Диссер - жизнь до и после защиты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Илларита

New member
С Новым годом!
Здоровья, удачи, творческого полёта, научных достижений, карьерного и финансового роста!:clapping:
 

Cerasus

New member
Чуть нашла тему. далеко ее забросило. Но как возник вопрос - так сразу сюда. Кто-либо сталкивался с переводом диплома кандидата наук на иностранный язык. как это делается? Официально через ВАК оформлятся PhD Diplom или есть другие возможности. Если через Вак, то в какие сроки и реально ли и как?
 

kolesnikova

New member
Всех с Рождеством!

подскажите, кто видел в нете список конференций на это полугодие? че-то найти не могу нигде :(

и может кто знает расценки на написание тезисов? друг мужа очень просит написать ему тезисы на 3 стр.
 

Илларита

New member
Cerasus, у меня был похожий опыт (с дипломом магистра).
Бел. диплом мне переводили в посольстве РБ на язык страны, где была стажировка. Потом, со всеми подлинниками (диплом и перевод с печатями посольства) я писала заявление на совет университета о признании ими бел.диплома и его настрификации. Далее, через 3 дня мне в том зарубежном универе выдали еще одну бумагу о том, что мой "бел. магистр" признается и приравнивается к их магистрескому диплому. Ну и стажировалась....
 

Тасана

New member
Cerasus, ВАК говорит, что делает нострификацию без проблем по запросу (заявлению) его обладателя. Других путей не знаю (наверняка есть). Тот же Вак уверяет, что реально. Другой вопрос признают ли его потом на месте, так как уже "там" нужно его подтвердить достаточным количеством публикаций и т.п.
Мне позвонила бывшая выпускница наша. Она сейчас в Америке, была такая оочень обычная студентка. Не знаю насколько это правда, но она сказала, что когда по вкладышу (переведенному) посчитали количество часов, которые ею были изучены в нашем универе, то дали ей сразу два диплома магистра по Хореографии и педагогике. Это все при том, что никакого магистерского диплома у нее не было и в помине, простой синий диплом специалиста. Может наврала? Но приятно верить, что правда.
 

Cerasus

New member
Мне тут подскуазали пойти в агенство по переводу и переести с апостилем. потом в своем же институте заверить у ученого секретаря или зам. директора по учеб. части. ВАКе рекомендовали не светиться ибо получение диплома PhD уже подразумевает утечку мозгов, будут ставить палки в колеса. На распутье прямо. Не знаю куда подасться.
 

Alenushkaja

New member
А у меня уже есть экспертное заключение, в феврале - Научный совет ... Самое страшное ещё впереди?
 

Тасана

New member
Alenushkaja, все - расслабьтесь. Фактически уже ничего страшного произойти не может. Раз в феврале совет, значит Вас пропускают и где-то в апреле будете Вы кандидатом наук. НАдеюсь, что все так и будет. Про плохое лучше не думать. Теперь Совет обязательно нужно пройти с первого раза, по идее заключение у Вас должно быть вообще без замечаний. Это так? Если да, то всё в порядке. Почти поздравляю.
 

Alenushkaja

New member
Тасана,
заключение без замечаний, авторефераты на совет раздадим на следующей неделе, чтобы поправить, если вдруг что :) Апрель это хорошо - у нас как раз сдача дома 31 марта числится... - как бы это всё безболезненно совместить :prankster:
 

Тасана

New member
Alenushkaja, ну апрель это я Вам так навскидку посчитала, а 31 марта случаем не четверг? А то можете и на эту дату попасть.
ДУмаю, что все совместится удачно и успешно.
 

Anechka

New member
Cerasus, а Вам обязательно сейчас его переводить? у нас делали так: сначала уезжали, а потом просили кого-нибудь задним числом оформить в ВАке PhD-диплом.
или это сейчас нереально? это к вопросу "об утечке"

Alenushkaja, самое страшное позади. Совет -это формальность. Осталось совсем чуть-чуть. Держитесь!!!
 

Alenushkaja

New member
Тасана,
Anechka,

спасибо за поддержку :)
Только вот я села набирать экспертное заключение (председатель комиссии писала от руки), там надо писать, что тема такая-то была утверждена тогда-то. У меня поменялось название диссертации (говорят, что тема и название диссера могут различаться), в принципе даже в ходе исследования я пришла к немного другому терминологическому обозначению изучаемого объекта. Пока ни тему, ни название не меняли - так что мне писать в заключении???
Спрашиваю у вас, так как к тех.секретарю смогу попасть только в понедельник, в понедельник же будет уникальная возможность"словить" ;) одного из членов комиссии на подпись.
 

Anechka

New member
Alenushkaja, насколько я помню, тему переутверждают на Ученом совете факультета, это не просто так. надо выписку получить задним числом, что Вам ее поменяли. Но это обычно делают к предзащите,а не на Вашей стадии. поэтому если предзащита прошла со старым названием, я бы его и оставила

про "тема" и "название" могут различаться - слышу первый раз. это не одно и тоже? простите,если вопрос наивный
 

Тасана

New member
Alenushkaja, к Татьяне Владимировне лучше, а то с этими новыми ВАКовскими заморочками... А к эксперту на крайняк можно и съездить...:scratch:
 

Alenushkaja

New member
про "тема" и "название" могут различаться - слышу первый раз. это не одно и тоже? простите,если вопрос наивный

Цитата (http://aspirinby.org/index.php?go=Poleznyak&page=14) Формулировка названия темы достаточно серьезный вопрос. В соответствии с Положением о подготовке кадров высшей научной квалификации [128], тема диссертационного исследования утверждается советом (ученым советом) организации, в которой выполняется работа. Только на основании решения этого ученого совета можно изменить тему, если окажется, что первоначально избранное соискателем направление ошибочно. Обращаем внимание на то, что название темы, по которой выполняется диссертация, как это уже отмечалось в разд. 2.1, не обязательно должно совпадать с названием самой диссертации. Первое несколько шире, определяет направление исследования, в котором может работать не один соискатель, тогда как второе - концентрированное выражение сути конкретной диссертации, соответствующее ее содержанию, отражающее цель и новизну полученных результатов. Название диссертации в ходе выполнения работы и даже при ее первичной экспертизе (вплоть до принятия к защите советом по защите диссертаций) может уточняться, если это потребуется, - важно только, чтобы при этом сохранилось то направление исследований, которое определено утвержденной темой.
 

Anechka

New member
Alenushkaja, вот-вот, тему меняют на совете. по-моему, у вас и так все норм. а как менять название?есть ли определенная процедура?
я бы ничего не меняла. чем возиться с этими бумажками, лучше со старой темой защититься,имхо. а членам совета, по-моему, это уже до фонаря, только если прицепиться захотят
 

Тасана

New member
вот-вот, тему меняют на совете. по-моему, у вас и так все норм. а как менять название?есть ли определенная процедура?
я бы ничего не меняла. чем возиться с этими бумажками, лучше со старой темой защититься,имхо. а членам совета, по-моему, это уже до фонаря, только если прицепиться захотят

Anechka, мне кажется, что Вы не правы.
Этот вопрос очень серьезный и никому не до фонаря, просто нужно соблюсти процедуру. На самом деле сделать это не сложно. Хуже будет, если цель, задачи, положения не будут хоть в чём-то соответствовать названию диссера. В таком случае даже если диссертация и успешно защитится, то на уровне ВАК ее сразу же завернут, а какому Совету это надо?! Поэтому все очень внимательно отслеживают эти моменты.
 

Anechka

New member
Тасана, спорить не буду, но как в таком случае она прошла предзащиту, где тоже смотрят оочень внимательно?... и вопросы названия решаются,как правило, на этой стадии
видимо, не так сильно изменилось направление, чтобы изменение темы было принципиальным. в любом случае, умолкаю.... здесь есть более компетентные специалисты
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху