J. Ann написал(а):
зачем на подушечку отдевать свою пеленку?
Вам сказали так делать? А размер подушки хорошо подобран? Я подкладывала пеленку, когда увидела, что подушка уже маловата и не обеспечивает необходимого разведения ножек. Тогда с помощью пеленки можно пару сантиметров прибавить к ширине, пока не купишь нужного раз-ра подушку. Других вариантов использования пеленки мне в голову не приходит. Может еще, если голенькие ножки, то что бы край подушки не натирал. А кто вам показывал, как подушку одевать?
J. Ann написал(а):
можно ли с подушечки снять целофан?
Ваше желание. Я думаю, целофан на случай если вдруг ребенок написяет - что б картон внутри не промокал. Подозреваю, что конструкция этой подушки очень древняя, с советских времен, тогда памперсов не было и целофан наверняка был актуален. Насколько я помню, в этой теме по разному писали - кто-то снимал, кто-то оставлял.
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
Вопрос к какому месту прикладывать и насколько?
Сходите лучше на одно-два прогревания и сами все увидите. Прикладывают под попу - область ТБС. Минут на десять, по-моему, и температура парафина повышается от процедуры к процедуре. Лучше, все-таки, это дело доверить медсестре и сходить в поликлинику - они же как-то следят за температурой парафина и длительностью процедуры. К тому же вам могут положить не парафин, а озокерит, а это дополнительный плюс -
"Химическое действие озокерита обусловлено наличием в нем биологически активных веществ (оказывающих эстрогеноподобное, ацетилхолиноподобное действие), способных проникать через неповрежденную кожу в организм и, поступая в гуморальное русло, вызывать парасимпатикотонический эффект. В озокерите содержатся также вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Установлено, что озокерит может оказывать противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, десенсибилизирующее действие, стимулирует процессы регенерации."(с), правда, для его применения тоже есть противопоказания.