Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Olga_PhD, добро пожаловать! :)
Проходите, садитесь, рассказывайте :)

Упс, а мы почти соседи :)

Светик

Active member
Спасибо, девочки, но пойду все-таки в бухгалтерию узнавать, т.к. вопрос не о моём больничном, а о детском. Думаю, что кое-какие ньюансы все же есть.
И расскажи потом, хорошо? я тоже ведь на больничном сейчас..эх..

Дюдюка

Member
Спасибо, девочки, но пойду все-таки в бухгалтерию узнавать, т.к. вопрос не о моём больничном, а о детском. Думаю, что кое-какие ньюансы все же есть.
Так мне говорили это, когда с ребенком была на больничном
Привет! Можно к вам в темку?

Добро пожаловать

Шиманшилла

многовредная мамаша
Спасибочки, рада знакомству. Прочитала пока только вашу 2 главу, но уже сложилось положительное мнение о теме в целом. Актуальность и практическая значимость налицо:)
Чего рассказать? Живу регулярной научной жизнью, но пока перерывчик будет :preg:.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Нее, ну нужно ж еще знать се... научные предпочтения :)
Слууушай, дык ты родить должна сегодня?
Филолох я. Предпочтение: сопоставительное языкознание. Защитилась в 2009.
Родить могу, конечно, и сегодня, но могу и на след. неделе, хотя уже не терпится, надоело ждать!

Тасана

New member
Olga_PhD, опаньки, а филологов у нас вроде и не так много.
Похоже, что ты у нас пока передовик по детям. Или я кого-то забыла?

А!!! Легких родов!

Шиманшилла

многовредная мамаша
Спасибки, Тасана!
Передовик? Хм, ну-ну. Даёшь пятилетку за три года?! Кстати, 2-х детишек родила во время учебы в аспирантуре, в академку не уходила.

Тасана

New member
Olga_PhD, у нас тут пока довольно много тех, кто беременными защищался. Нее, ну с детьми тоже есть

Шиманшилла

многовредная мамаша
Да, я когда 2-го рожала, мне врач советовала во время след. беременности защищаться, сказала, что ребеночек умненький будет. Но не получилось, надеюсь, после защиты тоже умненький получится! Вообще, это супер, когда есть и детки и диссертация, так важно реализоваться в разных сферах жизни!

Tatyana

New member
Olga_PhD, мы коллеги :). Я тут тоже филолух, специальность теория языка :). А где защищались, если не секрет?

Тасана

New member
Olga_PhD, про деток - это не факт. Я беременная защищалась, так мой Федюндель с перепугу мама сказал только после 2-ух лет, а до этого только папа был. Умный то он умный, но логопедические проблемы наличествуют. :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, ой, так что все это предрассудки, нам ли, людям ученым, не знать! У моих тоже лого, но там и наследственность роль сыграла. У старшего почти все исправили (ну, насколько это возможно).

Tatyana, в Гродно по сопоставительному.

Тасана

New member
Olga_PhD, слуушай, я твой пост увидела - ипугалась, что уже схватки начались :)
Ты ж нам здесь и по этому поводу отчитайся, а то забудешь еще. Хорошо?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, ой, твои слова да Богу в уши!!!! Я уже и окно на кухне помыла, и на балконе все окна, и в зале, и приседания сделала.... А толку?!

Тасана

New member
Olga_PhD, нууу я не знааааю, может чернослива поешь? Лично у меня схватки начались когда я случайно решила пересмотреть свои документы в ВАК (ответа тогда еще не было). Бот ходила себе спокойно, а тут решила типа на столе поубирать и стала эти черновики смотреть... Я думаю, мот у меня Федюша поэтому и молчал так долго, что при самом своем появлении "напуган" был :)

Tatyana

New member
Olga_PhD,
Тасана, меня в аналогичной ситуации муж выгуливал вокруг Комсомольского озера (возле 7 роддома), часа два как минимум. Вернулась в палату - и раз! Готово! Это не руководство к действию, это так... А еще вспомнила - никак имя не могла выбрать, а как только выбрала - через день и родила :).

Тасана,у меня сын наоборот - явно сын лектора :). Как заведется рассказывать - фиг остановишь :).

Тасана

New member
Tatyana, неее, ну у меня сейчас уже тоже много говорит, но это больше похоже не на лектора, а на актера: он это все сопровождает песнями, танцами и игрой на всем, что под руку попадется. И потом кланяется. Поклон, скажу я вам, у него получается зашибись - как минимум народный артист:) И здесь тоже гены пальцем не задушишь.

Дюдюка

Member
Коллега
Как заведется рассказывать - фиг остановишь :).
Мой тож + любит всякие вопросы задавать. А последнее время стала замечать, что когда что-либо рассказывает,то еще и схемы разные рисует. Я тож такое люблю делать для студентов.
Девочки, вчера мой 5 курс меня порадовал, оказывается я для них самый родной человек. Они у меня сейчас на практике. Чего-то забегали в универ, встретили меня чуть ли не со слезами: "как нам плохо без вас, никому не нужны на практике, только сейчас оценили сколько вы для нас всего хорошего сделали, и почему так душили на занятиях". Приятно было слышать такие слова

Сверху