Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девы, а парнички одноместный и двухместный - это на сколько горшочков?
У нас что-то ничего не проклюнулось. И пересыхает моментально. Нужен парник :)

Крысятка

Active member
у нас пока только 3 рассады, петрушка, горох и еще что-то... я их три на тарелку поставила и а-ля парник - в мешок полиэтиленовый - взошел пока только горох, хоть и был самый последний посажен..

katie-1

Well-known member
Мы, как писали выше, засунули эти торфяные стаканчики в целофановый пакет. Взошли на третий день огурцы, свекла и базилик. Сегодня пятый день - будем огурцы уже пересаживать, ибо кони вымахали)) ну и земля у нас всегда влажная, я, наверное, переборщила ещё когда почву из таблетки делали.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, В одноместный :))) без кассет (просто поставить горшочки) влезут 9 штук. Кассета 6 штук, вроде, одна кассета становится в одноместный парник. Ячейки в кассетах просто больше по размеру, чем горшочки, ну и горшочки мягкие, их можно тесно поставить - три в ряд, три ряда.

CTEPBA

drama queen off
Марфа Васильевна, они под кассеты больше. Маленький точно на одну кассету, т.е. на 6 горшочков. Но просто исходные горшочки там будут, как кое что в проруби )) Двойной, так понимаю, что на две кассеты.

Не знаю прямо, как Кори туда 9 штук укомплектовала ))

6669b4043072ddcb50e61976cdf2690a-full.jpg

681007ff8a6cdb19e89b7132eefe6353-full.jpg

CTEPBA

drama queen off
Марфа Васильевна, парник - защита от кота )) Какой подоконник )) Он вчера пытался столкнуть сам парник на пол, чтоб добраться ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
CTEPBA, не, наш пока не прыгает на подоконник, нет там места свободного. о! так и для парника не будет места! :) вопрос решился сам собой. пусть горшочки стоят там, где стоят.

Coraline

Jones
CTEPBA, Легко и просто :) У тебя большие промежутки между стаканчиками. А их можно поставить тесно. Тогда и болтаться не будут. Они же мягкие.

CTEPBA

drama queen off
Coraline, не пихается, если не деформировать, я посмотрела ))

Марфа Васильевна, у нас на каждом подоконнике кошкоплед ))

Morgenstern

Well-known member
И у нас пакеты и одноразовые тарелки вместо парника. Всходит всё, кроме Салеры

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
CTEPBA, балованы у Вас коты ;) нашему видать сифонит на подоконнике, холодновато. потусить любит, но в лёжку не уходит.

Zhanna1

Active member
Люди, что это у вас так густо красуется-растет, а???:):):) Я редиску на балкон выставила для закаливания, а то худая и длинная. На балконе +6, не здохнет, как думаете?

Coraline

Jones
CTEPBA, Волной они пошли оттого, что мокрые :) Не знаю, как у кого, у меня стаканчики уже начинают расползаться, может, слишком часто поливаю :))) И на рукколе роса постоянно. Ну и какая разница, все равно стаканчики на выброс.

Zhanna1, У меня одна трава :))) Руккола, лук, шпинат, петрушка.

Кстати о стаканчиках :))) В них высаживать прямо в грунт, они же, по идее, перегниют в земле? Или лучше вообще рассадить пореже в грунт эти насаждения... Я уже рукколу хочу пересадить :)))

Zhanna1

Active member
Кстати о стаканчиках В них высаживать прямо в грунт, они же, по идее, перегниют в земле?
да, можно прямо со стаканчиками :)

Или лучше вообще рассадить пореже в грунт эти насаждения..
Я редиску рассадила, тк корнеплод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху