Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mursik

New member
Караул, Отруб из говядины бескостный шейная часть охл. 1 кг. Фасовка 1,2-1,5 кг.

Ничего себе. У говядины (вернее - коровы) шея почти такой же "рабочий орган" как ноги (голяшка). Это же не свинья, которая шеей не шевелит.
А сколько часов вы этот гуляш тушили? В мультиварке?

BabuschkinHaus

Well-known member
В мультиварке около 40 мин. с луком и морковкой.
Ничего себе. У говядины (вернее - коровы) шея почти такой же "рабочий орган" как ноги (голяшка). Это же не свинья, которая шеей не шевелит.
Вот и я удивилась, впервые такое встречаю!

Kolobok

Active member
Свинина мне сильно не понравилась, с привкусом и слегка попахивала

а мясо охлажденное? можно было на месте при курьере его открыть , проверить и если что-то не устроит вернуть?

BabuschkinHaus

Well-known member
а мясо охлажденное? можно было на месте при курьере его открыть , проверить и если что-то не устроит вернуть?
Да, на сайте пишут, что если мясо не понравится по какой-либо причине при доставке, то заберут без проблем. Оно не запаяно, как я писала, простые целлофановые пакеты розовые с ручками, как на комаровке.

Келдыш

Active member
У говядины (вернее - коровы) шея почти такой же "рабочий орган" как ноги (голяшка).
вы серьезно? все уколы делают корове в шею, поэтому продавцы мяса себе шею никогда не берут! это как ноги у цыплят, там максимальная концентрация всего нехорошего(((

Mursik

New member
Келдыш, А причём тут уколы? И "концентрация всего нехорошего"? :scratch:
Я вообще-то имела ввиду жёсткость мяса - шея у коровы подвижная часть тела с жилами и соединительной тканью и по времени готовки её надо "колбасить" чуть ли не как голяшку для холодца, чтобы она стала мягкой. По жёсткости шея приравнивается к голяшке - это всем известно или я "Америку открыла" вам?
Потому я и удивилась, что гуляш из шеи таял во рту.
К какому боку -припёку ваше замечание совсем не понимаю :scratch:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне муж тоже все уши прожужжал про уколы в шею (он - про свиную). я чисто технически не понимаю: ну укололи, и что? антибиотик стоит колом конкретно в шее? по идее, лекарство кровью разносится во все органы... не?

Караул

уплыла
BabuschkinHaus, мало опыта у меня с продуктовыми им. А доставку тогда оплачивать, если отказываешься от мяса?

BabuschkinHaus

Well-known member
А доставку тогда оплачивать, если отказываешься от мяса?
вроде нет, насколько я понимаю, т.к. про оплату ничего не написано (обычно пишут в таких случаях "можно отказаться, оплатив доставку").

Карандаш

в Его руках
Заказала позавчера трусики-подгузники Skippy на пробу маленькую пачку. Еще снаружи от нее шел неприятный запах, типа гуталина или дуста. Когда вскрыла упаковку, все трусики точно так же воняли (((
Написала претензию в евроопт, на что перезвонили и ответили, что жалоб по данному товару не поступало и у них имеется сертификат соответствия. Упаковка вскрыта, деньги вернуть не могут. И сказали, если хотим, чтобы обращались к поставщику.
Трусики брали для младшего третьего ребенка, какие только подгузники не использовали, впервые столкнулись с подобным фактом.

Может кто-то еще брал эти Skippy в Евроопте? Возврат мне неважен, деньги небольшие, просто очень неприятен сам факт, не знаю, что еще можно предпринять.

Крысятка

Active member
мне муж тоже все уши прожужжал про уколы в шею (он - про свиную). я чисто технически не понимаю: ну укололи, и что? антибиотик стоит колом конкретно в шее? по идее, лекарство кровью разносится во все органы... не?
ай я давно из-за этого мифа/или не-мифа не парюсь, тем более нет вкуснее шашлыка чем из шеи!

Келдыш

Active member
нет вкуснее шашлыка чем из шеи!

По жёсткости шея приравнивается к голяшке
как-то не сходится, согласитесь)))

я чисто технически не понимаю: ну укололи, и что?
а почему у кур вся концентрация в ногах? кровь не разносят?

Медвежка

Well-known member
Недавно была статья, что в молоке белорусских коров обнаружили вещества, которые борются с сифилисом :) это следствие того количества АБ, которые вкалывают животным. Так что, я думаю, следы антибиотиков у коров будут везде: и в мясе, и в субпродуктах, и в молоке

Келдыш, так шашлык -- из свиной шеи обычно, а вторая цитата была про говядину

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, вот! а если ещё и молоко - из Могилёвской области, так там ещё и следы какого-нибудь стронция или прочих изотопов, не удивлюсь, если ими проводят терапию супротив раковых образований.
вывод: такое молоко не только вредно, но и полезно! :)) всем брать шею коровы, ноги кур, шлифовать всё молочкой из Рогачёва - доживём до 1000 лет. чуток мутируем может только.

Makarysia

Пью кефир...
Последнее время постоянно беру в ЕО говядину шейную часть или отруб бескостный подлопаточный.Тушу в мульте.Все и всегда тает ворту.Вообще где-то недавно вычитал,что лук очень сильный размягчитель мяса.И теперь в конских дозах добавляю его в гуляшь.Но и просто филе ,тушёное в горчице со сметаной,мягкое.

ирка

Active member
Может кто-то еще брал эти Skippy в Евроопте?

мы брали неоднократно. Не чувствовали резкого запаха. Не исключаю, что просто не особо чувствительный нос, но определенные памперсы мне "пахли". Раздражения на эти трусики не было.

Карандаш

в Его руках
ирка, значит мне партия такая попалась или при хранении пропитались ( Там не просто немного запах, его за метр слышно ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху