Дисплазия тазобедренного сустава

alesya_zz

слингоконсультант
я выше писала, что самое лучшее-это слинг и ре хорошо и маме удобно. У нас тоже целый букет был ( дисплазия 2-ухсторонняя и подвывих слева) так вот я распорки ре одевала, но у меня так щемило сердце особенно когда Сева хотел ползти, а не получалось и он так смотрел мне в глаза и плакал мол мама помоги мне. Я хотела плакать. Я решмла перестать издеваться над детем и начала активно носить его в слинге и ре стал спокоен , и мне удобнее его носить и не спрашивать люди перестали,что это за кандалы, и времени свободного уйма, и с сыном почти весь город искалесили( ведь еда всегда с собой и подогрета)
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
alesya_zz,
допускаю, что вы не в курсе, но Anga очень активная слингомамочка... но увы, это не решило проблему дисплазии, она осталась и надо принимать меры, ребенок вот-вот начнет ходить, это большая нагрузка на суставы и надо чтобы они к этому времени были сформированы. Уж поверьте врачи знают, что говорят и если бы было достаточно широкого разведения ножек в слинге, никто не стал бы рекомендовать шинки.
 

Anga

New member
Lady Moon написал(а):
допускаю, что вы не в курсе, но Anga очень активная слингомамочка...

Это точно. А в шинке Виленского малышка и ползает (играет с нами в догонялки) и пытается стать на ножки).
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Anga,
мне врач сказала, что в шинках детки ходить начинают, они не мешают ребенку развиваться. Все будет хорошо, выздоравливайте и растите счастливыми :)
 

alesya_zz

слингоконсультант
У нас дисплазия так и не ушла, но нам ходить разрешили. Назначили теплые ванны с морской солью и массаж душем. и наш ортопед афганец и сказал, что слинг самое лучшее для дисплазий.африканские мамы не знают что такое дисплазии, а чем наши детки отличаются?
 

Шурёна

такса-барбаракса
alesya_zz
menu_open.gif
а как вы делаете массаж душем?
 

sacha

светик-семицветик
alesya_zz,
а у Вашего малыша остаточная дисплазия? и в каком возрасте диагноз был поставлен? И какой?
По поводу ходить: Ну как можно запретить ходить ребенку в 1,4? Если ходит...значит ходит...
 

alesya_zz

слингоконсультант
Нам не ставят такой диагноз( по рентгену она унас не большая).Поставили диагноз в роддоме сразу после рождения, при осмотре педиатором,двухсторонняя дисплазия, подвывих левого тазобедренного сустава.Мы пошли только лишь в 1,1года.Для разрешения ходьбы врачи смотрят как развивается крыша тазобедренных суставов, сможет ли она выдержать вес ребенка.
 

sacha

светик-семицветик
alesya_zz, т.е. у Севы даже и не остаточная дисплазия. И более того у него - подвывих! Вот видите, а Вы тут рекомендуете отказаться от лечения методами, которые предлагают врачи. Если бы Вы хотя бы ссылались на свой положительный опыт...
А я всетаки не советую издеваться и мучать деток всякими шинами и распорками
и еще неизвестно, на самом деле, кто в итоге издевается над своим ребенком. Тот человек, который доставляет возможно некий дискомфорт на непродолжительное время...или тот человек, который ведет ребенка к тому...что деффект останется на всю жизнь. Я не про вас...я в целом.
А вы поправляйтесь!!!:)
Для разрешения ходьбы врачи смотрят как развивается крыша тазобедренных суставов, сможет ли она выдержать вес ребенка.
ну это понятно. Просто непонятно...как в таком возрасте запрещать?
Вот все и стараются, чтобы к этому возрасту не было опасного состояния...
 

alesya_zz

слингоконсультант
Я об этом и говорю, что у Севы все прошло.Только дисплазийка осталась.Дисплазия кальцием лечится , а у меня не достает его.
 

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz
menu_open.gif
а как вы делаете массаж душем?
Идем купаться, наливаю в ванну воду и туда пакетик с морской солью. Ре купается сколько хочет, потом сливаю воду , включаю душ и круговыми движениями обливаю ягодички и ножку проблемную.Могу слегка похлопать лейкой . Ну и так минут 10-15, как курс массажа.
 

alesya_zz

слингоконсультант
У моего сына обнаружили ДТС двухстороннюю и подвывих сказали ортопеды про подушку и-не носили, затем шину вилинского прописали- не носили и хоть бы один гад сказал ,что нужно кальций пить, У нас на лицо была нехватка кальция и откуда здесь могли формироваться суставы без кальция? А о кальции я вычитала из интернета. Благо мы растем в слинге вот где вещь идеальная для профилактики и лечения и у ребенка психика не страдает из-за ограничений и у мамы сердце спокойное ,не ведящее мучений ребенка. Мне эти распорки напоминают пыточный материал графа Дракулы. Нет над своим ребенком я так издеваться не смогла и не буду.У нас сейчас все в порядке и это благодаря рожане, которая пытается вернуть нам все прапрапрабабушкины методы воспитания и ношения детей,Поэтому раньше этой проблемы и не было т.к. до года на мамах сидели с разведенными ногами
я это писала выше
 

J. Ann

Active member
Съездили сегодня в 17-ю, показали как одевать подушечку.Правда, я ее сначала не рассмотрела, а потому при осмотре дома возникли вопросы:
1. зачем на подушечку отдевать свою пеленку?
2. можно ли с подушечки снять целофан?
Еще нам Нарышкина ничего не назначила кроме подушечки...
 

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Подскажите пожвлуйста, кто ходил на парафин, это же прогревание типа, да? Здесь вроде прочитала , что можно заменить теплой грелкой из соли. Вопрос к какому месту прикладывать и насколько?
 

Greenlight

Well-known member
J. Ann написал(а):
зачем на подушечку отдевать свою пеленку?
Вам сказали так делать? А размер подушки хорошо подобран? Я подкладывала пеленку, когда увидела, что подушка уже маловата и не обеспечивает необходимого разведения ножек. Тогда с помощью пеленки можно пару сантиметров прибавить к ширине, пока не купишь нужного раз-ра подушку. Других вариантов использования пеленки мне в голову не приходит. Может еще, если голенькие ножки, то что бы край подушки не натирал. А кто вам показывал, как подушку одевать?
J. Ann написал(а):
можно ли с подушечки снять целофан?
Ваше желание. Я думаю, целофан на случай если вдруг ребенок написяет - что б картон внутри не промокал. Подозреваю, что конструкция этой подушки очень древняя, с советских времен, тогда памперсов не было и целофан наверняка был актуален. Насколько я помню, в этой теме по разному писали - кто-то снимал, кто-то оставлял.
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
Вопрос к какому месту прикладывать и насколько?
Сходите лучше на одно-два прогревания и сами все увидите. Прикладывают под попу - область ТБС. Минут на десять, по-моему, и температура парафина повышается от процедуры к процедуре. Лучше, все-таки, это дело доверить медсестре и сходить в поликлинику - они же как-то следят за температурой парафина и длительностью процедуры. К тому же вам могут положить не парафин, а озокерит, а это дополнительный плюс -
"Химическое действие озокерита обусловлено наличием в нем биологически активных веществ (оказывающих эстрогеноподобное, ацетилхолиноподобное действие), способных проникать через неповрежденную кожу в организм и, поступая в гуморальное русло, вызывать парасимпатикотонический эффект. В озокерите содержатся также вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Установлено, что озокерит может оказывать противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, десенсибилизирующее действие, стимулирует процессы регенерации."(с), правда, для его применения тоже есть противопоказания.
 

Anelak

Active member
Феечка,
а сколько вам было, когда вы на парафин, электрофорез ходили? Как вы выносили? Мы сегодня первый раз сходили и решили пока не ходить. Развлекали вдвоем с папой, парафин еще более менее выдержал. А еще в поликлинике все кашляют. Может маленький и зима, одеваться не любит.
 

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Anelak,
мы на парафин и электрофорез ходили в 6 месяцев. Приходилось развлекать всеми мыслимыми способами :)
 

Greenlight

Well-known member
Anelak, первый раз мы были на парафине в 4 месяца, переносила хорошо, последний раз - в девять месяцев, сложнее, конечно, приходилось... Игрушки, книжки, мамин телефон - все, что угодно в ход шло:). Со следующей недели опять начинаем курс - уж и не знаю, что будет в этот раз:).
 

sacha

светик-семицветик
Мы на парафин да электрофорез вперые пошли в 3 мес. Ходили без проблем. Маше даже нравилось. Много людей и т.д. и т.п....хоть разнообразие какое-то:) Я брала игрушки.. Играла с ней. Все проходило хорошо:) Мы тоже первый курс проходили в пору наполненности поликлиники больными....Не заболели к счастью....Да...как выше писали...чем старше малыш, тем сложнее маме приходится. Особенно в моменты укладывания на процедурное место...раздевания-одевания:)
Феечка, Таня, вам прописали курс? А к кому вы ходили?
 

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
вам прописали курс?
Это второй курс в реабилитационном центре будет. Когда нас в прошлый раз выписывали, тогда же и сказали, что придется приехать в год и показать ребенка тамошнему ортопеду, потому что неизвестно, как ее ножки отреагируют на нагрузку при самостоятельной ходьбе. Сейчас смотрю, как Лиза ходит, и вижу, что скорее всего, и в этот раз не последний курс лечения будет.
 
Сверху