,я ж тоже не гуру медицины.

Спасибо.Я сама так боюсь.Но,не вести ее в сад тоже не вариант(((
Вообще просто в прострации,от этого всего.
На прошлый год нам давал педиатр справку, с перечнем того, что нельзя. В этом году- там что то изменилось, и надо было через гастроэнтеролога ( в Мать и дитя).

Скорпиончик

Active member
девочки, где можно по нормальным ценам сдать анализы на аллергены. нам дали направление сдать бесплатно в пол-ке(брали из вены кровь), но там буквально на 20аллергенов. выявлена аллергия на 5из них. хотим ещё сдать платно на остальные.
знаю можно в 4больнице, но нам оооочень неудобно добираться.
желательно около метро или недалеко от юго-запада.
может в каких больницах или поликлиниках? на Семашко берут только у взрослых. куда податься?

Последнее редактирование:

Lady_bird

Active member
как думаете, можно пропив месяц кетотифен перестать просто его пить? Давала ребенку парлазин месяц. Никаких результатов, сейчас кетотифен месяц, тоже никак, даже похуже как то кажется. Или может надо весь курс пить 3 месяца и тогда случится какое то чудо?

Булочка

Well-known member
как думаете, можно пропив месяц кетотифен перестать просто его пить? Давала ребенку парлазин месяц. Никаких результатов, сейчас кетотифен месяц, тоже никак, даже похуже как то кажется. Или может надо весь курс пить 3 месяца и тогда случится какое то чудо?
Про кетотифен ничего не скажу, не пили никогда, но вот парлазин отпили полтора месяца, почти два, эффект начал появляться недели через три-четыре, наверное. Хотя я скептически к нему относилась, пили уже как-то и безрезультатно. Видно, в прошлый раз не допили))) Но у нас сейчас проблемы больше с дыханием, чем с кожей(((

AVVE

Well-known member
Lady_bird, нам кетотифен при крапивнице помог сразу. До этого пили два месяца парлазин. Как только перестали пить парлазин, опять была крапивница. Кетотифен пили долго. Но уже точно не скажу полгода или три месяца. Я бы к врачу, который назначил такое лечение, сходила. Так как нам озвучивали еще один препарат, если не поможет кетотифен. Названия не помню

Амалька

Active member
на Семашко берут только у взрослых. куда податься?
может им можно кровь привезти в пробирке, если там сам анализ дешевле? кровь чтоб взяли в синэво или в поликлинике и отвезти туда?
мы делали анализ в синэво на юго-западе, всё по 0.

Но у нас сейчас проблемы больше с дыханием, чем с кожей(((
:( а сколько лет ребёнку?

Скорпиончик

Active member
мы делали анализ в синэво на юго-западе, всё по 0.
у нас брали в нашей пол-ке и отвозили в 10 больницу.
в синево многих показателей нет. меня очень интересует курица, пыль и ещё несколько.
нашла что делают в синлаб, но там только на одну пыль стоит 50тыс.
на семашко для сравнения цена за 1 аллерген около 10тыс в среднем.

Булочка

Well-known member
а сколько лет ребёнку?
В октябре 5 будет, но эти проблемы начались прошлой весной. Этой весной все повторилось((( Пробы ничего не показывают. Но врачи говорят, что наши аллергены в панель просто не попали, их гораздо больше на самом деле и на все проверить невозможно. Ну и пищевая аллергия присутствует, никуда не пропала, но сейчас как-то полегче.

Амалька

Active member
у нас брали в нашей пол-ке и отвозили в 10 больницу.
в синево многих показателей нет. меня очень интересует курица, пыль и ещё несколько.
нашла что делают в синлаб, но там только на одну пыль стоит 50тыс.
на семашко для сравнения цена за 1 аллерген около 10тыс в среднем.
а на что делали в поликлинике и на что аллергию выявили?

Булочка

Well-known member
и на цветение тоже? не просто так же именно весной..
Да, лоры говорят, слизистая голубого цвета или бледная, как сейчас, эозонофилы повышены - все признаки аллергическогго ринита, а пробы по нулям. Начинается все в апреле, второй год подряд. В этом году еще местами снег лежал, вроде бы не цветет ничего еще, а симптомы есть. Уже все перепробовали, мы как раз в больнице с пневмонией лежали, врачи руками разводили -не знали, что еще нам можно назначить))) Носом ребенок вообще не дышал, плюс еще спазм бронхов присвист давал такой характерный, напугали мы там всех)))

Лор в больнице назначила нам гомеопатический спрей делуфен, он в начале приема увеличивает секрецию, в результате мы из четвертой больницы, подхватив там еще и вирус к нашей пневмонии, попадаем в тройку с гнойным отитом((( Делуфен сказали больше не трогать. Укреплять иммунитет, промывать нос. Аденоиды удалили еще осенью и они пока в порядке. Так что 100% аллергия.

Скорпиончик

Active member
он в начале приема увеличивает секрецию, в результате мы из четвертой больницы, подхватив там еще и вирус к нашей пневмонии, попадаем в тройку с гнойным отитом(((
ужас..
а на что делали в поликлинике и на что аллергию выявили?
там 20 пунктов, очень похоже что есть в синево.
выявили на молоко(но мы его не пьем)
белок яйца
казеин
фундук и треска(тоже не употребляем)

Сверху