Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Илларита

New member
Нам так же говорили: сначала защититесь, а потом пишите, что хотите.
а моя научрук подкалывала, что "все что хотите -- это после докторской" :blink: Поэтому мучают разговорами про докторантуру :superstition:

Ежели предположить по названию темы (и особенно по хронологическим границам) м.б. это одна и та же аспирантка, к-рая в одном универе с таким материалом не прошла, и перешла соискателем в др. вуз. Помниться мне, где-то в сборниках конференций (2003, 2004 гг) читала статьи про организацию театров в минске во время оккупации и т.д. и т.п. Пойду покопаюсь на антресолях... заинтресовали...

В обчем, сам диссер не читала, автореферат тоже, так что....

Тасана

New member
Илларита, неее, та, которая про театр во время оккупации - это наша. Она науку вроде кинула. Но и работа у нее была сырая, а доделывать смысла особо не было, т.к. не защищаема она у нас.

Тасана

New member
Люююди, я в глубоком шоке (и не только культурном) - расформировали институт искусствоведения, этнографии и фольклора НАН РБ. Это ж куда ж людям деваться посреди года?

Илларита, мой сын с сегодняшнего дня ученик 9 класса Ахремчика... вот. Теперича я вся в переживаниях.

rusvedi

New member
Тассана, я не Илларита, но не переживайте, мой сын там с 5-го класса, теперь там же в колледже. Удачи и терпения

Светик

Active member
Тасана, и это только начало. Посему, когда идем обедать? Или ко мне? Относительно свободна в четверг-пятницу. Ты как?

Илларита

New member
Тасана, замечательно :)
может еще один шаг практический твоего ребенка к мечте о белом рояле :)

А че переживаешь-то? Далеко ездить? так он взрослый :)

кандидатка-в-кандидаты, кажись, на этой неделе. нам сказали в четверг :(

Тасана

New member
Илларита, я переживаю т.к. нужно на альт очень быстро перестроиться, сольфеджио там несравнимо сложнее (сегодня он был, сказал, что в муз. школе они и близко такого не проходили), все преподавание на бел. мове, ездить очень далеко нам, но...
Сегодня он был первый раз. Сказал, что очень понравилось и класс, и атмосфера и вообще. Вчера мы с ним только на специальности были. Короче я переживаю каб потянул реально их требования, а не позорился.
Светик, блин, я нешто очень пока занята (у нас шефиня в отпуске, а дел до фига).
Илларита, скажи, я только вчера подала на вашу конфу заявку (вечером уже). Как думаешь примут или нет? и еще... можно ли в случае пропорциональной оплаты подать два доклада в разные секции?

Krolya

Домоседка
По поводу дня белорусской науки мы организовали кафедральный семинар (сами выступали - сами слушали). Даже попала на банкет для молодых ученых. У кого что-нибудь было по этому поводу?

Cerasus

New member
По поводу дня белорусской науки мы организовали кафедральный семинар (сами выступали - сами слушали). Даже попала на банкет для молодых ученых. У кого что-нибудь было по этому поводу?

А нам в академии наук премии победителям вручали, а кому почетные грамоты и благодарственные письма. В перерыве филармония представляла свои номера. а в самом институте для избранных давали только грамоты и конверт, без концерта.

а в самом институте для избранных давали только грамоты и конверт, без концерта
А у нас в самом институте день науки никогда не празднуют.
Предлагали только на концерт в Президиум сходить.

kolesnikova

New member
девченки, подскажите. знакомый слезно просит оформить ему несколько статей по ваковским требованиям, говорит, что на любую цену согласен. Сколько такая работа стоит? Не знаю какую цену заломить ))) 10 долл за статью в 20 листов - это много?

Тасана

New member
слезно просит оформить
Если только оформить, то вроде нормально...
Я так понимаю, что ему нужно полностью всю библиографию вычитать, резюме на русском, английском, разбить статью по композиции. Ну а если сюда еще будет входить и рецензирование, то...
Я б лично не бралась никогда, но за чистое оформление вроде и нормально, но я не очень в курсе.
Еще вопрос, а каким образом статья получилась в 20 листов? 14000 - 15000 знаков - это от силы 10 листов. Обычно ваковские не должны быть больше (правда есть, конечно, журналы, где и 25 берут, но их немного)

Тасана

New member
слезно просит оформить
Если только оформить, то вроде нормально...
Я так понимаю, что ему нужно полностью всю библиографию вычитать, резюме на русском, английском, разбить статью по композиции. Ну а если сюда еще будет входить и рецензирование, то...
Я б лично не бралась никогда, но за чистое оформление вроде и нормально, но я не очень в курсе.
Еще вопрос, а каким образом статья получилась в 20 листов? 14000 - 15000 знаков - это от силы 10 листов. Обычно ваковские не должны быть больше (правда есть, конечно, журналы, где и 25 берут, но их немного)

Сверху