Дисплазия тазобедренного сустава

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Стала жутко капризной... вроде начинает играть с игрушкой, хочет ножками пошевелить, не получается и все, сразу в слезы :(

Dolya

All come true!
Феечка написал(а):
покажу на всякий случай ребенка в Лоде ортопеду
скажите, плз, а кто там стОящий ортопед? кому показывать хотите? и еще - там сделают узи суставчиков? или снимок, например? вобщем, нуждаемся в рекламе :))

Greenlight

Well-known member
Dolya, в Лоде на Гикало Щелокова принимает, насколько я знаю. Нарышкина принимает в "Микоше" на Киселева. УЗИ я делала в Лоде, врач Фень, еще делают в Экомедсервисе, думаю, и в других медцентрах тоже.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Феечка, ваша девочка к сременам долго привыкала? Что-то я никак не могу понять, моя маленькая капризничает из-за стремян или потому что зубки идут...

marinettu

Well-known member
Dolya,
щелокову мне порекомендовал наш педиатр, тока она в отпуске на месяц. дала мне тел кого-то еще, как посмотрит - могу отписаться. про узи ответила мне, что по назначениям его делают.

Greenlight

Well-known member
Lenika, так моя ж поменьше была. в 4,5 м-ца она из подушки в стремена перескочила. Но могу сказать, что подушку она переносила лучше, надевать ее было удобнее, и на животике лежать тоже. А стремена когда надеваем, она капризничает, напрягает ножки - не согнуть. Не нравиться ей это приспособление. Но уж если надели, она понимает, что деваться некуда, более-менее успокаивается. Мне уже тяжело ее засовывать в энту распорку, а нам всего полгода, как вы справляетесь, не представляю.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Феечка, спасибо за сочуствие... успокаиваю себя мыслями, что это ненадолго, вот потерпим еще немного, зато потом будем топать без страха!!! Доча тоже более-менее привыкла, хотя, конечно, капризок хватает!

Greenlight

Well-known member
Lenika, нам Нарышкина подушку выписала не того размера, слишком маленькую для Лизы, так что ее ношение было без толку, а вот стремена хорошо и быстро помогли, так что все будет хорошо, будете топать скоро. Я в основном одевала ночью и на дневной сон, видела, когда спать хочет, а на прогулку не могла, в коляске со стременами тесно, Лиза капризничала, еще пускала ее поползать утром и вечером, перед сном. Вобщем, круглосуточного нахождения не было. А сегодня Нарышкина сказала, что больше Лизе не нужна эта распорка. Я счастлива, но какое-то непривычное ощущение, Лиза ползает, а совесть по-привычке мучает, что ребенок без стремян. Посмотрим, как скоро уйдет это чувство.

sacha

светик-семицветик
Феечка,
от нас поздравления с событием прекрасным:))!!!
Как у Лизоньки дела? Избавились от дисплазии? Или остаточная? И что дальше рекомендовано делать?

Greenlight

Well-known member
sacha, спасибо за поздравление, остаточную дисплазию Лизе Нарышкина не поставила, электрофорез и парафин не назначила, сказала только еще курс массажа сделать и через 3 месяца на контроль. Снимок у нас хороший. Папа настаивает еще кому-нибудь Лизу показать, что б уж совсем уверенными быть. Кстати, распорку отдавать не стала, сегодня опять Лизу в ней спать положили, пока не надели, не засыпала никак. Опять же, не знаю как быть с совместным сном, как-то ночью Лиза плакала, я сняла распорку, она успокоилась и заснула. Утром проснулась и тихонечко поползла по дивану. Разбудил меня ее рев, она с дивана и навернулась. Это ее обычная манера - просыпается и тихонько лежит (В распорке, без распорки уползает). Так что надо ее к кроватке приучать, если не хочу ее по утрам из-под дивана доставать, плюс еще без стремян засыпать научить.
Как всем, Нарышкина сказала не учить Лизу становиться на ножки. А эта стрекоза, когда мы с ней на ковре валяемся, подползает, опирается на меня, становится на коленки, потом выпрямляет ножки и стоит. И такое блаженство на лице... И опять же мне не по себе, только ведь распорку сняли... Делать-то что?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Феечка, поздравляю и вас, и вашу дочу, вы молодцы!!! а жить без распорки вы очень скоро научитесь, это дело привычки :)

Greenlight

Well-known member
Lenika, спасибо, будем учиться, Лизе то хорошо, а у меня еще и сегодня, как гляну на ее "свободный выпас", так сердце не на месте, что без распорки, потом сама себе напоминаю, что все, уже можно!

sacha

светик-семицветик
Феечка, да...вы молодчинки! Все так хорошо:) т-т-т. А Маша тож поначалу без подушки не оч. хорошо засыпала:)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Вот что интересно... нам сказала врач на ночь стремена можно не одевать, только днем носить, а если спит днем, то тоже можно снимать... ну если днем уснула, то их уже не очень-то и снимешь, слишком велик риск разбудить, а вот на ночь может и стоило бы одевать? Феечка, вы как более опытная в этом вопросе, как думаете?

Greenlight

Well-known member
Lenika, у нас все было наоборот. На ночь одевали строго обязательно, днем на сон тоже, за исключением засыпания на улице в коляске, она в стременах не помещалась туда в последнее время. Вернее, помещалась, но ей было тесно, капризничала, я и снимала, бо это не прогулка получалась, а сплошной рев. Альтернатива была слинг, дома в нем не носила, а на улицу тягала, хотя в начале лечения Нарышкина сказала в слинге не носить, нет нужного разведения. Потом, когда встал выбор, либо в коляске без распорки, либо в слинге хоть как-то ножки развести, я выбирала слинг. Получалось, утром в коляске выезжала, потом пару раз на улицу в слинге выходили. А на ночь, думаю, надо надевать, была ссылочка,sacha, по-моему давала, во время сна интенсивно формируются косточки-суставчики, так что смотрите, если сильно доча не протестует, я бы посоветовала одевать.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Феечка, огромное спасибо за ответ-совет! Доча уже приноровилась к стременам, вчера весь день в них была и особо не нервничала по этому поводу. Так что и на ночь, думаю, можно оставлять в них.

sacha

светик-семицветик
Феечка, да уже забыли про подушку:) пока не было жары мы все же по самоназначению на ночь одевали (якобы вместо шиоркого пеленания:)) ) А неделю уже где-то не одеваем...так и забыли что это:)
Да. Во время сна процессы формирования проходят лучше.

Сверху