дискаунт Евроопт - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off

Анестезия

мечты сбываются:)
А мне привезли филея широкую часть... Завтра попробую стейк сделать...
расскажите темной..стейк-это жарить на сковороде? как его можно из говядины делать? она же жесткая..у меня она мягкая только потушенная с луком и морковкой.

Фия

Member
стырено из блога белорусского шеф-повара.
* для приготовления стейка мясо должно "созреть". Чаще всего я покупаю говядину Слонимского мясокомбината в вакуумной упаковке. К сожалению, сайт предприятия не дает возможности показать вам ее, так как информации о сыром мясе там нет. А жаль...наглядность покупателям помогает при выборе продукции. В трехдневном созревании это мясо не нуждается, достаточно завернуть его в вафельное полотенце и на одни сутки (или ночь) положить в холодильник в нулевую зону. Если же вы купили свежее мясо на рынке, наше, местное, не новозеландское или аргентинское :) , то вам нужно сделать то же самое (в полотенце и в ноль), но только дня на три. И полотенце менять по мере впитывания им жидкости.
* когда мясо достигло нужной "спелости",его нужно нарезать на порционные куски толщиной не менее 2,5 -3 см. Смазать маслом .
* раскалить сковороду. Духовку разогреть до 180 градусов.
* обжарить мясо на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложить на противень и отправить в духовку. Для достижения моей любимой степени прожарки - это на 4 минуты. Чем дольше, тем более прожаренным будет мясо.
* готовое мясо посолить и поперчить, переложить в емкость с толстым дном и накрыть фольгой, пусть "отдыхает".
* приготовить соус . Для этого мелко порубить листочки петрушки, мяты и укропа, смешать с лимонным соком. Затем по чуть-чуть влить оливковое масло.
Подавать мясо с соусом.

я делала первый раз и по этому рецепту. после 4-х минут в духовке было много кровищщи:fie:, держала еще минут 10. получилось вкусно и нежно. кстати мне было удобно после обжарки доводить в духовке не на противне, а в прозрачной емкости, тк лучше виден выделяющийся мясной сок - красный или прозрачный

Крысятка

Active member
когда мясо достигло нужной "спелости"
век живи-век учись, не знала, что мясо должно как-то "созреть"

Крысятка, я просто много раз покупала это мясо,правда всегда беру в гиппо,всегда получается объедение,такого количества отходов даже не представляю...не повезло вам
а в гиппо какая цена на него?
моя собака была бы рада
:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
айсберг вчера привезли без мошек, но в мелкую коричневую точку. и два качанчика. мне б и одного хватило...
ред принц - не вкусные какие-то и твердючие.
а сколько щас филе куриное стоит в др.магазинах? свекровь принимала заказ, очень заинтересовалась им. уж такое, говорит, красивое.

alechik_21

Well-known member
CTEPBA, я в курсе,покупала от самого дешевого(пашина) до самого дорогого

Крысятка, всегда на мясо на это слонимское у них была такая же цена как в еврике,тока в гиппо я каждый кусок пересмотрю и веберу самое лучшее из того что есть,покупаю уже пару лет,но такого ужаса не видела ,пашину тоже готовила,очень вкусно получалось

расскажите темной..стейк-это жарить на сковороде? как его можно из говядины делать? она же жесткая..у меня она мягкая только потушенная с луком и морковкой.
на сковорде-гриль

на сковорде-гриль

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
айсберг вчера привезли без мошек, но в мелкую коричневую точку. и два качанчика. мне б и одного хватило...
ред принц - не вкусные какие-то и твердючие.
а сколько щас филе куриное стоит в др.магазинах? свекровь принимала заказ, очень заинтересовалась им. уж такое, говорит, красивое.

Крысятка

Active member
я считала, что стейк - это общее название зажаренного куска мяса или даже вот рыбы ( как мы тут пишем: купили лососика и нарезали на стейки)
а вот вики что говорит:
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".

alechik_21

Well-known member
Крысятка, много читала на предмет стейка-хочу все же сделать идеальный,так вот 99% источников пишет,что стейк это только мясо из говядины,все остальное это не стейк

Крысятка

Active member
тока в гиппо я каждый кусок пересмотрю и веберу самое лучшее из того что есть,
так в гиппо что ли не в вакуумном пакете? просто у меня он в пакете был повёрнут мясной стороной и вроде ничего так выглядело, а когда развернула. то с другой стороны было толстая длинная эта белая плевка (или как правильно), а на ней, почти лысой, кое-где было мясо и много жира:)))

alechik_21

Well-known member
Крысятка, в вакууме..ну не знаю,может это опыт приобретения(муж злится,когда я начинаю это мясо выбирать и рассматривать)))))))))))) , но я вижу плохие куски,хотя не исключаю,что и я могу нарваться на такое(

Glowworm

New member
Крысятка, много читала на предмет стейка-хочу все же сделать идеальный,так вот 99% источников пишет,что стейк это только мясо из говядины,все остальное это не стейк
именно. в штатах так.

я хочу сковородку купить рефленую. куда ехать?

alechik_21

Well-known member
Glowworm, Света,я купила в евроопте у нас там одел отдельный-электросила или что там...не помню...
но я куплю себе еще в икее-там чугун

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху