Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
EVACHKA написал(а):
Подскажите,пожалуйста, что с моим ребенком: уже второй день к вечеру она начинает сильно плакать на протяжении часа, и мы увидели, что у нее краснебт пятки и опухают. Когда засовываешь под воду ей становится легче, пятки светлеют, а потом убираешь-снова красные. Днем все в порядке. Еще стала многовато отрыгивать. Дите на грудном вскармливание. Помогите, пожалуйста!
Идите срочно к педиатру! Может это у вас от жары, а может что и серьезнее.

егорина

Active member
Magpie, сто пудов на сироп. моего сыпало на ибуфен, а ибуклин ест без последствий. давай ей таблетки, больше ничего не остается... мой ваще таблетки полубил сейчас. даже не долблю, просто отдаю, сам ест, запивая.

Magpie

perfectly happy mum
Иринка,
спасибо за ценную инфу. Пойду рыться в яндексе.;)
егорина,
мот и так. Тем более, что препарат совковый. Только странно, что у нас с ибуфеном и любым доругим сиропом не было проблем, а тут нате - деть весь в волдырях.:(
егорина написал(а):
мой ваще таблетки полубил сейчас. даже не долблю, просто отдаю, сам ест, запивая.
Ну Егорась большой совсем, молодец.:) Будем и мы подсаживаться на колеса.:))) Моей даю от крапивницы лоратадин, правда долбленый, целиком нам еще рано - и ниче, не возражает.

Mariisha

New member
Вот что мне посоветовал один оч хороший дет врач: шкорлупу от куриного вареного яйца очистить отбелой плевки и смолоть на кофемолке. Давать ребенку в течение месяца на кончике ноже с добалением лимонного сока (чуть-чуть), можно добавлять в кашу или творог. Говорят, что хорошо помогает при АД. :)

Вишенка

волшебница
Mariisha,
Говорят, что недостаток кальция в организме усиливает АД, потому и на зубы он сильнее проявляется. В общем-то, скорлупа яичная именно для этого. Я по этому поводу сказать ничего не могу, но мнение такое слышала не раз.

Veronique

Active member
Вишенка, а я раньше думала, что тут дело не в кальции, а в том, что во время прорезывания зубов все силы организма направлены на этот процесс (в том числе и поэтому малыши хуже кушают - чтобы не перегружать желудок и не тратить доп.силы на переваривание пищи), поэтому страдают наиболее ослабленные, уязвимые места. В частности, кожа.

Mariisha

New member
Вишенка написал(а):
Наоборот. Когда лезут зубы, состояние кожи хуже.
Да, я тоже это заметила по своей малышке.
А мне подруга утверждает: "да этого не может быть - чтоб зубы влияли на аллергию".
Я тоже решила, то организм просто ослаблен и аллергия во время прорезывания зубов более сильно проявляется

Вишенка

волшебница
Veronique,
Я не знаю, но мнение такое слышала не раз, да и с чем еще может быть связан совет давать скорлупу яичную? Может быть оно ошибочное, доказательств за или против у меня нет.

Magpie

perfectly happy mum
Ребекка, лекарства новые не принимали?
Мою дочь также месяц назад обсыпало, только еще хуже - вся спина, живот, колени и локти. Причина - или сам аммоксициллин ( мы им лечили горло), или ароматизатор в сиропе. Укололи супрастин+преднизолон, и меньше чем через час все прошло. На след. день опять обсыпало, но не так обильно. Пять дней пропили антигистамины, и т-т-т все нормально. Раньше даже диатезом не старадали, не считая младенческой эритемы в роддоме.

fasolinka

Active member
Мы, т-т-т, пытаемся пробовать молочко. Потихоньку в кашку добавляю... Пока кажется, что после еды кашки на молоке у ребенка появляется легкий румянец (именно румянец, а не сыпь), но в целом все ок. Будем смотреть дальше. Мне вообще непонятно, на что нас сыпет. На пустом месте, без введения новых продуктов и т.д. вознкает сыпь и зуд, а потенциальные аллергены никакой активной реакции не вызывают. В субботу возила детку в деревню, так она там втихаря у соседей малины натрескалась -- и ничего, все отлично!.. Ну и как это все понимать?!...

LewaSi

Птичка певчая
fasolinka,
а сколько вам? очень похоже на нашу ситуацию.... боюсь новые продукты и вводить - так и сидим на том же наборе, что и 9 месяцев.. и без рыбы, и без морковки :(

fasolinka

Active member
LewaSi, нам 1 год и 9 месяцев. Аллергия почти с рождения. С 3 месяцев до 9 ребенок был просто покрыт коркой жуткой. Потом стало чуть полегче. Немного и антигистамины пили, и у гомеопатов лечились. Вводила прикорм на фоне небольшого облегчения АД, но полной ремиссии не наступало. После года периодически пытаюсь вводить новые продукты в рацион и удивляюсь: как написала выше, нет никакой логики в проявлениях нашей кожи. Разве что на сгибах ручек-ножек раздражение присутствует все время. А лицо бывает совершенно чистым, а через 2 недели в один день "зацвести" по неизвестной причине. Потом, спустя сутки, эта сыпь может и без лекарств (или с лекарствами) сама уйти. Через какое-то время ситуация повторяется.

LewaSi

Птичка певчая
fasolinka,
а можете припомнить свой рацион в годик? ну так завтрак-обед-ужин? :)

fasolinka

Active member
мне легче перечислить продукты, т.к. ели их вразнобой...
каши почти все кушали -- гречка, рис, кукурузная, ячневая, пшенная
овощи -- картофель, капуста (брокколи, белокочанная, цветная), кабачок, фасоль
мясо -- баранина, нежирная свинина, индюшатина
фрукты - яблоки, бананы + компоты из ягод (смородина, черника)
Все готовила сама
Смесь ("Фрисопеп")
В этот период примерно попробовали "Бифидин".
Кстати, мне кажется, что улучшения у нас начались после введения в рацион кисломолочного напитка. Или так совпало, или действительно реальная связь есть.
По поводу меню... Получалось вразнобой. Скажем, завтрак -- каша + компот, ланч -- капуста+картошка+мясо + смесь (перед сном), полдник -- картошка + мясо (те же продукты, что и ланч, только в другом виде каком-нибудь) + компот или бифидин, ужин -- каша. На ночь -- бифидин. Ночью -- смесь. Примерно так...

LewaSi

Птичка певчая
мне легче перечислить продукты, т.к. ели их вразнобой...
каши почти все кушали -- гречка, рис, кукурузная, ячневая, пшенная
овощи -- картофель, капуста (брокколи, белокочанная, цветная), кабачок, фасоль
мясо -- баранина, нежирная свинина, индюшатина
фрукты - яблоки, бананы + компоты из ягод (смородина, черника)
Все готовила сама
Смесь ("Фрисопеп")
В этот период примерно попробовали "Бифидин".
Примерно так...

Спасибо! Полностью наш наборчик :) то есть ни рыбу, ни всякие там помидоры, огкрцы и т.п. вы не давали? а сейчас?

fasolinka

Active member
LewaSi, сейчас рыбу даем -- один раз попробовали на свой страх и риск, хорошо пошла, но т.к. я трусиха жуткая, так и покупаю уже несколько месяцев ту же самую рыбку, которая первый раз была, чтобы "удачу не спугнуть". Огурцы и помидоры не пробовали. Вернее, как-то кусочек огурчика дала ребенку, так через минуту ее лицо пятнами начало покрываться. Смотреть было страшно. Через час эти пятна сами исчезли. Больше с огурцами не экспериментирую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху