Дисплазия тазобедренного сустава

arisha

все будет :)
Девочки, нас записали на узи аж через два месяца. Посоветуйте плиз - ждать и пелнать широко или искать платные варианты.
Лучше отжалеть денег и сходить платно, чем так долго ждать. До 3 месяцев, если вдруг что-то обнаружится, намного легче это исправить, чем потом. Мы вообще в 3 месяца только попали к ортопеду, потом еще 2 месяца нужно было ждать УЗИ. Представляю, что бы это повлекло за собой, если бы мы так оперативно, как может предложить нам наша бесплатная медицина, действовали.

Ladydi

В волшебном кружении
arisha,
спасибо, я уже и записалась, пойдем в Лодэ через неделю.

Mama-dania

New member
Расскажите пожалуйста у кого был опыт лечения дисплазии - сколько времени лечили дисплазию широким пеленанием и не мешало ли это ребеночку развиваться нормально (я имею в виду переворачиваться, ползать, сидеть и т.д.)?
И еще, может кто находил толковые изображения широкого пеленания в интернете, а то вроде пеленочку сложили, вроде держится, но малыш все равно нет-нет да и сменает пеленку???

gaika

New member
Поделитесь плз.координатами хорошего массажиста!Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:friends:

Star

В ожидании......
Девочки, подскажите плиз хорошего врача ортопеда. Нам поставили в роддоме диагноз вальгусные стопы. Не хочется ждать пока к нам в поликлинику специалист приедет, а пойти на платной основе. Где можно платно записаться к специалисту? Заранее спасибо:thank you:

futura

New member
Censored by moderator

Ознакомтесь с Правилами! Сообщения, касающиеся Купли-продажи товаров, размещаются в разделе "Барахолка Семейства".

Последнее редактирование модератором:

Mama-dania

New member
Девочки, подскажите плиз хорошего врача ортопеда. Нам поставили в роддоме диагноз вальгусные стопы. Не хочется ждать пока к нам в поликлинику специалист приедет, а пойти на платной основе. Где можно платно записаться к специалисту? Заранее спасибо:thank you:
Мы ходили в ЛОДэ к Щелоковой, нам ее посоветовали как одного из лучших ортопедов. В принципе впечатления от ее консультации вполне положительные, о результатах пока не могу сказать (еще не видно). Кроме того мы были в том же ЛОДЭ у Дроздовой. Мне не очень она понравилась, так как поставила наш диагноз (дисплазия) на основании узи в котором по ее же словам она ничего не понимает.
А еще я брала в своей поликлинике (3-я дет.) талончик к ортопеду в 17-й поликлинике. Это в случае, когда своего ортопеда нет.
Кстати, нам тоже стопы определили как вальгусные, но кроме того, чтобы делать массажик стоп больше ничего не посоветовали.

Star

В ожидании......
Mama-dania, спасибо за ответ. Уже сходили к Крючку. На счет стоп сказал что все хорошо, зато поставил нам дисплазию:shock:. Сказал делать гимнастику и через 3 недели к нему на повторное узи. Если изменений не будет, то будем вести разговор о ношении спец. трусиков. Я так понимаю что трусики -это подушка Фрейка или нет? Очень переживаю:dry: Девочки разъясните пожалуйста. Хорошо что мы узнали об этом достаточно рано и есть все шансы вылечится быстрее и более мягкими методами

Mama-dania

New member
Я тоже сильно переживала, когда узнала о нашей дисплазии.
Не хочу, конечно, вводить в сомнения, но я сышала неоднозначные отзывы об этом враче.
Нам тоже один из трех ортопедов, у которых мы были, сказал заказывать подушку. А вот Щелокова посоветовала все же широкое пеленание, по ее мнению если правильно делать широкое пеленание, то это дает такой же эффект как и подушка. Хотя все, конечно, зависит от степени дисплазии.
А что вам за гимнастику сказали делать?

Star

В ожидании......
Гимнастика заключается в следующих упражнениях:согнуть ножки в коленках прижимая к животику и разводить в стороны. И так 9 раз. И И то же самое только еще выпрямлять ножки, круговыми движениями, согнул , развел в стороны, расправил и опять заново. А что касается Крючка, то тоже слышала разные отзывы, но слышала больше что он снимает диагнозы. А нам все таки поставил. Но мы еще пойдем к ортопеду который в поликлинику приедет к нам. Посмотрим что он нам скажет. А что значит широкое пеленание? Я так поняла что это пеленочку между ножек надо ложить, как памперс?

Шурёна

такса-барбаракса
В нашем случае Крючок оказался прав, сняв дисплазию. После него мы обращались к другим ортопедам, которые подтверждали диагноз и прописывали подушку Фрейка, но ребенок так к ней и не привык, и мы не носили. Делали, как Крючок и советовал, массаж и гимнастику. В итоге все прошло, сустав доразвился. Это подтвердил и тот ортопед, который видел у нас дисплазию. Думаю, Крючок просто не перестраховывается, как другие. Знаю несколько случаев, когда он дисплазию подтверждал.

Star да, пеленку сложить плотно и широко и поверх памперса класть так, чтобы ноги были отведены в ТБС. Сверху штанишки или колготки, а если жарко - пришить к пеленке завязочки по принципу липучек в памперсе и тогда можно носить без штанов

lulochka

Молодая мамочка
девочки плиз подскажите!!!!
Сегодня были у ортопеда...
отправили на рентген и на массаж, диагноз правостор. гемигипоплазия((
может кто знает что это, а то там какае-то странная, агрессивная тетка была, что не спроси, все после снимка, а диагноз ставит(((
у нас надколенные складочки чуть ассиметричны.

Последнее редактирование:

Star

В ожидании......
Шурёна, спасибо за ответ. Теперь буду знать как это делать. Думаю что если я сама сейчас начну широко пеленать, то ребенку это не повредит:p

Mama-dania

New member
Star А сколько раз надо делать в день эти упражнения? Мой малыш усиленно сопротивляется такой гимнастике. Ножки выпрямляет и делай с ним что хочешь:scratch:. У меня раза 4 всего в день получается ее делать, может это мало?
Мы пеленочку бодиком внизу крепим, так она меньше сползает.:)

Star

В ожидании......
Star А сколько раз надо делать в день эти упражнения? Мой малыш усиленно сопротивляется такой гимнастике. Ножки выпрямляет и делай с ним что хочешь:scratch:. У меня раза 4 всего в день получается ее делать, может это мало?
Мы пеленочку бодиком внизу крепим, так она меньше сползает.:)

Я делаю по 9 раз каждое упражнение утром и 9 раз вечером перед купанием. думаю этого достаточно. Конечно надо выбирать время, когда ребенок в настроение. а не сонный или когда капризничает. Моя доча ножки в стороны дает разводить, а вот выпрямлять тоже не всегда дает, сопротивляется:stop: Ножки надо держать в области коленок, тогда лучше распрямляет ножки.

Mama-dania

New member
Star, спасибо. Будем делать.
За коленки я пробовала держать - не помогает, он ножки с силой выталкивает, может потому что ему очень нравится толкаться, он таким образом на спине ползает.

Natylay

New member
Mama-dania, а массаж Щелокова не назначала? Он тоже оч. хорошо помогает

Mama-dania

New member
Mama-dania, а массаж Щелокова не назначала? Он тоже оч. хорошо помогает
Не-а, я у нее специально спросила, она сказала, что надо пеленочку месяц поносить, а потом уже массаж делать. Хотя, по правде сказать, меня это удивило.

Sanek

New member
Ребенок иногда ставит бедро вовнутрь

Дочка начал ходит в 1 год.До этого лечили дисплазию(подвывих) справа всевозможными шинами в 17-й.После года вообще уже к ортопеду не ходили.Шины Мерзоевой были пределом наших испытаний.Их изготовили на протезном заводе в Минске.Если их одеть на ребенка, ребенок лежит и может двигаться только с помощью рук, хотя ортопед сказал, что он должен в них пойти.Может в импортном аналоге он и пошел, но не в этом безграмотно сделанном устройстве.

В год и 3мес.дочка иногда начала ставить правое бедро (или может голень) вовнутрь.Думали косолапие.Съездили в экомедсервис к Шпилевскому.Сказал - это остаточный элемент дисплазии.Ничего делать не надо, "будем надеется,что природа сама все поставит на свои места".
Никакого лечения не надо.
Может у кого была похожая проблема.Как вы с ней справились?

Сверху