Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Дюдюка

Member
Девочки, всех с праздником!
Желаю крепкого здоровья и большого счастья, душевных сил и терпения, неиссякаемой энергии и творческого долголетия. Пусть наша профессиональная жизнь всегда будет наполнена любовью и вниманием наших студентов, а государство по достоинству оценивает труд своих лучших граждан.

Тасана

New member
Я сейчас взвою - срочно доклад доделываю на конференцию (что-то я про неё забыла, а уже сдать нужно было). И стОит это дело уже 70тыс.

Tatyana

New member
Тасана, какое дело? Оргвзнос? Сравни с тем, сколько стОит зарубежная конференция, хотя бы российская... и успокойся. Мне вот пришло приглашение в Литву, так оргвзнос - 30 евро...

У вас командировки оплачивают?

По поводу доклада - меня одна коллега научила: сдавать тезисы на полстраницы. Это же все равно считается как материалы, т.е. расписываться на много страниц нет смысла. У нас так многие сейчас делают. Потому что три страницы, например - это уже какая-то недостатья, можно еще немного потрудиться - и будет статья нормальная. Мы когда за год отчитываемся, на это смотрят - статьи у тебя в отчете или одни тезисы и материалы докладов.

Тасана

New member
Tatyana, так я и не жалуюсь особо. Это просто к разговору о доплатах и т.п. Получается, что значительная их часть идет на расходы. Мне пришло приглашение на конференцию в Питер - 5500. Правда вроде меня приглашают они сами и платить не придется. Потому что если придется, то... То никуда я не поеду.
Вот посоветуй: мы в предварительном разговоре оговорили тот момент, что все издержки за счёт принимающей стороны. В пришло приглашение, а там внизу вот эта фигня написана. Универ мне никогда это дело не оплатит (тем более, что еще проезд, проживание и т.п.). СтОит оговорить с организаторами этот момент еще раз.
Что-то так стыдно мне... Я самый нищий участник ентой конференции получаюсь. Потому что потратить 10 тысяч россии я не могу себе позволить даже на суперскую конференцию.

Tatyana

New member
Тасана, у нас, когда оформляешь командировку, просят, чтобы в приглашении было обязательно указано, за чей счет расходы. Это для бухгалтерии нужно.

Поэтому можно еще раз этот момент обговорить, мне кажется, в этом ничего такого нету... Можно, чтобы прямо не говорить, сослаться на требования бухгалтерии. Или напомнить, что был такой разговор. К нам когда приезжают, все-все финансовые вопросы по сто раз оговаривают. И люди не бедные, немцы, французы, поляки, даже американцы иногда бывают :). Вот если им не стыдно, то нам тоже не должно, правда?

Мне что-то кажется, что дорогая эта питерская конференция какая-то. Может, там супер культурная программа запланирована?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Мне что-то кажется, что дорогая эта питерская конференция какая-то. Может, там супер культурная программа запланирована?
Да я сама офигела в прошлом году. Я думала, что вообще никто не приедет. Но нет, были люди, причем поприезжали за свой счет (Владивосток, Челябинск и т.п.). Нас, пару человек приглашали организаторы и оплачивали всё. Никакой там культурной программы нет: дают портфель со всякими бумажками и публикуют сборник потом. Вся эта ерунда проходит под эгидой юнеско, может поэтому такие понты. Сборник я получила первый, так он вообще без каких либо выходных данных (где публиковали и т.п.). Просто если за их счет, то я совсем не против туда съездить, а за свой - мне и даром не надо.

Tatyana

New member
Тасана,тогда вообще непонятно, чего так дорого :). Я в Вильнюс ездила, в Каунас, так там торжественный ужин, экскурсия по городу с гидом, потом сборник статей, а не тезисов. Правда, без портфеля :). А тут, видимо, портфель дорого стОит :).

Тасана

New member
Tatyana, я, честно говоря не знаю, почему. Там просто это все проходит в красивом месте в центре Питера (наверное аренда дорогая), тоже фуршет есть. Ну и в прошлом году в программу входили еще мастер-классы (стоимость которых включена в этот пакет). Конференция шла 3 дня. Т.е. сами доклады день, а потом этим мастер-классы. И сборник тоже не тезисов. Я доклад посылала - 20.000 знаков (это больше, чем наша ваковская статья). Все статьи такие же были почти по объему.

Tatyana

New member
Тасана, теперь ясно. Тогда, может, и не так дорого :). Хотя для нас сейчас все это дорого. Если еще перестанут оплачивать поездки, у нас будет своя собственная отдельная от всего мира наука.

Elena_77

New member
Что-то так стыдно мне... Я самый нищий участник ентой конференции получаюсь. Потому что потратить 10 тысяч россии я не могу себе позволить даже на суперскую конференцию.
Совсем не стыдно. Я бы уточнила (причем я как-то совершено спокойно к этому отношусь) бы у ответственного . Просто если у них есть в Положении, что докладчики участвуют бесплатно - то это будет относиться не только к Вам, а ко всем докладчикам. И такое очень часто практикуют организаторы. А чего тут стыдного?

Светик

Active member
Девочки, а есть ли среди нас кто-нибудь, кто из НИИ перещел в вуз работать или наоборот? Терзают меня тут смутные сомненья о том, не засиделась ли я в своем НИИ?...или от добра добра не ищут?

Тасана

New member
Короче, выясняю я с этой конференцией. Похоже, что мне даже удастся заработать, т.к. параллельно еще конкурс проводится международный и меня вроде приглашают в жюри.
Спасибо за советы.

Света, а чем тебе нравится и не нравится в НИИ?
Для меня огромный минус работы в вузе - это идеологическая работа. видела бы ты журнал куратора!!!

Светик

Active member
Тасана, пошли в зоопарк? с малыми. и я все расскажу. Эх, плохо, что не знаю, чего хочу. может, возраст?

Тасана

New member
Светик, спасибо за приглашение, но... Во-первых пока Федю с трудом но держим дома. А во-вторых такой зверинец на работе...
Если б еще не боялась и машину водила, а так... пока я до Чижовки доберусь... Надо будет спросить Костика, может у него будет "дырка" в расписании нам прогуляться.
Еще репетиции у меня идут пока второй раз спектакль не сработали. Но все равно буду думать.

Светик

Active member
Тасана, в гости не зову - ремонт, а кофе в "дырку" с удовольствием попила бы с тобой;)

Сверху