И Налкорм не лучше

Тоже вмешивается в иммунные процессы. В инструкции даже написано: "Кромогликат натрия - стабилизатор мембран тучных клеток. Предотвращает дегрануляцию тучных клеток и высвобождение медиаторов аллергии и других биологически активных веществ.
Оказывает прямое воздействие на гастро-интестинальные симптомы аллергии и,
возможно, уменьшает проницаемость кишечной стенки для антигена. Это приводит к
уменьшению выраженности симптомов аллергической реакции со стороны вторичных органов-мишеней.
Препарат применяют при пищевой аллергии (при
доказанном наличии антигена)...
Пациентам, у которых в анамнезе имеются указания на анафилактический шок или другие угрожающие жизни состояния, возникающие при приеме пищевых продуктов, не следует использовать НАЛКРОМ в качестве протективного средства "
mary, вашему ребенку проводили исследования на что точно аллергия? На сколько я знаю, у нас это делают после трех лет :?
А как же
И еще, хоть нам и сразу четко поставили пищевую аллергию, я считаю, что причины дерматита у сына были совершенно другие. Проверялось диетами и неограниченном потреблении всего самого аллергенного. И до сих пор, при простуде часто появляется сыпь только в логтевом сгибе, иногда, когда я его за что-то отчитываю, или когда дочка ночью плачет и сын из-за этого пробуждается, он часто чешет там же. Но о корке по всему телу и сочащейся крови я уже год как забыла, и никакими диетами не парюсь :wink: