Шиманшилла
многовредная мамаша
Elena_77, систра! 
почему бы школьнику и не прочитать подобные текстыКак думаете - нас сразу попрут с этого конкурса или могут поверить, что ученик 9 класса это читал
Гы. Реально Бердяева очень Костик любит. Кстати, за неимением пока книжных шкафов вся наша литература в том числе и Бердяев, и Шпенглер и т.п. хранятся пока в детской в шкафу-купе.Бердяев может быть настольной книгой папы/мамы.
Так он в принципе ознакомлен. Естественно, если начнут совсем подробно расспрашивать о том же Ницше, то Лёха вряд ли ответит... хотяяя, кто его знает.Если есть очный, я бы ознакомила ребёнка с литературой, указанной в списке
Вот именно. Такие случаи хоть и редки, но встречаются, тем не менее. Лично знаю юношу, который в 9 классе с интересом дискутировал с нами - группой взрослых, образованных, большей частью аспирантов или кандидатов - о Ницше и Шопенгауэре, высказывая при этом свое оригинальное суждение. Не цитировал, конечно, но очень грамотно аргументировал свою точку зрения, пересказывая (и комментируя, при этом) целые фрагменты прочитанного. Юноша, кстати, из борисовской гимназии, не из Минска. Так что, вполне реалистично, что учащийся 9 класса может написать такую работу. Главное, чтобы при обсуждении (если таковое предусмотрено условиями конкурса/олимпиады) он мог продемонстрировать осмысленное восприятие прочитанного (рассказанного родителямипочему бы школьнику и не прочитать подобные тексты
хм... прикидываться стОит ради того, чтобы ребенка рано не "подтормаживали" по принципу "сильно умный нашелся" :secret:что вы считаете, что не стОит прикидываться дурнее, чем есть?
...увы....увы.....начинается байда с Республиканским конкурсом научных работ студентов.
Кто вообще что-нибудь знает про эту школьную науку. Я только знаю, что учителей вынуждают ею заниматься,а они бедняги вообще не в курсе что это такое и с чем это кушают.
Как думаете, надо сильно упрощать или можно обойтись? У него там всякие "актуализируется, детерминировано, обусловливается и т.п."
Если к к ф.н. - есть шанс, что не отложат. Как человек, работавший в школе, могу сказать, что учителю достаточно беглого взгляда на любую работу учащегося, чтобы определить степень ее самостоятельности.
Поэтому я бы упростила, чтобы у учителя и ребенка не возникло проблем.
потому что в школе отношение к качеству работы с учебным материалом часто формируется от "красоты" обложки. Приходилось работать в "школьной науке" (подрабатывая в школе на полставки, потом их п...ла), то многие учителя судят о качестве работы поверхностно - "цветной титульный лист или не цветной", а если цветной, то "тема глубоко взволновала, смотрите, какое внимательное отношение". Если не цветной - то "не привлекает взгляд, не видно личного отношения". А то, что текст "по возрасту" скачан из интернета, излагается то от первого, то от третьего лица, то в настоящем, то в прошедшем времени (причем в соседних предложениях), кое-как сгруппирован, то "вы придираетесь".а важно побольше картинок (часто не имеющих отношения к теме) насовать.
а чё, требуют цветную? :crazy:Я принципиально никакую цветную обложку и т.п. делать не буду.
гы... а у меня одна двоешница-заочница вообще отожгла: принесла курсовую на нежно-зеленой бумаге. Я грю - зачем? а она мне - чтобы спокойно читали, это по психологии восприятия правильноБыла у меня магистрантка из Вьетнама, так она первый вариант диссертации принесла не то что цветной, там еще были какие-то завитушки, финтифлюшки по полям, текст взят в рамки красивые.