Галина, по поводу гомеопатии... Я еще не так хорошо разбираюсь в ее принципах, как Катя_Катина, но, что называется, обпробовала на себе. В случае с ребенком у нас результат был 50-процентный -- можно при желании спихнуть его на другие факторы. Но недавно у меня начались серьезные проблемы (сорри, что в детской теме рассказываю). У меня жутчайшая экзема на руках появилась -- я пальцы согнуть не могла, кожа трескалась вкровь. Официальная медицина предложила мне гормональную мазь, антигистамины внутрь и уколы. Все сделала. Стало еще хуже! Прошло какое-то время и я рискнула обратиться к гомеопату. Без какой-то большой, глубокой веры, смею сказать. Разговоры какие-то, непонятные шарики сладкие... Выпила и забыла, что называется. Недели через 2 руки стали чуть лучше, а через месяц руки стали мягкими и почти не осталось следов от экземы. Еще несколько раз встречалась с гомеопатом, т.к. после 2-3 недель начиналось небольшое ухудшение (но ничего общего с тем состоянием, при котором я обратилась к доктору!), но после приема препарата в течение уже нескольких дней становилось лучше и кожа уже полностью очищалась. Объяснить логически этот феномен я не могу. В самовнушение в данном случе не верю...