Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Девчонки, спасибо за ответы-советы.
Смесью кормлю только на ночь, в месяц у нас уходит одна банка. Иначе сам спать будет по полчаса, и мне не даст, и мужу. Я пробовала - все изводимся, блин!!! А так - пару часов спокойного сна всему семейству.
Неужели 150 грамм в сутки - это слишком тяжело??? :cray:

Насчет прививок - если краснота и шершавости будут держаться не один месяц, прививки придется делать едва ли не в год, так получается...

И еще - может, не от этого, а может и от этого: голова стала шелушится в нескольких местах, такими крупными хлопьями. Что это может быть?

kYsya

Светлая ведьма
Vil, в инете написано, что это один из признаков АД.
А вот Вам ответила уважаемая Лар, она Вам может помочь наладить ГВ.
fasolinka, ну так и я про то же, что таким малышам нельзя сделать анализ, а у педиаторов это любимый диагноз...

Нася

Мечтающая
Vil, а вес Вы как набираете? Я первый месяц дочку докармливала, потому как плакала она очень, а все родственники твердили: голодная! И правда, покормишь, спит себе 5 часов ночью. А потом бросила это дело(смесь в смысле), литературу подняла, да и врач наш сказала, что набираем мы очень много, а чтобы молока хватало, надо прикладывать на каждый писк. Я так и делала, месяц висела на мне не отрываясь, платком ее привязывала к себе, за стол вместе, белье развесить и т.д. Потом легче стало. Да, кстати, не сцеживалась. До сих пор грудь кушаем. :biggrin:

Vil

New member
Набираем мы не так много. Первый месяц грамм 400. Второй грамм 900.
Девочки, у чьих детей обнаружился АД до года, вы давали им лекарства, которые по инструкции нельзя?
само ведь не пройдет, даже если только на грудь перейдем...

Нася

Мечтающая
Vil, почему Вы считаете, что это мало? Средняя норма вроде 600 гр

kYsya

Светлая ведьма
Vil написал(а):
Девочки, у чьих детей обнаружился АД до года, вы давали им лекарства, которые по инструкции нельзя?
Вы меня простите, ради Бога, но если НЕЛЬЗЯ написано, то НЕЛЬЗЯ.
У Вас же крошка на руках... Как так можно?
Вы бы прислушались, может, к тому, что Вам пишут, что написали уже тут, на форуме--80 страниц этой темы, людей, у которых есть ОПЫТ в этом вопросе.

Нася

Мечтающая
Vil, попробуйте крем детский с лисичкой и отмените все прикормы. Сами сядьте на гипоаллергенную диету и просто подождите.

Птица_Сирин

Active member
kYsya, нам от АД врач назначала, например, Кларитин, таб. В инструкции я прочла: с 2-х лет. И это не единственное, Локоид мазь, и ещё что-то.
И беременной мне несколько раз свечи назначали, приходила в аптеку, аннотации читала: противопоказания - беременность, не покупала. Когда я спрашивала об этом, врачи говорили, что противопоказания до конца не выяснены и т.п.

lala-tan

New member
Киса, Локоид можно с 6 мес. использовать. Мне посоветовали его в аптеке, как "наименьшее из зол". Хотя, конечно, лучше к гормон. ср-вам не прибегать. Но после того, как помазали, начало проходить покраснение, а кремы никакие не помогали(главное, не переусердствовать).

fasolinka

Active member
смотрю на ребенка -- сердце кровью обливается :cray: опять вся коркой покрылась :black eye: блин, что делать, а? неужели опять проводить терапию -- супрастин + элидел или адвантан??? :cray: :cray: :cray:

Vil

New member
Нася, я не считаю, что мало набираем. Говорю "не так много"
по сравнению со многими детками. Здесь все нормально, меня ничто не смущает. :crazy:
Детский крем с лисичкой попробую, надо будет купить. А насчет отменить прикорм - как бы вы поступили, если бы ваш ребенок разрывался от плача, при этом крутился на груди во все стороны, оттягивал сосок, из которого уже ничего не течет??? Я ведь не потому прикармливаю, что лень к груди лишний раз приложить...

Кстати, подскажите диету, которой в моем случае стоит придерживаться. Я вроде ничего "страшного" не ем, а результат в прямом смысле на лицо... :blink:

kYsya, 80 страниц прочесть никак не получается. А лекарства пока никакие не даю, потому и советуюсь с теми, кто сталкивался с такой проблемой. НО ни одна болезнь сама по себе не пройдет. :black eye: Ребенку нужно помочь. Вопрос "как", чтобы параллельно не навредить?

[/b]

Ванесса

New member
Vil написал(а):
Нася, как бы вы поступили, если бы ваш ребенок разрывался от плача, при этом крутился на груди во все стороны, оттягивал сосок, из которого уже ничего не течет??? Я ведь не потому прикармливаю, что лень к груди лишний раз приложить...
kYsya, 80 страниц прочесть никак не получается. А лекарства пока никакие не даю, потому и советуюсь с теми, кто сталкивался с такой проблемой. НО ни одна болезнь сама по себе не пройдет. :black eye: Ребенку нужно помочь. Вопрос "как", чтобы параллельно не навредить?[/b]
А вы не в курсе что у вас отказ, молоко либо есть либо нету, а понятие МАЛО придумали люди которые не сталкивались с нормальным ГВ, и где взяться молоку если вы смесь даете, 5 часов спать это много, молоко ребенок насасывает, сколько насосет столько и придет, тоесть чем чаще приклвадываете к груди тем больше молока придет
Вы ему смесь через бутылочку даете? думае что да,в этом и причина отказа тоесть беспокойного поведения на груди, еще немного и вы окажитесь но полном ИВ, пока еще не так все плохо, боритесь за ГВ есть ли есть трудности вызывайте кунсультанта, если думаете ,что это дорого и бесполезно, то подсчитайте сколько денег у вас уйдет на питание и лекарства от АД.
Вы надесь в куре что залог здоровья вашего малыша это ГВ, у нас тоже были шершавки, как только убрала продукты вызывающие подозрение, все ок.
Вы меня извинеите, но в вашем возросте набирать по 400 грамм это не нормально, я не знаю не одного ребенка который находился на ГВ и так мало набирал, мы до первых 2 месяца набирали по 1,500, потом по 1, потом по 500.
И не ленитесь прочитать темы которые вам не помешают, вашему малышу всего 2 месяца, не запускайте проблему.
УДАЧИ.

kYsya

Светлая ведьма
Vil, мне нужно было--я прочитала за пару раз. Мы тоже периодически подсыпаем.
Я Вам и говорю: почитайте, потому что там есть ответы на все Ваши вопросы.
Вкратце: Вас спасет диета и ГВ.
Да, гомеопатия кому-то помогла.
Киса, и Вы принимали да? И ребенку даете? :blink:
А Вы бы спросили у врача себе или своим детям он назначил бы такое?
Странный у них подход, тогда беременным мона любое лекарство пить--все равно до конца неясно... :biggrin:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ванесса, немного не соглашусь.моя дочь что на ГВ.что на ИВ набирала не более 500-600 грамм.Сейчас весит 8700.
Vil, если есть возможность и пока еще преобладает ГВ.и если есть желание.то боритесь за ГВ.Хотя у нас было так-на ГВ сыпало.на ИВ нет.Но это далеко не у всех.Был бы выбор-кормила бы еще.А в случае выраженного АД действительно рекомендуют длительное ГВ.Препараты помогут в острый период.особенно если есть зуд.но проблему в корне не решат.Если не чешется ребенок.а просто внешний вид беспокоит маму.не стоит кормить препаратами.особенно спорными.

Галина

В ожидании...
Vil, вам нужно почитать тему, согласна с kYsya. То, что было плохо для моего ребенка может быть нормально для вашего. Нужно самой поработать над диетой. Я писала записки на холодильнике с перечнем продуктов, которые ем и следила с учетом того, что реакция может появиться через 1-3 дня.
Но сначала сидела на рисе, мясе вываренном в 2-х водах, картошке, макаронах и белом хлебе (может что забыла?). Около 2-х недель, пока не увидела улучшений. Потом как прикорм вводила новые продукты. Один в 3 дня.

Галина

В ожидании...
Ванесса, я тоже с вами не согласна в плане прибавки веса. Пока не пролечили дисбак и у нас было 500-600 гр. на полном ГВ. Затем сразу 900. :bb:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
fasolinka, а малышку сильно беспокоит?У нас были проблемы месяцев дл 6 и сейчас немного.когда включили отопление.Дочь была красная.шершавки на ногах.но не была зуда итп.Сейчас просто мазались увлажняющим кремом.пили больше и купались в смородине.И исключили пару продуктов.на которые летом не было реакции.но которые были аллергеном ранее.

Катя_Катина

Well-known member
Vil, я в свое время начинала эту тему. Малышу нашему тогда было 4 месяца. Сейчас ему почти три года. Мы прошли через всех врачей, которых можно пройти в Минске. Мы сдавали анализы, мы мазали мазями и кремами, давали антигистамины, я сидела на диете. В чем мы его только не купали.. Ребенку лучше не становилось. КАК он тогда выглядел - лучше не вспоминать. Голова у него была покрыта сочащейся коркой, руки-ноги в кровавых ранах. Он даже летом в жару у нас был в ползунах, шапочке и маечках с длинным рукавом - иначе он сразу все расчесывал. Конечно, пока давались антигисамины и мазалось гормонами - кожа становилась чище. Но стоило отменить ЭТО как все возвращалось с удвоенной силой.
К сожалению, к конце того лета, когда нам стало лучше и я все подробно расписывала на нашем форуме, рухнул сервер - и часть этой темы безвозвратно потерялась. Восстанавливать это все тут письменно для меня слишком сложно.
Коротко - мы из тех, кого спасла гомеопатия (врач-гомеопат). К году деть стал походить на обычного ребенка. Сейчас (Лехе почти 3 года) у нас все (ттт) в порядке. Деть мягенький, гладенький и довольный. Думаю, что отсуттвие в его рационе копченой колбасы и шоколада его сильно не обделяет.
Бывают обострения, но крайне редко и несильно. До 2.8 мы были с ГВ. Сейчас деть питается с нами за одним столом (в смысле никто ему отдельно не готовит). Мы отказались от прививок, выбросили-отдали все наши мазилки (оставили только детский крем с лисичкой), антигистамины и остальные лекарства из аптеки. И пересмотрели свои взгляды на здоровье детей.
Если есть ко мне конкретные вопросы - спрашивайте. Отвечу. Хотя в этой теме про ВСЕ перетерто уже не один раз.

Птица_Сирин

Active member
kYsya, Кларитин давала, просто ужасно нас высыпало, а это помогло. Противопоказания сравнила с супрастином, тавегилом (фенкарол не помогал), кларитин вышел безопаснее, давала совсем маленькие дозы и не долго. Нам уже год был.
Сейчас тоже подсыпает на мак (бабушка калач с маком принесла), какао. Но не так как раньше. На ГВ. Едим конину и свинину, соки пьём разные, кроме экзотических - не сыпет. Не едим яйца (у бабушки на них аллергия, да и сыпало нас раньше).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху