Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Илларита

New member
И куда все делись?
мы, например, культурно проводим время в милиции :( Моя дочку, напялив милицейскую фуражку, любуется собой в зеркало. Отдавать отказывается, такая шикарная весчь :)

Дочку в садике укусили за щечку до багровых синяков, и, по итогам беседы с инспектором по делам несовершеннолетних, завтра назначен визит блюстителей порядка в садик, чтобы поинтресоваться обо всяких административных делах (где, например, была воспитатель и т.д., проводяться ли профилактические беседы с родителями, ибо случай укусов детей в группе оказался не первый. Кусается все время один и тот же ребенок). Взяли справку у хирурга о характере травмы (укуса). По итогам отпишусь....

Илларита

New member
Пиши, чем дело кончится.
визитом участкового, после чего был собран весь пед.состав садика. Учасковый наполнил о воспитателям служебных обязанностях, а также громко и внятно предупредил всех, что второй раз он придет в садик для открытия уголовного дела. кусаке предложили две недельки посидеть дома "по желанию мамы".

PS у коллеги по моей работе ребенок на прогулке получил сотрясение мозга (толкнули на прогулке, ре ударился головой об угол бордюра. Воспетки отвели ре в поликлинику, а потом со справкой о ЧМТ доставили мальчика домой). У Л. (вашей коллеги) ребенок тоже покусанный... Я фигею от происходящего....

Tatyana

New member
Илларита, сочувствую Вам и дочке. Вы молодец, что не стали терпеть.
Тоже фигею... слышу со всех сторон такие истории - сын пошел в первый класс и каждый добрый человек желает меня поучить бдительности.

У меня теперь впечатление, что сад-школа - место для ребенка опасное и непредсказуемое, как джунгли. Вот натурально хочется или дубину ребенку с собой в школу дать, или перейти на дистанционное обучение :).

У нас в классе было недавно - два мальчика носились по классу и толкались. Это было при мне (сына после уроков забирала). Я решила обратить на это внимание учительницы. Ее реакция меня привела в бешенство: ну это же дети, я вообще считаю, что на это не нужно обращать внимания. А в продленке воспитатель раздает подзатыльники...

Светик

Active member
Илларита, какая ты молодец!
Я всю неделю носилась с аспирантами...а вчера 5 часов принимала экзамен. Сегодня еле ползаю. Осталось пережить аттестацию и, надеюсь, до апреля жить спокойнее.

Тасана

New member
и, надеюсь, до апреля жить спокойнее.
Не хочу тебя расстраивать, но... покоя нам не будет :) За аттестацией начнутся конференции, защиты и т.д. и т.п.
Моего старшего когда-то в школе одноклассник так на перемене толкнул, что сломал передний зуб (постоянный уже был) и нос. Зуб сколот до сих пор, т.к. наращивать можно только после определенного возраста. ПРи этом мой стоял и книжку читал... Дочитался

Светик

Active member
Тасана, нос сломан??? Какой ужас:( Вот и как воспитывать мальчика? чтобы он книжки читал? или чтобы дрался? нет слов...

Тасана

New member
Ай, девочки, всё равно мой книжки читает... ну не может он сдачи дать. Хотя муж его тоже "обучает". Но когда они, как это у нас называется "сражаются", то сын всё время ржёт. Ну если не дано человеку, то что уж тут поделаешь...
Хотя вру. Этим летом мой был на даче в гостях у сына моей подруги (там мама тоже кандидат наук). Один мальчик кидал в них шишками. Мой несколько раз предупредил этого мальчика, что если он еще раз кинет, то мой его ударит. В результате они подрались, но так очень цивилизовано - не сгоряча, а договорились встретиться у леса в определенное время и там типа подрались. Возвращались абсолютно удовлетворенные друг другом и уже в обнимку, правда очень грязные (у принимавшей их бабушки был шок). Но факт драки все таки наличествовал.

Илларита

New member
В результате они подрались, но так очень цивилизовано - не сгоряча, а договорились встретиться у леса в определенное время и там типа подрались.
ежели оговаривались условия, время и место, то это называется дуэль, а не драка. не смешивайте понятия :)
У меня про рыцарский кодекс и феномен дуэли в этом году диплом пишут :)

Тасана

New member
Илларита, правила то были как при дуэли, а грязные и синяки как при банальной драке :)
Ничё себе у тебя дипломы.
Хотя... у меня в этом году китаянка писала про биллиданс (танец живота в Китае). И оказывается, что там он тоже есть.
Я пишу сейчас статью для конференции про танец и пластическое решение драматического спектакля и прям понимаю, что я то сама офигительно для театра ставлю... только жалко, что редко. Во, подняла сама себе самооценку.

Elena_77

New member
А я на этой недельке была по служебным делам в Батуми. Ну, и красота у них там. И служебные дела решили положительно, и отдохнули немного на морском побережье с бокалом вина.

Tatyana

New member
А я поеду во Владимир в командировку. Красивый город, а главное - мне почти родной. И на конференции выступлю, и по городу погуляю, и ко всем родственникам в гости схожу, и по магазинам побегаю!

Шиманшилла

многовредная мамаша
Какие все ездют, ездют! А я вот тоже была в командировке в прошлом году, приехала и сообщила мужу, что беременна! Так что будьте осторожны. Прикинтье, как я в Вильнюсе с пластмассовым стаканчиком в гупермаркетном туалете делала тест на литовском языке, а у них он какой-то эстонский, не понять, хоть бы по-английски написали, так пришлось у посетителей ВЦ спрашивать, "поздравляем!", говорят. ну ясно, думаю, отлично съездили в командировку! Хе-хе

Светик

Active member
вот и мы дома на подушке тренируемся давать сдачи... приплыли.....

и я учу малого толкать метя в плечи. отталкивать от себя. увы, меня тоже учили когда-то. в школе.

Ай, девочки, всё равно мой книжки читает... ну не может он сдачи дать. Хотя муж его тоже "обучает". Но когда они, как это у нас называется "сражаются", то сын всё время ржёт. Ну если не дано человеку, то что уж тут поделаешь...
Хотя вру. Этим летом мой был на даче в гостях у сына моей подруги (там мама тоже кандидат наук). Один мальчик кидал в них шишками. Мой несколько раз предупредил этого мальчика, что если он еще раз кинет, то мой его ударит. В результате они подрались, но так очень цивилизовано - не сгоряча, а договорились встретиться у леса в определенное время и там типа подрались. Возвращались абсолютно удовлетворенные друг другом и уже в обнимку, правда очень грязные (у принимавшей их бабушки был шок). Но факт драки все таки наличествовал.

прикольно! :) надо своему предложить.

У меня про рыцарский кодекс и феномен дуэли в этом году диплом пишут :)
Прикольно-прикольно! расскажи потом про новизну? правда, очень интересно!

А я таки еду в Питер на конференцию.
УРА!

Olga_PhD, :)

Провела аттестации.......думала сдохну. именно сдохну. 46 человек. Выпускники почти как родные:) Поступающие тоже:) ВСЕ! Оформлю поступающих и темы им и ВСЕ!!! Говорят, острая часть болезни прошла:) остается легкая хронь до августа....В следующем году буду просить себе в помощь на эти месяцы лаборанта.

Elena_77

New member
А я вот тоже была в командировке в прошлом году, приехала и сообщила мужу, что беременна! Так что будьте осторожны.[/quote
А я года четыре назад так съездила в командировку. И как-то с утра в поезде подташнивало непривычно. И никаких других признаков. Теперь вот признак сидит рядом, мультики смотрит. Солнышко наше.

Сверху