Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
слезно просит оформить
Если только оформить, то вроде нормально...
Я так понимаю, что ему нужно полностью всю библиографию вычитать, резюме на русском, английском, разбить статью по композиции. Ну а если сюда еще будет входить и рецензирование, то...
Я б лично не бралась никогда, но за чистое оформление вроде и нормально, но я не очень в курсе.
Еще вопрос, а каким образом статья получилась в 20 листов? 14000 - 15000 знаков - это от силы 10 листов. Обычно ваковские не должны быть больше (правда есть, конечно, журналы, где и 25 берут, но их немного)

Velavet

New member
Девушки, подскажите, принципиально ли в статье в ВАКовском журнале фамилию на английском языке в резюме давать как в паспорте? У меня в паспорте написана в транслитерации с белорусского. А по-русски звучит и пишется немного по-другому. Спасибо

Vikky

New member
Velavet
я во всех статьях фамилию пишу, как в паспорте, так как звучать-то она может по разному, но официальный документ,в котором Ваши личные данные (имя, фамилия, отчество) - паспорт, значит и писать надо так, как в нем написано.
Хотя, на самом деле, насколько я помню в ВАКе никто на этом не заостряет внимание.

девченки, подскажите. знакомый слезно просит оформить ему несколько статей по ваковским требованиям, говорит, что на любую цену согласен. Сколько такая работа стоит? Не знаю какую цену заломить ))) 10 долл за статью в 20 листов - это много?

а что подразумевается под "оформить статью по ваковским требованиям"? в каждом же журнале свои требования к оформлению статей (объем, литература, структура и т.д) и ни какие ваковские требования тут не действуют, журнал просто входит или не входит в перечень ВАК для опубликования результатов исследования.

А у нас в самом институте день науки никогда не празднуют.
Предлагали только на концерт в Президиум сходить.

и у нас аналогично :(

kolesnikova

New member
Тасана,спасибо! Позвонила на фирму одну, так мне там сказали 300 т.р. за 5 дней. если нужно быстрее, то дороже... Короче по знакомтву думаю 200 т.р. - это будет номальная цена? или не стесняться? все же работы много, я давно этим не занималась - уже год - многое наверное изменилось?

Тасана,спасибо! Позвонила на фирму одну, так мне там сказали 300 т.р. за 5 дней. если нужно быстрее, то дороже... Короче по знакомтву думаю 200 т.р. - это будет номальная цена? или не стесняться? все же работы много, я давно этим не занималась - уже год - многое наверное изменилось?

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Нда...предложили повышение именно тогда, когда я точно решила переходить в вуз....тьфу. Что за жизнь(

Тасана

New member
Светик, ну тебе теперь опять думать :)
Мы сегодня с Алёнкой про тебя вспоминали :)

kolesnikova, я бы тоже стеснялась, но это неправильно. В принципе я, если имею дело с друзьями, то как раз стараюсь им больше заплатит, чем какой-то фирме (но в основном в нас сидит совковый менталитет, что раз друг, то значит на халяву).

Илларита

New member
предложили повышение именно тогда, когда я точно решила переходить в вуз....
...моя история... то еле-еле старшего препода дали (стажа показалось маловато, хотя я защитилась), то вдруг доцента пообещали (как узнали, что буду уходить)...

если имею дело с друзьями, то как раз стараюсь им больше заплатит, чем какой-то фирме
а я стараюсь не вступать в денежные отношения.. кому-то нужно стать кандидатом? дерзайте! с рецензией помогу :) но не более...
был и неприятный случай: пожалела аспирантку, доставила в соавторство своей статьи (взяв полстранички материала), так девица возмущалась, мол статья-то полностью на ее материале сделана. Пришлось красавицу ткнуть носом в мой опубликованный автореферат.... к счастью, науку она бросила, не восстанавливалась из декрета... хотя одно время названивала, предлагала денех, чтоб "поддержать" свою декретно-публикационную "активность"....

Светик

Active member
Илларита, эх...никак не могу взвесить работу в нии и в вузе. слишком много критериев для оценки, которые не совпадают...буду Стерву ждать из Грузии, пусть мне модельку сделает и прогноз :)))
Тасана, думать....думать вредно!

а чего вспоминали?

Илларита, а куда, если не секрет, собралась уходить?

Илларита

New member
Илларита, а куда, если не секрет, собралась уходить?
нет, я подумываю о докторантуре (очно). Хотя относительно работы это называется "свалить" (оставить, например, 0, 25 ставки) ....
Эт я прошлый свой уход вспомнила :) здеся меня не трогают...

Светик

Active member
Тасана, :) всего 1 кг:)

Илларита, докторантура - это хорошо:) хотя мои стопы в этом плане направлены в другие страны:)

Tatyana

New member
Светик, для меня работа в вузе имеет один, но огромнейший плюс - на работу надо ходить не каждый день. Вот вчера и сегодня мороз, на кафедру позвонила, что не приду, аспиранты пусть по телефону достают :), дите в школу не пустила... небольшой, но праздник :).

Светик

Active member
Tatyana, ага, а мне пришлось брать за свой счет 2 дня. НО вчера позвонили и пришлось с дитем ехать, благо, что подруга завезла на машинке. И сегодня телефон оборавли, но я честно послала всех в душе на...и трубку не взяла.

Последнее редактирование:

Илларита

New member
дите в школу не пустила... небольшой, но праздник
и у моей дочки праздник - только кружки, без садика :) Она предлагает всегда так действовать :)

Из сегодняшних приколов :) Пожилой сосед нам объявил благодарность :) нашу игру на ф-но и танцы с бубном :) сие действо не выдержали строители, которых сосед пригласит поремонтировать ванную. Строители в режиме нон-стоп за 3 ч все сделали и ушли (вместо работы до позднего вечера). Сила искусства, понимаете ли :rofl:

Тасана

New member
Здравствуйте, люди!!! :)
а кудысь все подевались то?
Докладываю - выступила я сегодня на пленарке конференции международной. Ну вроде ничего, хотя поначалу какая-то фиготень с голосом была - очень уж холодно в зале.
Ёлки, я до этого на пленарках ни разу не выступала, а если учесть, что доклад вчера только написала, то трошки я переволновалась :)

Илларита

New member
выступила я сегодня на пленарке конференции международной
мы и не сомневались :)

Ой, Тасаночка, расскажи как у вас прошел мастер-класс с Куклачевым:)
Я из-за поточек так и не выбралась....

Сверху